1 (2015-04-05 04:55:21 отредактировано mimo)

xxblx⇓ пишет:

может просто недоглядели при формировании списка зависимостей мета-пакета

Не "может", а Вы совершено правы!

Ну отчего ж KDE никогда не страдает подобным?

xxblx: отрезано от https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1125

2

mimo, у KDE хватает своих бед big_smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

BoDun⇓ пишет:

у KDE хватает своих бед

Да ну? Одну в студию пожалуйста?

Я пользуюсь KDE с версии 2.0

Беды были с Плазмой когда-то, но всё в далёком прошлом.

4

mimo, до того как переставил систему (недели две назад)
Достаточно часто сбивались настройки рабочего стола, и вместо ярлыков на нём, наблюдалась полоса прокрутки.
Нужно было дважды менять тип комнаты, чтоб вновь всё было нормально.
Могло держаться месяц, а могло продержаться до следующей перезагрузки.
Сейчас же, почему-то иногда в dolphin точки входа, которые по русски написаны, вдруг становятся на английском - нужно закрыть и открыть по новой dolphin smile
В целом это конечно мелочи, но тем не менее, оно имеет место быть.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

5 (2015-04-06 15:38:46 отредактировано mimo)

BoDun⇓ пишет:

сбивались настройки рабочего стола, и вместо ярлыков на нём, наблюдалась полоса прокрутки

Это удивительно. Видимо очень частные косяки. Никогда такого не было в Mageia.

6

mimo, если поставить рабочий стол (фон) именно как рабочий стол (на нём нет ничего, только картинка фоновая)
И поставить виджет "папка" и указать там путь по умолчанию рабочий стол. Получается, что рабочий стол в отдельной области перемещаемой (если виджеты разблокированы)
Тогда да, ничего не глюкавит в плане стола. Но так не всем удобно, кто-то привыкает, кто-то нет.
Но в такой вариации да, ничего не косячится и не глючит, всё отлично - с этим не спорю.
Но то, что описал выше, наблюдал ещё с Mandriva 2010 (кажется тогда были третьи кеды, возможно ошибаюсь с версией)
Данный глюк не постоянный, и может повторяться как каждый день, так и очень и очень редко.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

7 (2015-04-05 15:37:39 отредактировано mimo)

BoDun⇓ пишет:

если поставить

Если ничего не трогать в установках по умолчанию, то ни у кого никаких проблем не возникает.

Если трогать грамотно - тоже.

8

mimo⇓ пишет:

Если ничего не трогать в установках по умолчанию, то ни у кого никаких проблем не возникает.

Отнюдь, подтверждаю, что как у BoDun, так и у меня изредка сбиваются настройки(корзина со стола пропала).
После вхождения в систему через LXDE, а потом в следующем сеансе в KDE, настройки стола KDE иногда сбиваются

9

algri14⇓ пишет:

через LXDE, а потом в следующем сеансе в KDE, настройки стола KDE иногда сбиваются

Задачка первокласснику: виновата KDE или очень криворукая прикрутка LXDE к Mageia?

10

mimo⇓ пишет:

Если ничего не трогать

Чтоб ничего не трогали, нужно закрывать возможности "троганий".

mimo⇓ пишет:

Если трогать грамотно

На то должны быть обработчики событий, никогда не лазил в конфиги тех или иных настроек KDE
Знаю о наличие каталога ~/.kde4/ но нет привычки лазить в файлах, если для тех или иных настроек есть гуй который работает.
Да и немного не понятно, как можно не грамотно сменить тип комнаты, затем ничего не трогая всё же не грамотно это сломать?
Я понял, что у Вас лично такого видимо не случалось и это хорошо, я действительно этому рад.
Но неоднократно такое наблюдалось мной и не только, от чего данный факт не может быть лишь не грамотным нажатием кнопки "применить".
зы: тема не совсем про кеды, думаю нужно либо перейти в другую тему, либо прекращать флудить вне темы (не по теме, флуд), так как это к XFCE никакого отношения не имеет.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

11 (2015-04-05 18:34:14 отредактировано mimo)

BoDun⇓ пишет:

Чтоб ничего не трогали, нужно закрывать возможности "троганий"

Чушь. Человек рождается с возможностью делать всё. Один становится многодетным многоженцем академиком, другой наркоманом  кастратом самоубийцей.

BoDun⇓ пишет:

либо перейти в другую тему,

Согласен.

12

BoDun пишет:

сбивались настройки рабочего стола, и вместо ярлыков на нём, наблюдалась полоса прокрутки.
Нужно было дважды менять тип комнаты, чтоб вновь всё было нормально.

Тоже ловил у себя такое пару раз. На mga5 beta3 kde.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

13

Zomby⇓ пишет:

mga5 beta3

Можно как-то впихнуть бету в действительность?

14

mimo⇓ пишет:

Задачка первокласснику: виновата KDE или очень криворукая прикрутка LXDE к Mageia?

Ну не знаю, если считать за криворукость стандартный установщик LiveDVD образ, ставил из него два DE - KDE и LXDE, никаких особых настроек не делал, а те что делал, то в GUI (в конфиги не лазил)

15

mimo пишет:
Zomby⇓ пишет:

mga5 beta3

да, наличием бага.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

16

BoDun пишет:
mimo пишет:
Zomby⇓ пишет:

mga5 beta3

да, наличием бага.

Потрясающе! А теперь всё то же самое, но без перелома мозга можно?

17

algri14⇓ пишет:

если считать за криворукость стандартный установщик

Да. Это криворукость сборщиков Mageia, а не разработчиков KDE.