Подскажите как запустить?
Изменение совместимости декоратора гном , кеды , роли не играет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Изменение совместимости декоратора гном , кеды , роли не играет.
А какая у вас видеокарта? Её технические данные позволяют вообще использовать данную "плюшку"?
Вобще поддерживает. Думал glxgears попугаев замерять, на репе нет (
если fusion-icon поставить в автозагрузку иксов то компиз запускается. Правда работает глючно ( например при ресайзе окон они внезапно становятся фуллскрин и никакие ухищрения не помогут уменьшить. я уж не говорю что теряются рамки окон , сами по себе) и в трее не висит он.
to mimo да все известны , по отдельности)
Titanum, видеокарту и драйвер нужно угадать?
Сорь.
Nvidia GeForce 560 Ti 2048, драйвер не могу ща глянуть. Систему устанавливал сегодня инсталятор спрашивался загрузить последнюю версию. Предположу что то что есть на репе последее
Второй системой стоит AgiliaLinux ( дрова там древние- 304.), компиз работает
Запустить что?
bash-4.2$ fusion-icon
* Detected Session: LXDE
* Searching for installed applications...
Системный трей для компиза в LXDE? Судя по выводу вы запускаете именно это, а не сам компиз в LXDE.
Если вам нужен Compiz в качестве оконного менеджера в LXDE, нужно установить compiz08 и compiz08-lxde, в параметрах LXDE (точно не помню на какой вкладке) есть поле, где указывается оконный менеджер там написано по умолчанию openbox-lxde, прописать compiz-lxde-emerald.
И скорей всего нужен будет какой-то композитный менеджер, например, xcompmgr, в репозитории он есть, установить, в настройках сессии LXDE добавить в автозагрузку его.
Driver 331.79
Чесно говоря с xorg`ом не сталкивался со времён Мандривы2007 ))) тот ещё геморой был) Поэтому тогда на Мопса и свалил. Неужели этот аппендикс до сих пор ?!
Titanum пишет:Подскажите как запустить?
Запустить что?
Ну Компиз конечно. Fusion-icon скрипт запуска компиза( насколько я понимаю), а ещё он в трее висит и позволяет перезагрузить декораторы если чёTitanum пишет:bash-4.2$ fusion-icon
* Detected Session: LXDE
* Searching for installed applications...Системный трей для компиза в LXDE? Судя по выводу вы запускаете именно это, а не сам компиз в LXDE.
Ну как не сам?! сток лет запускал так. тупо fusion-icon в автостарт и всё работаетЕсли вам нужен Compiz в качестве оконного менеджера в LXDE, нужно установить compiz08 и compiz08-lxde, в параметрах LXDE (точно не помню на какой вкладке) есть поле, где указывается оконный менеджер там написано по умолчанию openbox-lxde, прописать compiz-lxde-emerald.
И скорей всего нужен будет какой-то композитный менеджер, например, xcompmgr, в репозитории он есть, установить, в настройках сессии LXDE добавить в автозагрузку его.
xcompmgr- встал. Там где вводится оконный менеджер , пусто. что-то там прописать - после логоффа сбрасывается
Там где вводится оконный менеджер , пусто. что-то там прописать - после логоффа сбрасывается
Не должно быть там пусто. Уверены что там где надо смотрите? По умолчанию поле всегда заполнено строкой openbox-lxde.
Меню - Утилиты - Default Session Settings
Вкладка "Расширенные параметры"
Вместо openbox-lxde прописать compiz-lxde-emerald.
И сразу покажите вывод от пользователя
[console=user]cat ~/.config/lxsession/LXDE/desktop.conf[/console]
Смысл его прописывать туда если он даже в ручную не запускается?! Без разницы где, в KDE, в LXDE, в Гноме
Второй системой стоит AgiliaLinux ( дрова там древние- 304.), компиз работает
И в чём разница в конфигах?
Titanum, угу, только ещё и драйвера разные.
Какой монитор? Как подключён? При установке был выбор монитора?
Монитор лыжа22".VGA. И там , и там определяется верно
3D то работает
если он даже в ручную не запускается?!
В логе из первого сообщения вы вручную fusion-icon запускаете, а не сам compiz. Это не одно и тоже
Titanum пишет:если он даже в ручную не запускается?!
В логе из первого сообщения вы вручную fusion-icon запускаете, а не сам compiz. Это не одно и тоже
Насколько я понимаю это гуй для компиза. Он не менялся уже несколько лет. и не думаю что проблема в нём.
Драйвера разные , это-да. На агиле древние)
Насколько я понимаю это гуй для компиза. Он не менялся уже несколько лет. и не думаю что проблема в нём.
Да, только чтобы сказать что конкретное, лучше всё-таки на логи запуска самого компиза смотреть, а не его gui-конфигуратора.
Непосредственно запуск
compiz
И покажите ещё
rpm -qa | grep compiz
rpm -qa | grep emerald
Error: Screen 0 on display ":0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
На дисплее 0 уже есть оконный менеджер, используйте опцию --replace чтобы заменить текущий оконный менеджер.
compiz --replace
Запускается ток без декоратора, т.е. нет рамочек окна.
а вот настройки компиза перестали запускаться
... А в KDE запускается это меню(
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru