1

Столкнулся с такой траблой
копирование из web в libreoffice, до сих пор было все нормуль
вчера стал копировать страничку из firefox с картинками., текст скопировался а картинки нет
причем оба буфера ведут себя так
и не просто нет картинки, а нет даже ссылки (как обычно было) , но пустое место вроде как выделяется

из paint например рисунок вставляется в офис

Подскажите может кто сталкивался с подобным

Linux version 3.14.27-desktop-1.mga4 (iurt@ecosse.mageia.org) (gcc version 4.8.2 (GCC) ) #1 SMP Sun Dec 21 22:32:50 UTC 2014

2

jkcool, проблема проявляется на любой веб-странице или только на какой-то конкретной?

Fedora & GNOME

3

xxblx пишет:

jkcool, проблема проявляется на любой веб-странице или только на какой-то конкретной?

Да на любой в opera тоже

4

jkcool, странно.
А если не общим выделением, а просто ПКМ на картинке - Копировать изображение ?
И вот что еще нужно проверить, скопировать картинку, а потом в самом LibreOffice, Правка - Вставить как -> Растровое изображение. Так вставляется?

Fedora & GNOME

5

xxblx пишет:

jkcool, странно.
И вот что еще нужно проверить, скопировать картинку, а потом в самом LibreOffice, Правка - Вставить как -> Растровое изображение. Так вставляется?

выделяю картинку на страничке - копировать изображение в офисе CTRL+V   вставляется картинка

6 (2015-01-30 18:17:04 отредактировано jkcool)

jkcool пишет:
xxblx пишет:

jkcool, странно.

выделяю картинку на страничке - копировать изображение в офисе CTRL+V   вставляется картинка

еще одна вещь прояснилась, было установлено расширение "копировать из web"
удалил его и теперь в Calc копирует на ура с картинками
Но вот во Write попрежнему без картинок
Пороюсь еще в настройках может чего засыпая перенастроил ;-))))))

хохо вместо картинок копируется то что всплывает при наведении курсора на картинку , во прикол1

7

jkcool, я только что проверил у себя и заметил такое же поведение, в т.ч. приметил, что он вместо самих картинок копирует содержимое атрибута alt из html-тега img с изображением. Проверил с веб-редакторами, в них вставляется с изображениями нормально. Т.е. сам буфер обмена работает нормально.
Похоже проблема в самом LibreOffice. Но что странно, я вот ищу в интернете, но не могу найти ее упоминая от других пользователей. Вечером проверю в Mageia 5 Beta 2 (сейчас в Mageia 4 проверял), интересно, есть ли проблема там.

Fedora & GNOME

8

xxblx пишет:

jkcool, я только что проверил у себя и заметил такое же поведение, в т.ч. приметил, что он вместо самих картинок копирует содержимое атрибута alt из html-тега img с изображением. Проверил с веб-редакторами, в них вставляется с изображениями нормально. Т.е. сам буфер обмена работает нормально.
Похоже проблема в самом LibreOffice. Но что странно, я вот ищу в интернете, но не могу найти ее упоминая от других пользователей. Вечером проверю в Mageia 5 Beta 2 (сейчас в Mageia 4 проверял), интересно, есть ли проблема там.

Похоже да в офисе проблемма
переустановил его теперь появилась в меню правка ->вставить как..  -> HTML
и все вставляется как раньше (те ссылки вместо картинок ну и сами картинки подгружаются)

но вот почему обычная вставка не работает как HTML? а как просто текст?

9 (2015-01-30 19:40:59 отредактировано Hydrus)

У меня Mageia 5 Beta 2. Скопировал на разных сайтах. Результат такой:
Opera - вообще не копирует. Только если конкретную картинку ПКМ.
Firefox -  копирует, но не на всех сайтах (то что копируется - не соответсвует странице html, форматирование страницы не сохраняется).

10

Hydrus,

Hydrus⇓ пишет:

Opera и Firefox -

Там еще циферки должны быть.

11

firefox - 31.4.0
opera - 12.16 сборка 1860

12

jkcool пишет:
xxblx пишет:

Похоже да в офисе проблемма
переустановил его теперь появилась в меню правка ->вставить как..  -> HTML
и все вставляется как раньше (те ссылки вместо картинок ну и сами картинки подгружаются)

но вот почему обычная вставка не работает как HTML? а как просто текст?

Вот в чем дело, если создавать документ как HTML , то вставка странички по crtl+v идет как и раньше (те ссылка с подгрузкой изображения)
значится при последнем обновлении офиса параметр типа документа по умолчанию перекинулся на просто TEXT вместо HTML?
осталось разобраться как все вернуть, те вернуть шаблон HTML по умолчанию

13

jkcool, попробуйте так, откройте Сервис - Параметры - Загрузка/Сохранение - Общие.
В "Формат файла по умолчанию и настройки ODF" выберите в выпадающем списке "Тип документа" пункт "Документ HTML". Сохраните изменения, перезапустите LibreOffice Writer.

Fedora & GNOME

14

xxblx пишет:

jkcool, попробуйте так, откройте Сервис - Параметры - Загрузка/Сохранение - Общие.
В "Формат файла по умолчанию и настройки ODF" выберите в выпадающем списке "Тип документа" пункт "Документ HTML". Сохраните изменения, перезапустите LibreOffice Writer.

возвращается на старые позиции (чисто текст)
пробовал поменять шаблон по умолчанию на html всеравно загружается в текстовом режиме