1

Уже давно начались проблемы с выключением компа в окружении KDE. При этом в MATE всё выключается отлично.
Когда нажимаю ВЫКЛЮЧИТЬ или ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ компьютер, то экран тухнет, что то пишется и так зависает..
В МАТЕ же таких проблем нет. Поэтому я подумал что баг именно в KDE.

2

Userboy⇓ пишет:

В МАТЕ же таких проблем нет. Поэтому я подумал что баг именно в KDE.

Баг это или нет, но попробуй:
1)создать второго пользователя в системе(и больше ничего, заходить будешь как раньше от себя), мне помогло, хотя не совсем такая же проблема была, вот мой случай http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=923
2) зайти /home/имя пользователя - в настройках Вида, поставить Показывать скрытые файлы и переименовать скрытую папку .kde, предупреждаю - система тут же создаст новую папку .kde, но уже без твоих настроек(придётся заново настраивать всё КДЕ под себя), если проблема не в этой папки попробуй вернуть папку на место, но лучше заново настроить КДЕ.
Такое бывает  после обновления ядер, при обновлении программ и библиотек сбоев не наблюдал. Кто-то меня одёрнет, но я уже на своём железе такое наблюдал три раза, потому ядра обновляю только при полной переустановке системы.

3

algri14 пишет:

Такое бывает  после обновления ядер

algri14 пишет:

Кто-то меня одёрнет, но я уже на своём железе такое наблюдал три раза, потому ядра обновляю только при полной переустановке системы.

"Я уже наблюдал" - это не аргумент без технического обоснования. Обновление ядра не может и не должно влиять на это. На работу и поддержку устройств - запросто, на поддержку файловых систем - запросто, на работу KDE - не влияет.

Fedora & GNOME