151

AlexL, если не разбираетесь, не вводите в заблуждение.

152

Сообщения удалены.
Давайте поспокойней, пожалуйста. Без оскорблений и резких выпадов.

Fedora & GNOME

153

Подключился к algri14, рапортую.

С флешкой были явно проблемы. Не знаю вызвал это isodumper или нет, но gparted ничего с ней сделать не мог. Пробовали через нее удалять таблицу разделов, создавать новую, но ничего не помогало. Флешка как была с файлами так и осталась. Заходи, правь, добавляй что хочешь. Как будто ничего и не происходило.

Флешку вернули в нормальное состояние через cfdisk и mkfs. После этого все стало как надо.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================
Спасибо сказали: neobht1

154 (2015-01-25 16:57:34 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

А почему при входе в меню, неважно какого DE, выбор DE происходит на уровне пользователя (kopp или magos), а не на уровне выбора этого самого DE как у AlexL или главное меню попровьте

Так насроен /MagOS-Data/MagOS.ini .   Так как мне показалось, что так удбнее. В Магикос автоматический вход пользователя проходил не совсем корректно, а если выбор DE происходит на уровне пользователя то все нормально.
К том же это решение упрощает меню.  Но все исправляется в  /MagOS-Data/MagOS.ini .  В следующей сборке будет же quickshell на grub4dos, где в графике можно будет формировать загрзочное меню.

Все критические замечания лучше писать http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.ph … 092#p11092
В других постах я могу и не заметить.

155

algri14⇓ пишет:

НЕ СТАВЯТСЯ  ваши сборки на ФС ext3, ну хоть тресни. GParted не может сделать exFAT

На прошлой неделе пробовал установку grub4dos на ext3, но как рекомендовано в Магос, т е из линукса и из папки /boot/grub4dos/install.lin.

156

XliN, только флешку реанимировали?
Не настраивали на загрузку модульную оригинальную Магею?

157

neobht⇓ пишет:

только флешку реанимировали?

Только ее. Далее он сказал все сам сделает и запустит вашу ОС с ext3

MXLinux 19.3 - xfce

158

ОС не моя. Это как раз по задумке - оригинальная Магея. Моя там только система инициализации по поддержке модульной организации.

159

neobht⇓ пишет:

Моя там только система инициализации по поддержке модульной организации.

Я это и имел ввиду. Просто обобщил.

MXLinux 19.3 - xfce

160 (2015-01-25 23:27:28 отредактировано algri14)

neobht⇓ пишет:

Не настраивали на загрузку модульную оригинальную Магею?

Всё равно не грузится, загрузчик ставится без проблем - ФС ext3, права там ни при чём, распаковку из архива делал сразу на флешку, потом дал на неё права chmod 777 /run/media/algri/neobht (без этого выбор в меню не работал, по дефолту грузился только 64 бит) у флешки метка neobht
в директории лежит /MagOS/iso/Mageia-5-beta2-LiveDVD-KDE4-i586-DVD.iso , в меню исправил,запись в 4 строки:

1)title MagOS-Multi i586
2)#find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /MagOS/MagOS.sgn
3)kernel /MagOS/kernel/i586/vmlinuz  root=uird: rw vga=791 plymouth.enable=0 uird.from=/MagOS/kernel/i586/,/MagOS/iso/Mageia-5-beta2-LiveDVD-i586-DVD.iso,/MagOS/modules/i586/ uird.ro=*.xzm,*.sqfs uird.load=* noload=/x86_64/
4)initrd /MagOS/kernel/i586/uird.magos.cpio.xz

161 (2015-01-25 23:50:28 отредактировано betcher)

Не совпадает имя файла образа с указанным в uird.from. Не уверен нужно ли в uird.from MagOS/kernel/i586. На сколько я помню в menu.lst у Антона есть пункт настроенный для загрузки этого образа и ничего менять не нужно.
chmod без ключика -R сменит права только на указанный файл или каталог smile видимо по этому у вас не удавалось сменить права при установке загрузчика.

162

betcher⇓ пишет:

chmod без ключика -R сменит права только на указанный файл или катало

Да, засада похоже всё таки с правами, надо дать рекурсивно

163

algri14⇓ пишет:

Да, засада похоже всё таки с правами, надо дать рекурсивно

И проверить сменились ли.

ls -la в консолке

MXLinux 19.3 - xfce

164

Загрузчик уже работает дальше права роли не играют.  В имени файла образа есть "KDE4", а в uird.from эти буковки пропущены. Исправьте, возможно больше ничего делать и не нужно.

165

betcher⇓ пишет:

Загрузчик уже работает дальше права роли не играют.  В имени файла образа есть "KDE4", а в uird.from эти буковки пропущены. Исправьте, возможно больше ничего делать и не нужно.

да, мой косяк, за 2 дня внимание притупилось, но не помогло

1)title MagOS-Multi i586
2)#find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /MagOS/MagOS.sgn
3)kernel /MagOS/kernel/i586/vmlinuz  root=uird: rw vga=791 plymouth.enable=0 uird.from=/MagOS/kernel/i586/,/MagOS/iso/Mageia-5-beta2-LiveDVD-KDE4-i586-DVD.iso,/MagOS/modules/i586/ uird.ro=*.xzm,*.sqfs uird.load=* noload=/x86_64/
4)initrd /MagOS/kernel/i586/uird.magos.cpio.xz

166

Это версия самая первая.
Нужно, как минимум, обновить архив, только потом разбираться.

167

neobht, grub4dos зависает на разделе с ext4 (определяет его как ext2) при поиске magos.ldr. Не сталкивались?

168 (2015-01-26 06:14:02 отредактировано betcher)

Grub4dos не умеет с ext4 грузить, ext2/3 только.

169

kvv-vp, к сожалению, grub4dos не умеет ext4. Только grub2 или его производные. У меня есть интересная версия загрузчика на основе grub2 - burg. Я ее специально сделал портируемой, чтобы установка была аналогично из папки boot на носителе. Если опыта работы с grub2 нет, то могу рассказать, как поставить  burg.

170

Мне не нужно грузится с EXT4.
В биосе флешка определяется как usb hdd. Grub4dos c нее загружается и ищет magos.ldr на HDD.
Разделы с NTFS и ReiserFS он "проглатывает", а  раздел с EXT4 он определяет как EXT2 и зависает.
Этот момент я и хотел прояснить.
З.Ы. Флешка в VB грузится без проблем.

171

Правильно ли я понял. Вы грузите с флешки на которой не ext4,  а поиск magos.ldr идет на другом физическом диске и спотыкается на разделе с ext4?

172 (2015-01-26 09:14:29 отредактировано neobht)

Все верно. Не умеет он ext4.

Александр, биос грузит grub4dos с ext4, а тот не может с ext4 дальше найти magos.ldr

173

betcher пишет:

Правильно ли я понял. Вы грузите с флешки на которой не ext4,  а поиск magos.ldr идет на другом физическом диске и спотыкается на разделе с ext4?

Да, правильно поняли.

174

Я с такой конфигурацией грузился много раз никогда проблем таких не было. Может фс с ошибками, или может на ext4 разделе совершенно случайно в корне magos.ldr лежит smile

175

betcher⇓ пишет:

Может фс с ошибками, или может на ext4 разделе совершенно случайно в корне magos.ldr лежит

Уже искал.... Нет его там.