Андрей!
Ну, для начала, я хирург-эндокринолог)). Не эпидимиолог и не вирусолог. Но..
Я знаю работы И.М.Сазоновой и склонен, частично, им доверять. Дело вот в чём.. Надо отличать ВИЧ и СПИД. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, СПИД - синдром преобретённого иммунодефицита. Т.е, ВИЧ - это одна из причин заболевания, вирусная этиология. Иммунную систему убивают не только вирусы. Тот же цитомегаловирус, тот же круппозный туберкулёз, рак. Этиология поражения иммуной системы широка. Посему и назвали состояние (обращаю внимание на слово "состояние") - синдромом, не болезнью. Ибо основная этиология полного поражения иммуной системы не изучена. Она может вызвана рядом факторов и не только вирусом.
То, что СПИД - это "большой бизнес", согласен на все 100%. Здесь лоббируются интересы крупных фармацевтических компаний, в это вбухивается куча денег. Куринный, свинной грипп... Ха-ха-ха! Жутчайшая мистификация, в которой "тянулись" интересы сбыта препарата Тамифлю, который был изобретен для лечения гриппа крупной фармкомпанией для нужд армии. Армии этот препарат, да в таких количествах не нужен, но в это вбухано много денег. Куда его? Народу! Вот и родилась Большая Сказка про Страшную Курицу и Злую Свинью)).
Это так, вкратце). Освобожусь, отвечу на все вопросы подробнее.