126 (2015-01-25 09:06:11 отредактировано betcher)

algri14, я уже приводил команду, которая затрет таблицу разделов. Можно и в гпартед, но так кмк надежнее. Вот она еще раз.
dd if=/dev/zero of=/dev/sd(буква диска) bs=512 count=1 , если без bs и count, то вообще всю флешку очистить можно, а не только таблицу разделов.
Выполнить нужно под рутом, букву диска можно подсмотреть в выводе blkid

Спасибо сказали: neobht1

127 (2015-01-25 12:07:33 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

В итоге на эту флешку встала сборка от ingvaro http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 370#p10370 с ФС fat32 загрузчик syslinux,

Хочу высказать свою позтцию по поводу fat32 и ntfs.
У меня на работе нет интернета. Поэтому я дома скачиваю обновления для устанавливаю на моем рабочем компе. Как то не было места на ext3-разделе  и я записал папку с пакетами обновлений на ntfs-раздел. Когда на работе начал устанавливать обновления, то значительной части пакетов просто не было. Дальнейшие мои эксперементы показали, что при копировании папок, большого размера, с ext3 на ntfs все таки наблюдаются потери файлов. .  Так как видоус-разделы, после этого,  потеряли для меня инерес, то fat32  я не проверял.
     С тех пор придерживаюсь правила для линукс - линуковские разделы, для виндоус - виндоусовские разделы и стараюсь их не путать. Поэтому  загрузку syslinux с ФС fat32 я  не проверял, не тестировал и  нет особого желания ее запускать.
  И вообще ! Ну зачем он нужен  fat32 . Она даже в виндоус является устаревшей. Вместо нее рекомендовано exFAT.
Кажется AlexL порекомендовал  algri14 загрузку syslinux с ФС fat32.  Хочется спросить его. А сам то он работает  на ФС fat32 ?

128

Да все гораздо проще: необходимо сделать либо, как пишет xxblk, либо как betcher.

algri14 по моим наблюдениям любит тыкать носом туда, что сам не удосужился прочитать. Не понимаю как у него это получается сделать и допустить столько ошибок при чтении нескольких предложений smile)) У меня появляется ассоциация: голопом по европам smile Вот нет чтобы сделать не торопясь внимательно, что пишут другие - нет надо какие-то ухищрения применять: isodumperы, image writeры и т.д.

algri14, вы уж извините меня, но надеюсь прочитаете такую критику и примените ее на пользу.

129 (2015-01-25 12:50:11 отредактировано algri14)

betcher⇓ пишет:

я уже приводил команду, которая затрет таблицу разделов. Можно и в гпартед, но так кмк надежнее. Вот она еще раз.
dd if=/dev/zero of=/dev/sd(буква диска) bs=512 count=1 , если без bs и count, то вообще всю флешку очистить можно, а не только таблицу разделов.
Выполнить нужно под рутом, букву диска можно подсмотреть в выводе blkid

betcher, я конечно чайник, но не до такой степени. ТАБЛИЦУ РАЗДЕЛОВ заново я конечно делал(несколько раз), народ ну вы чё? смеётесь, GParted не такая уж сложная прога
Надо отдать должное AlexL, его сборка EduMagic2 - самая качественная и с правами там всё впорядке, вначале я распаковывал архив сразу на флеху, в дальнейшем распаковал на комп, а потом копировал на флеху элементарно долфином от пользователя. Прав мне хватало везде, конечно toor(рутовский пароль ЭдуМагик) надо ввести, после этого я спокойно входил в раздел харда /audiovideo, примонтированный в Магее4.1 как /mnt/audiovideo/музыка и проигрывал музыкальный файл. ФС при этом fat32.
В сборке от ingvaro(а их две) на Магее4 не проходит, во 2-й на Магее5 проходит, но только в одном DE(кажется КДЕ), даже тут странность. Но хорошо хоть система ставится, с правами подумаю  - попробую устанавливать по другому или из консоли дам на флешку chmod 777 directory1
В новой сборке EduMagic5(не знаю может ещё раз обновил) такая же ерунда, нельзя импортировать журнал с закладками для браузера из  /mnt/audiovideo/, музыку тоже нельзя, а из EduMagic2 я спокойно в тексторвый файл Магеи4 изменения внёс. Но с ФС ext3 и у него проблемы - не ставится даже загрузчик.
С ФС ext3 никакая сборка не встаёт вообще, от neobht только загрузчик, от других и загрузчик не втаёт.
И ещё, я уже знаю - НЕЛЬЗЯ ставить метку флешки название с пробелом, не запустится, например edumagic 1, уже проверено с Алексом, пока не исправили на подчёркивание edumagic_1
зы: кто-то скажет, что я написал билеберду - не смотрите свысока на чайника, именно у нас проявляются баги и недоработки на казалось бы стабильной системе.
xxblx, скрины с сотом топике сделаны после повторного создания таблицы разделов, я тебе это по удалёнке могу показать

