Лично по мне, это дело лично каждого, в плане использовать то, что есть без обновлений или же обновляться каждый раз.
Лично я обновляюсь постоянно, когда есть обновления. Критических проблем не было.
А если и будут... особенность линукс в том, что есть возможность куда задать(монтировать) /home/ по этому, даже если и придётся переставить систему, её не нужно будет настраивать полностью с нуля.
Нужно будет только софт поставить, репы подключить перед этим и всё. Основные же настройки будут сохранены в /home/username/ что позволяет не тратить лишнее время на настройку каждой программы в отдельности (история браузеров, настройки того же kde и так далее)
Лично для меня, за счёт этого не страшно падение после обновления, а учитывая, что мне такие обновления и не приходили...вовсе и не задумываюсь даже.
Но если пользователь переживает стоит ли обновляться и получить "проблемку" которую не уверен, что решит..тут уже сам он должен решать - хочет он вникать в тонкости или нет.
Если нет времени или желания, можно и не обновляться, как мне видится - система же работает.
Но это лишь моё мнение, которое многим будет казаться или видеться совершенно не верным.
Mageia 8 x86_64 Plasma