151

kuguar, не сам форум, а сервисы stopforumspam, используемые для борьбы со спамерами.

Fedora & GNOME

152

kuguar, а это - как? Поясните, плз.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

153 (2015-01-19 10:26:53 отредактировано kuguar)

o1hk, https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Это один из способов сохранять анонимность. Например, не видно твой IP адрес.
Есть браузер со встроенным Tor, https://www.torproject.org/download/dow … sy.html.en

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

154

kuguar, ну да,ну да, сталкивался. Ох, и чушь с виду. Ну такая гадость внутри.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

155

Братва, зацени новость! Надысь (недавно) НТВ громогласно оповестило: Виндовс 8 - удобрение! Ну, да, ну, да. Как же, слышали: сработана была под планшеты; отсутствие кнопки "Пуск"; короче, поторопились. Но! Не все так плохо, господа! Виндовс 10! Вот она - альтернатива! Да здравствует Бил Гейтс и иже с ними!
Фишка здесь - в другом. 10-ку можно будет скачивать из сети в течение 1-го года бесплатно! Ну, чем не Линукс?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

156

Вот эта новость (если я правильно понял): http://www.ntv.ru/novosti/1292222
Там все же малость о другом речь идет:

Spoiler

Скачать новую операционную систему бесплатно смогут владельцы двух предыдущих версий Windows — «семерки» и «восьмерки».

Спасибо сказали: xxblx1

157

o1hk, насколько мне известно, в течении года можно будет бесплатно обновляться с Windows 7/8 при условии наличия лицензионного купленного Windows. А вот про просто скачать не слышал. Надо будет почитать новостные ленты.

Fedora & GNOME

158

xxblx, данная инфа почерпнута мной из телевизира (канал НТВ). Там было сказано, что целый год можно бесплатно скачивать бесплатно. Возможно, это - замануха, реклама. В общем-то, 7 у меня есть.
Но мне интересен именно вот этот момент: как они (Бил и Гейтс) позволили себе аттракцион столь неслыханной щедрости? В чем, собственно, дело? И чем этот бесплатный сыр может обернуться?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

159

o1hk, у майкрософт достаточный запас активов, чтобы позволить себе любой "аттракцион". Хотя есть вероятность, что перед обновлением выясниться, что обновить можно только, например, профессиональную и максимальную редакции.

Fedora & GNOME

160

В общем-то, винда пока нужна. Очень - изредка, но пока - нужна. Она у меня уже - на отдельном диске. Линя вообще не касается. В общем, решил я пока посмотреть, как она у моих друзей-товарищей себя поведет. Ко мне уж обратились: Можа скачаешь??? А глаза - добрые-добрые. Потому как wget'ом у них и не пахнет, это ж мудрить надо, чтоб он в винде заработал. При плохом интернете, wget -самый оптимальный вариант для закачки всяких дистров. Можно - хоть месяц качать, хоть - два. А в Лине wget автоматом прописан. Но пока релиз не вышел, я расписываю очередь, да подсчитываю банки с пивом, которые мне обещают. smile
7 у меня покуда работает, да и ладно. Обновления в ней отключены. Но, что примечательно, только в 7 в интернет выйду, она начинает чего-то качать. И запретить сию перекачку я никак не могу. Вот же елки-палки, там любые проги, минуя брандмауэр, в сеть лезут. Пожизненно какие-то новые версии предлагают. И все так строго, Тока заходишь в 7, табличка: проверка системы на наличие лицензии... Хотя, 7 у меня ломаная. Чего ее проверять?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

161

Я использую Windows 10 Pro TP с первого "выхода". Интересно наблюдать как они там все меняют. smile Пару дней назад обновил ее с Pro до Enterprise.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

162

XliN, ну и каковы впечатления?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

163

o1hk⇓ пишет:

ну и каковы впечатления?

Винда как винда. smile Работает быстрее чем семерка, которая была при покупке на моем нетбуке.

MXLinux 19.3 - xfce

164

Мучительно придумываю повод зачем мне может понадобиться Вантуз-10...
http://www.tverlife.ru/img/news/62725/34755.jpg

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM
Спасибо сказали: o1hk1

165

Kamrad⇓ пишет:

Мучительно придумываю повод зачем мне может понадобиться Вантуз-10...

Если только на посмотреть.  ))) Я поставил и наблюдаю. Очень рад, что убрали боковую панель справа, но попртили пуск (( Так же нельзя теперь нажать в трее значок от вафли и получить весь список видимых сетей. Прикольно короче наблюдать.

MXLinux 19.3 - xfce

166

XliN пишет:

Если только на посмотреть.  )))

Я уже посмотрел на скриншоты и от вида кнопки "Start", оформленной под стиль окна в казённом доме меня слегка затошнило. smile Видимо, в силу возраста, я уже ортодоксален и ленив - я давно привык, что устанавливая операционную систему, я получаю полнофункциональный полноценный продукт, а не полуфабрикат, за который ещё надо либо отваливать некоторую немалую сумму, либо постоянно потеть от страха перед разными незнакомыми дяденьками в костюмах, которые без стука входят в рабочий кабинет. Я лучше лишний раз перечитаю какую-нибудь умную книжку, чем буду лазать по всяким торрентам в поисках очередного ключа активациии или "кряка". В общем, "зачем нам кузнец? кузнец нам не нужен!".

