1

Приветствую!

Подскажите как пересобрать программу task-printing-server, чтобы она при установке не тащила за собой все пакеты связанные с фирмой HP?
У меня нет, не было и не будет принтеров, сканеров или МФУ этой фирмы. Дак нафига при установке принтера Epson мне пакеты от HP нужны? Которые потом ещё и в трее висят. А при попытке удалить, тянут за собой все установленные для принтера пакеты. В том числе и нужные epson.

В общем, подскажите как от этой ненужной заразы избваиться.

2

пересобрать - с исходниками работать
по умолчанию ставится все что есть в базе (у вас с местом проблема что пакеты мешают) ?
зря, HP - отличные девайсы делает
HP в трее - ПКМ и в параметрах отключается
для удаление без учета зависимостей используйте параметр  --nodeps

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

3

пакет task - это всего лишь сборник кучи зависимостей, созданный для  установки одной командой пакетов (драйверов) для большинства известных принтеров. Ничто не мешает установить ТОЛЬКО нужные Вам пакеты (драйверы) вручную, без использования пакета task- printing.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

4 (2015-07-12 11:23:15 отредактировано AlexL)

task-printing-epson для Epson, аналогично по другим принтерам.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.
Спасибо сказали: Zomby, Vorlock2

5

AlexL пишет:

task-printing-epson для Epson, аналогично по другим принтерам.

А вот даже как! Тогда всё ещё проще. smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

6

Zomby⇓ пишет:

без использования пакета task- printing

Когда устанавливаешь принтер через MCC то система по умолчанию ставит два пакета task-printing-server и task-printing-hp, который тянет за собой кучу пакетов.. Попытка установить вручную task-printing-server автоматически тянет за собой task-printing-hp. Замкнутый круг.
Мне интересно, почему при установке принтера Epson ставится task-printing-hp, а не task-printing-epson. Вроде логичнее. Мне драйвера от HP для Epson ну никак не подходят.
Почему мне система навязывает то, что приходится вычищать каждый раз после установки принтера?

7

Так сделано для простых пользователей - им ставят всю кучу чтобы наверняка принтер у них заработал.
Для продвинутых же есть веб-интерфейс cups и task-printing-epson.

8

AlexL⇓ пишет:

веб-интерфейс cups

Не всегда, у меня, получается с cups подружиться. Мне первичная установка принтера через MCC удобнее.

Ладно, будем считать, что вопрос решён.
Спасибо за помощь.

9

Да, лишние пакеты ставятся через MCC, но так сделано для универсальности. Либо с этим мириться, либо https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 976#p14976