130 (2015-01-25 12:49:41 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

, во 2-й на Магее5 проходит, но только в одном DE(кажется КДЕ), даже тут странность. Но хорошо хоть система ставится, с правами подумаю  - попробую устанавливать по другому или

Сборка на Магее 5 с моего я-диска удалена, так как она устарела. Это бетта1 . На ней лучше не работать. Новая сборка (бетта2) будет где то во вторник, среду.
Только сегодня сделал общее меню для LXDE,LXQt,KDE, опять же на базе Магос. Так как старый вариант не поддерживал LXDE,LXQt,. Надо  заметить , что в своеобразном соревновании Магос или Магикос опять выиграла Магос. Сделали меню и переделывать не надо !

131 (2015-01-25 13:18:48 отредактировано algri14)

neobht⇓ пишет:

algri14 по моим наблюдениям любит тыкать носом туда, что сам не удосужился прочитать.

neobht, пусть, я чайник, давайте решим вопрос в скайпе и по удалёнке - вопрос принципиальный. AlexL cвои дистры называет образовательными, предлагает для школ, но и доводит он их до ума, для чайников начинающих. Критиковать чайника - ума много не надо, давайте решим вопрос, заодно узнаю чем не нравится  AlexL'у ROSA или увижу ваши плюсы - ругаться всегда проще, что скажете?
зы: скайпа многие боятся как чёрт ладана - а в чём загвоздка то или у них лица нет?

132 (2015-01-25 13:18:11 отредактировано algri14)

ingvaro⇓ пишет:

Хочу высказать свою позтцию по поводу fat32 и ntfs.  Вместо нее рекомендовано exFAT.

НЕ СТАВЯТСЯ  ваши сборки на ФС ext3, ну хоть тресни. GParted не может сделать exFAT

133

ingvaro⇓ пишет:

Только сегодня сделал общее меню для

А почему при входе в меню, неважно какого DE, выбор DE происходит на уровне пользователя (kopp или magos), а не на уровне выбора этого самого DE как у AlexL или главное меню попровьте

134

algri14,
1. напишите название пунктов меню в Gparted, которые вы нажимали, чтобы пересоздать таблицу разделов под тип msdos?
2. какой ответ система вам вернула на команду, которую приводил betcher?

извините, algri14, но когда вы начинаете приплетать edumagic, сборки всякие и ваши с ними эксперименты в различных условиях применения, когда речь идет о пересоздании таблицы разделов с последующим созданием разделов на флешке складывается впечатление, что именно "чайник до такой степени".

Поэтому предлагаю последовательно, чтобы вы описали, что вы делаете и как. А мы вам уже напишем, где вы совершаете ошибку.

135

neobht⇓ пишет:

algri14,
1. напишите название пунктов меню в Gparted, которые вы нажимали, чтобы пересоздать таблицу разделов под тип msdos?
2. какой ответ система вам вернула на команду, которую приводил betcher?

neobht, либо мы поговорим по скайпу, либо вообще никак, пусть я чайник, но делать из меня идиота не позволю. Я скайпа не боюсь, скрывать мне нечего, а делать здесь шоу "за стеклом" с описанием трёх кнопок проги GParted - это и есть идиотизм.

136

algri14, давайте по jabber или личными сообщениями?

137

neobht⇓ пишет:

algri14, давайте по jabber или личными сообщениями?

для начала http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?pid=9572#p9572
то что в скайпе можно сказать за 5 мин, писать можно целый час, а потом я Вам по удалёнке покажу все свои действия, в чём проблема то

138 (2015-01-25 14:22:52 отредактировано AlexL)

У меня цепочка работает: авторы программ -> репозиторий Магеи -> дистрибутивы. И я каждый день вношу изменения на всех этих уровнях, а они склепали за час, взяв репозиторий Магеи, который я же и подготовил, и наложили Росу поверх. Естественно, у меня вылизано всё, а их в этой цепочке вообще нет, поэтому и будет их поделие работать на авось. Какое у них тестирование? - грузится да и ладно. Это дебилизм наложить патчи от Росы на Магею без доработки, отличий слишком много, а дальше будет ещё больше. Это авось самый обыкновенный.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

139

neobht, ну что, слабо, хотя не люблю на слабо людей брать и сам не покупаюсь на этот детский трюк, но Вы сами меня довели до этого

140

algri14, если работать умеете и команды, которые вам тут приводили выполняли и все делали при этом правильно, то у вас сломана флешка.