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

167

XliN⇓ пишет:

Винда как винда.

Действительно, сало як сало. Чего его пробовать?

Kamrad⇓ пишет:

Я уже посмотрел на скриншоты и от вида кнопки "Start", оформленной под стиль окна в казённом доме меня слегка затошнило.

Вот это по-нашему, по-чукотски. Я тоже эту кнопку видел. В 8.1. Кнопка "Start" - вне конкуренции!

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

168

Создал http://wiki.mageia.org.ru/index.php?title=Skype
Если есть желающие что-то исправить или дополнить - не стесняйтесь.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri14, kuguar, BoDun3

169

xxblx, не в обиду, "по этому" несколько раз в тексте повторяется, во всех данных случаях нужно писать слитно.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

170

Ежели уж говорить о грамотности... То... лучше помолчать. Очень плохие, скудные знания, орфографии, прежде всего. Пунктуация... ну, в общем-то, она не так уж бросается в глаза, на фоне, ну, хотя бы - "жи - ши". Отечапки, ясное дело, исправлять никто не хочет... Иногда читаешь, читаешь... и только потом, ближе к утру, понимаешь какую глубокую мысль высказал автор того либо иного поста.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

171

xxblx⇓ пишет:

Если есть желающие что-то исправить или дополнить - не стесняйтесь.

С работы придёт дочь, попрошу проставить правильно запятые - она в этом спец, угу?

172

o1hk пишет:

на фоне, ну, хотя бы - "жи - ши".

Я хоть и не филолог, но настолько нелепых ошибок за собой не припомню smile

kuguar пишет:

xxblx, не в обиду, "по этому" несколько раз в тексте повторяется, во всех данных случаях нужно писать слитно.

За замечание спасибо. Я, конечно, стараюсь ошибок не допускать по возможности, но иногда не выходит big_smile
Нашел в двух местах

Лицензия Skype запрещает распространять его третьим лицам, по этому непосредственно файлов Skype в репозиториях Mageia нет. Но есть специальный пакет get-skype, который скачивает и раскладывает по нужным каталогам Skype с официального сайта, т.е. нарушения лицензии не происходит.

Skype - 32-битное проприетарное приложение, по этому необходимо включить Nonfree репозиторий, а пользователям Mageia x86_64 перед установкой Skype дополнительно необходимо включить 32-битные репозитории потому, что потребуется установка 32-битных пакетов - зависимостей (libpulseaudio0, qt и некоторых других).

В обоих должно быть слитно?

algri14 пишет:

С работы придёт дочь, попрошу проставить правильно запятые - она в этом спец, угу?

Буду только рад.
Тем более, в истории изменений страницы всё будет зафиксировано. Смогу посмотреть где были ошибки и на будущее зазубрить как правильно.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: o1hk1

173 (2015-03-21 13:09:36 отредактировано o1hk)

xxblx, речь не идет именно о вас. Просто, все мы вместе, как бы сообща... algri14 - тоже. Ну, а потом, читаем: Катя сидела на скамейке, которая ждала подругу. Не правда ли, достойной грамоты достойный образец?
Я тут немного позволил себе покопипастить: http://wiki.mageia.org.ru/index.php?title=Skype. На счет пунктуации. Видать, дочь algri14 не добралась до статьи.
xxblx, в общем-то, я бы конечно, стиль статьи переписал бы... что то типа: А теперь вот эту фиговину копируем в эту ерунду...
Подобными вещами страдаю я давно. В институте, за подобный реферат по по экономике, профессор долго ржал, и лишь потом поставил 5, я, как счас помню, всего лишь написал: В результате подобных действий зарплата рабочих составит ноль целых, хрен десятых.
Ну, а если серьезно, статья, конечно же нужна. Мне вот только непонятен следующий момент: А чего так все сложно в Магее 5? Вот в некоторых других ОС, Skype идет прямо в коробке. Достаточно зайти под своей учетной записью. И - все. А здесь - прям целая наука.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

174

o1hk пишет:

Ну, а если серьезно, статья, конечно же нужна. Мне вот только непонятен следующий момент: А чего так все сложно в Магее 5? Вот в некоторых других ОС, Skype идет прямо в коробке. Достаточно зайти под своей учетной записью. И - все. А здесь - прям целая наука.

Так и здесь также.
Установил, запустил, всё готово.
Просто в статье собрана дополнительная информация: известные решения для известных проблем и способы отвадить скайп шпионить за пользователем smile Если пользователю на то, что скайп роется в его файлах побоку, то достаточно простой установки скайпа из репозитория и запуска.

Fedora & GNOME

175 (2015-03-21 09:16:51 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

Я тут немного позволил себе покопипастить: http://wiki.mageia.org.ru/index.php?title=Skype.

Ссылка никуда не ведёт из-за точки в конце.
Внимание! При копировании ссылок, знаки препинания ставить через пробел, иначе они вставляются в ссылку.

o1hk⇓ пишет:

Видать, дочь algri14 не добралась до статьи.

Уже подправила, а сам я с запятыми тоже не могу совладать big_smile - дюжа загадочная эта наука!