1

Кто кумекает по MATE? Надо чтобы уведомления накапливались в трее.
LXDE починили https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=14624 , но с MATE засада.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

2

Я работаю в Mate с момента его выхода. Уведомления там вообще не накапливаются и видно только текущее, и то недолго. Насколько помню, в gnome 2 этого тоже не было.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

3

Может существует какой-то апплет или кто-нибудь его напишет? Это ведь очень неудобно.

4

Сейчас специально просмотрел все апплеты матэ, оказывается есть  2 похожих апплета - "Апплет уведомлений 1.8.0" и "Апплет, включающий все виды уведомлений 1.8.0". Сейчас включил оба, пока уведомления отсутствуют. Нужно накопить статистику, может быть один из них с накоплением.

Mint 22 mate

5

kuguar,

Консоль
notify-send test

Fedora & GNOME

6

xxblx, уведомления выскакивают как положено. А в апплетах написано - "Уведомления отсутствуют".

Mint 22 mate

7

Задача найти апплет, который бы их ловил, если его нет в репах - соберем.

8

AlexL, в смысле сохранял? Чтобы как в LXDE в трее оставалась висеть иконка, где "архив" уведомлений в хронологическом порядке глянуть можно?
Интересно, mate-notification-daemon не ведет ли лог.

Fedora & GNOME

9

xxblx⇓ пишет:

Чтобы как в LXDE в трее оставалась висеть иконка, где "архив" уведомлений в хронологическом порядке глянуть можно?

Да.

10

AlexL, такой аплет вряд ли найдется. Насколько я помню, такого и в GNOME2 не было, соответственно, вряд в MATE есть.
Или самим делать (но тогда нет смысла затачивать на MATE, если уж с нуля делать, то универсальное решение), или искать сторонние разработки, которые вряд ли найдутся, т.к. фича-то на любителя.

Fedora & GNOME

11

Универсальное не надо, только MATE.

12

Может и МАТЕ и хорош, но он не работает с dolphin. А для меня это основное. И вот появилось много Gnome-подобных  рабочих столов, но не один до конца не отработан.

13

ingvaro пишет:

Может и МАТЕ и хорош, но он не работает с dolphin

Dolphin - имеется ввиду файловый менеджер KDE?
Странный критерий оценки. У MATE свой файловый менеджер, зачем ему с KDE'шным работать smile Хотя если очень хочется, то использовать-то Dolphin и в MATE можно, только половину KDE зависимостями ставить придется, а это делает затею бессмысленной, ибо игра не стоит свеч.

ingvaro пишет:

И вот появилось много Gnome-подобных  рабочих столов, но не один до конца не отработан.

На любителя наверно. Кому-то нравится, кому-то нет.
MATE - дальнейшее развитие кодовой базы GNOME2 с минимумом изменений. Если чего-то не было в GNOME2, вряд ли оно в MATE появится. Концепция не та.

Fedora & GNOME

14 (2015-01-13 18:09:07 отредактировано ingvaro)

Я привык к Dolphin и он мне нравится,  т к  функционально он превосходит другие файловые менеджеры.
Тестировал я около месяца различные рабочие столы (гда то  полгода назад). По уровню отлаженности мне понравился XFCE. Dolphin (KDE) устанавливается, меню можно поменять  и т д.   Но и с ним появились проблеммы в моем Magos+Mageia. На компе, где отлаживал, все хорошо. На других проблеммы с локализацией . Сильно разбираться не стал и перешел на LXDE .