1

Всем привет!
Потыкался в настройках, но так и не смог найти настройку горячих клавиш для таких вещей как сворачивание окон, открытие меню и пр.
В связи с этим два вопроса, где и как это настроить и возможно ли задействовать кнопку Win для работы горячих клавиш?
Чтобы по Win открывалось меню, Win+D сворачивались все приложения, Win+E открывался делфин, вызов консоли и т.д...

Заранее спасибо!

2

В KDE, насколько помню, это настраивается в центре настройке KDE (более точно сказать сейчас не могу, под руками нет машины с "кедами").

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

Там да, саму настройку горячих клавиш я нашел, а вот как привязать кнопку вин и сворачивание окон и пр. я не нашел (

4

Попробуйте привязать через Compiz, если видекарточка не очень древняя.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

5 (2015-02-04 20:03:12 отредактировано BoDun)

EvelRus, идём в настройки KDE далее:
Комбинации клавиш и росчерки
В правой колонке выбираем: Глобальные комбинации клавиш
Вверху, выбираем компонент KDE: KWin
В списке который обновится ищем: Показать рабочий стол
Нажимаем, выставляем удобное\желаемое сочетание клавиш и затем тыкаем применить внизу

Так же вариант номер 2
Если на панели или где-то установлен виджет "Показать рабочий стол"
Нажимаем на нём правой кнопкой мыши, выбираем "Настроить виджет 'Показать рабочий стол'"
Там так же выставляется сочетания клавиш и вопрос решен.
Если данный виджет не виден панели (не стоит на панели) то:
1. Разблокировать виджеты
2. Добавить виджеты
3. Находим виджет "Показать рабочий стол" и перетаскиваем куда нужно\удобно

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

6

Есть утилитка xbindkeys работает во всех ДЕ. Конфиг можно подсмотреть в  MagOS, там все хоткеи привязаны к win,  много полезных сочетаний, сворачивание окошек тоже вроде было.
https://github.com/magos-linux/magos-li … magic_keys