1

На нашем форуме  много полезной информации по mageia и линукс в целом . Но достаточно большая ее часть скрыта, "размазана" по форуму. Некоторые вопросы дублируются.
Давайте придерживаться простого правила "Один вопрос-одна тема". Форум от этого только выиграет.

Спасибо сказали: xxblx1

2

kvv-vp, это годное предложение, но нужны рычаги воздействия на пользователей.
Сомневаюсь, что каждый читает свод правил форума.
Нужно что-то такое, чтобы сразу бросалось в глаза, например какой-то баннер на главной) или что-то такое.

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

3

Как показывает практика правила форумов, сайтов люди читают крайне редко.
Лично я могу чистосердечно признаться, что я правила не читал, не здесь, не на каком либо другом форуме\сайте вообще.
Мне как то логика позволяет общаться, создавать темы и задавать вопросы так, что меня за это не забанили и явных предупреждений не давали. Но это мой личный опыт.
В плане информации же если, которая разбросана по всему форуму, тут один вариант и то xxblx, это уже делает.
Выводя полезную информацию в вики, страницу urpmi.mageia.org.ru и пополняя различные how-to
Конечно же и другие пользователи дополняют вики по возможности.
Вот только многие ли читают how-to разные, вики и схожие вопросы на форуме..

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4

kvv-vp, целиком поддерживаю. Подход "Один вопрос - одна тема" банально упросит поиск информации для новых пользователей.
Но, к сожалению, по моему личному опыту модерирования/администрирования ресурсов пользователям на это пофиг. У всех один и тот же девиз "Да зачем я по своим проблемам буду новые темы создавать, мои вопросы ведь такие банальные", либо просто по какой-то другой абстрактной причине (стесняются? боятся?) не создают новые темы и достучаться, особенно до новичков, практически нереально, потому что где бы эта рекомендация/правило не было прописано, 98% новых пользователей не читают правила, справку, служебные темы с рекомендациями и не ищут по форуму.

Я, в свою очередь, на форуме не могу находиться 24/7. Когда замечу, увижу, успею - отрезаю такие сообщения в новую отдельную тему и пишу в ЛС пользователю просьбу создавать новые темы впредь, а не бампить старые. Но, как я уже сказал, я не могу мониторить форум 24 часа в сутки, по этому многие темы остаются "кашей-малашей".

Fedora & GNOME

5

chapaev⇓ пишет:

Нужно что-то такое, чтобы сразу бросалось в глаза, например какой-то баннер на главной) или что-то такое.

Для примераhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … ry20347051

BoDun пишет:

Выводя полезную информацию в вики, страницу urpmi.mageia.org.ru и пополняя различные how-to

Если запрашиваемая информация есть в вики -просто дать ссылку на вики. А так про существование нашей вики немногие знают.

6 (2015-01-14 19:07:45 отредактировано BoDun)

kvv-vp⇓ пишет:

А так про существование нашей вики немногие знают.

На форумах конкретно, люди напрямую чаще заходят сразу на форум (поисковики, ссылки с других форумов) минуя "главную" сайта.
За счёт чего существование вики, на форуме в главной странице или каком либо разделе форума вовсе не видно.
То есть вроде вики есть, но про неё знают те, кто читает и кто наткнулся на тему где дана ссылка на вики.
Как вариант, если движок форума позволяет, к примеру в вики освещены различные тематики, к примеру в верху основных веток то есть:
Общие вопросы
Графические окружения и оконные менеджеры
Программное обеспечение
и так далее..
Сделать странички на вики, где будут все связанные к примеру с разделом "Программное обеспечение" тематики, от подключения репозитория до установки того или иного ПО и прочее связанное.
Не в плане, что всё на одной страничке, а просто ведущие ссылки.
А вверху раздела того же "Программное обеспечение" просто ссылка\кнопка\что угодно, на что пользователь может обратить взор который приведёт в вики.
Но это мысль на лету дескать...

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma