betcher⇓ пишет:я уже приводил команду, которая затрет таблицу разделов. Можно и в гпартед, но так кмк надежнее. Вот она еще раз.
dd if=/dev/zero of=/dev/sd(буква диска) bs=512 count=1 , если без bs и count, то вообще всю флешку очистить можно, а не только таблицу разделов.
Выполнить нужно под рутом, букву диска можно подсмотреть в выводе blkid
betcher, я конечно чайник, но не до такой степени. ТАБЛИЦУ РАЗДЕЛОВ заново я конечно делал(несколько раз), народ ну вы чё? смеётесь, GParted не такая уж сложная прога
Надо отдать должное AlexL, его сборка EduMagic2 - самая качественная и с правами там всё впорядке, вначале я распаковывал архив сразу на флеху, в дальнейшем распаковал на комп, а потом копировал на флеху элементарно долфином от пользователя. Прав мне хватало везде, конечно toor(рутовский пароль ЭдуМагик) надо ввести, после этого я спокойно входил в раздел харда /audiovideo, примонтированный в Магее4.1 как /mnt/audiovideo/музыка и проигрывал музыкальный файл. ФС при этом fat32.
В сборке от ingvaro(а их две) на Магее4 не проходит, во 2-й на Магее5 проходит, но только в одном DE(кажется КДЕ), даже тут странность. Но хорошо хоть система ставится, с правами подумаю - попробую устанавливать по другому или из консоли дам на флешку chmod 777 directory1
В новой сборке EduMagic5(не знаю может ещё раз обновил) такая же ерунда, нельзя импортировать журнал с закладками для браузера из /mnt/audiovideo/, музыку тоже нельзя, а из EduMagic2 я спокойно в тексторвый файл Магеи4 изменения внёс. Но с ФС ext3 и у него проблемы - не ставится даже загрузчик.
С ФС ext3 никакая сборка не встаёт вообще, от neobht только загрузчик, от других и загрузчик не втаёт.
И ещё, я уже знаю - НЕЛЬЗЯ ставить метку флешки название с пробелом, не запустится, например edumagic 1, уже проверено с Алексом, пока не исправили на подчёркивание edumagic_1
зы: кто-то скажет, что я написал билеберду - не смотрите свысока на чайника, именно у нас проявляются баги и недоработки на казалось бы стабильной системе.
xxblx, скрины с сотом топике сделаны после повторного создания таблицы разделов, я тебе это по удалёнке могу показать