по скайпу не могу, потому что им не пользуюсь.

141 (2015-01-25 14:43:08 отредактировано algri14)

neobht⇓ пишет:

algri14, если работать умеете и команды, которые вам тут приводили выполняли и все делали при этом правильно, то у вас сломана флешка.
по скайпу не могу, потому что им не пользуюсь.

В общем для полноценной и нормальной беседы(не ругани) Вы ещё недоросли - ну, что ж, удачного Вам роста, тогда и поговорим, заодно и дистрибутивы доведёте до ума, вот тогда я напишу для других новичков в ВИКИ про правильную установку, что бы права были в порядке. Удачи.

142 (2015-01-25 14:47:02 отредактировано XliN)

algri14, Давай в TV подключусь и посмотрим что у тебя не так с образом neobht.

Можно в аське все обсудить. 452482344
Хочешь в скайп xlin84

Просто самому интересно стало. И не надо как Alex грубить и разговаривать в режиме бога.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

143 (2015-01-25 14:47:16 отредактировано algri14)

XliN⇓ пишет:

Давай в TV подключусь и посмотрим что у тебя не так с образом neobht.

давай, сейчас теамвивер поставлю

144

algri14, а вам слабо пользоваться не скайпом и обсудить данную тему другими средствами? или только этим проприетарным софтом пользуетесь?

По поводу моего роста указывать мне - у вас нет на это права. Поэтому без комментариев.

145 (2015-01-25 14:48:53 отредактировано AlexL)

XliN, я не грублю, это кажется, я всё по делу говорю. Если вы политику не понимаете - ваши проблемы.

146

neobht⇓ пишет:

а вам слабо пользоваться не скайпом и обсудить данную тему другими средствами? или только этим проприетарным софтом пользуетесь?

дело не в инструменте, а в решении вопроса - быстро и хорошо, а не разводить бодягу на полдня, я и так два дня потерял на тестировке, заметьте Вашего дистра или Вам безразлична его судьба, запилил под себя и ладненько?

147 (2015-01-25 14:59:13 отредактировано neobht)

algri14, Вы два дня пишите о том, что не можете флешку почистить, чтобы другую ФС на ней сделать.

А то, что вы дистр поставили, вы уже писали об этом. С этим мы уже разобрались. Даже скриншоты приводили, что загрузчик у вас установился.

148

algri14 пишет:

дело не в инструменте, а в решении вопроса - быстро и хорошо, а не разводить бодягу на полдня

Скайп - проприетарный софт. Jabber - свободный. Если тебе в кайф пользоваться тем, что потенциально не уважает твою приватность и неоднократно замечено в сливе данных, флаг в руки. Но стоит удивляться, что другие в GNU/Linux-сообщества, в т.ч. среди пользователей Mageia, не хотят пользоваться скайпом. Это стоит просто учесть на будущее. В чем именно сейчас будет решаться проблема - не суть важно.

algri14 пишет:

я и так два дня потерял на тестировке, заметьте Вашего дистра или Вам безразлична его судьба, запилил под себя и ладненько?

Ну нет у других таких проблем с usb-флешкой. Если у других всё работает, то им проблему твою вообще никак не воспроизвести. Никто же не побежит покупать именно такую же флешку как у тебя для тестирования.
Так что будь, пожалуйста, сдержанней. Да, неприятно, времени потрачено много. Но за возможную хардварную проблему с твоей флешкой из местных явно никто не в ответе.

Fedora & GNOME

149 (2015-01-25 15:07:01 отредактировано AlexL)

У них основная проблема - это видеоподсистема. В Магее развивается harddrake, которые при загрузке детектит видюшки, и у всех всё работает, а у них ничего этого нет, всё заглохло во времена Мандривы. Тогда они придумали грузить только те видюшки, что есть в их самопальной базе. Это тоже самое, что ловить вирей по базе. Нет в базе - заражайтесь на здоровье. Нет в базе - фиг вам, а не загрузка. Следовательно, удачная загрузка при дефолтных настройках не более чем случайность у них.

150

Дискуссия про EduMagic отрезана в отдельный топик
http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?pid=11579

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: neobht1