176

algri14⇓ пишет:

Ссылка никуда не ведёт из-за точки в конце.

Я хороший. Я исправил.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

177

Когда появится релиз Магеи 5? Главная страница форума: https://mageia.org.ru/ молчит. Какие предпринимаются шаги, и когда, собственно...?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

178

o1hk, конкретной даты на сегодняшний день нет, выйдет когда будет готов, как бы банально это не звучало.

Fedora & GNOME

179

o1hk пишет:

Когда появится релиз Магеи 5? Главная страница форума: https://mageia.org.ru/ молчит. Какие предпринимаются шаги, и когда, собственно...?

В конце апреля будет релиз Бубунты 15.04 - вот тогда помацаем от души!

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

180

Случайно нашёл статью на нашей вики
http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … mi.recover
Стал проверять, а у нас нет urpmi.recover, или есть?

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

181

zrpg пишет:

а у нас нет urpmi.recover, или есть?

Консоль
urpmf --files "^.*urpmi.recover.*" -f

не нашло пакетов, содержащих такие файлы
Консоль
urpmq -Y recover

тоже ничего не нашел, так что, нет.

Fedora & GNOME

182

xxblx⇓ пишет:

тоже ничего не нашел, так что, нет.

это я к тому, что может убрать этот раздел из wiki?

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

183

zrpg, убрал.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: zrpg1

184

Kamrad⇓ пишет:

Я понимаю, немецкий язык - ваш родной. Чего дано немцам, то  - не всегда просекают чукчи.
Что за Бубунта, и чего там можно помацать от души?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

185

o1hk пишет:

Что за Бубунта, и чего там можно помацать от души?

Вот так и выявляются шпионы - нашего великорусскАго язЫка оне не просекают! smile

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

186

o1hk пишет:

Что за Бубунта

Я этот дистр втихомолку называю, эм..., как бы это помягче... "У"дельная-"Е"диница-"бунта".

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

187

Zomby пишет:
o1hk пишет:

Что за Бубунта

Я этот дистр втихомолку называю, эм..., как бы это помягче... "У"дельная-"Е"диница-"бунта".

Аналогично! Именно поэтому убунтоводы так стесняются, что включают в сборки первую букву названия оболочек.

188

Пошляки...
В общем-то, я помню, как счас, помаялся я с нею, году эдак в 13-ом. На ноут мой она становилась несколько кривовато, кой чего не хотело там работать (ну, это - у всех линей ). Но, запомнился мне "магазин" (ну, прога такая, служебная), т.е. приложения можно было установить, но предварительно надо было чего-то, куда-то оплатить. С подобной фигней (казусом) столкнулся я, когда наблюдал установку W8.1. То же самое: приложений - куча, но все - либо триалы, либо демы.
Мне вот интересно, подобный подход к практичности применения ОС убунта придумала, или - винда?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

189

o1hk⇓ пишет:

Мне вот интересно, подобный подход к практичности применения ОС убунта придумала, или - винда?

Кто бы ни придумал, всё равно найдётся "самоделкин" в любой стране мира, что не согласится с этой идеологией и сделает дистр для общего пользования, не без помощников конечно(один в поле не воин - воин конечно, но одному тяжелее)

190 (2015-03-30 22:56:57 отредактировано Kamrad)

o1hk пишет:

Но, запомнился мне "магазин" (ну, прога такая, служебная), т.е. приложения можно было установить, но предварительно надо было чего-то, куда-то оплатить.

Первыми, насколько мне позволяет вспомнить мой склероз, это придумали ребятишки из Еппла - им всегда кажется, что чужой "вашингтон" длиннее их собственного "франклина". Но суть то не в этом. В Бунте действительно есть пара-тройка абсолютно необязательных приложений, за которые авторы хотят денюжку - это проприетарные кодеки Fluendo, какой-то журнал на буржуйском языке и ещё пара фильдепёрсовых хреновин, вроде темы для рабочего стола, да одного плеера. Всё остальное бесплатно, общедоступно - от офиса до DeVeDe - был бы только нормальный по скорости интернет.

191

algri14⇓ пишет:

Кто бы ни придумал

algri14, мне как существу, измученному ягелем, сие - принципиально. Кто ж кому в спину дышит? Вантуз, он, и в Африке - вантуз. Я так подозреваю, что это Била и Гейтса проделки. Ну, а Убунта... А почему бы - нет? Думаю, таки - да.

Kamrad⇓ пишет:

Первыми, насколько мне позволяет вспомнить мой склероз, это придумали ребятишки из Еппла

Кто она такая Еппла? Уж не родственница ли ваша? По здорову ли? Ну, честно, даже гадать не буду. Ну, не знаю.

Kamrad⇓ пишет:

Я, быть может, тоже - помацал бы. От души. Но, с моим интернетом... Тока свечку держать. smile

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

192

o1hk пишет:

Кто она такая Еппла?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: o1hk1

193

Мужики, а вы яйца красить будете?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

194

o1hk пишет:

А`хиважный воп`ос! smile

195

o1hk пишет:

Ты вот это имеешь ввиду?

Если вы хотите покрасить яйца в красный цвет- опустите их в кипяток. Если в синий- прищемите дверью  ©

smile

Mageia5, KDE  4.14.5

196

Gnom пишет:
o1hk пишет:

Ты вот это имеешь ввиду?

Если вы хотите покрасить яйца в красный цвет- опустите их в кипяток. Если в синий- прищемите дверью  ©

smile

Ещё можно использовать спиртовой раствор йода, Kalii permanganas (хрен теперь купить из-за грёбаных наркош) и завсегда можно Тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат - вот чего в любой аптечке легко! Коричневый, бордовый или зелёный цвет будут очень несмываемыми!

197 (2015-04-09 16:26:02 отредактировано Kamrad)

А что кристаллическую марганцовку перестали продавать - это правильно, давно нужно было это сделать. И ребятам из наркомата-не-обороны тут можно только "спасибо" сказать - ну хоть какая то польза от зомби должна быть. Дело в том - еба...ые, то бишь "продвинутые", родители обожают промывать желудки слабым раствором марганцовки при  любом его расстройстве, (хотя перманганат калия сам довольно токсичное соединение и единственно, когда показано промывание его раствором - отравление медным купоросом, но об этом никто не помнит), а кристаллическую марганцовку по распи...ву хранят там, где её могут достать дети. А дети, особенно до 4 лет, всё интересное обычно кладут в рот. Так вот - каждый кристаллик этой марганцовки прожигает детский желудок как гиперболоид инженера Гарина, обычно эти дети погибают в страшных муках от болевого шока и кровотечения - сделать ничего нельзя, желудок разваливается как облитая серной кислотой тряпочка, а если и выживают - остаются глубокими инвалидами на всю жизнь.

198

Сильно желающие удолбаться найдут способ! А у меня у собак экзема. И ничего так не помогает, как марганцовка. И плевал я на проблемы ФСКН! Если бы они не ловили наркош и распространителей, а расстреливали на месте, я бы очень одобрил.

199

Да я бы тоже одобрил сию меру. Кстати, марганцовку (по крайней мере у нас, в Волгограде) свободно продолжают продавать в ветеринарных аптеках.

200 (2015-04-09 17:42:46 отредактировано mimo)

Kamrad пишет:

Да я бы тоже одобрил сию меру. Кстати, марганцовку (по крайней мере у нас, в Волгограде) свободно продолжают продавать в ветеринарных аптеках.

А у нас в Торжке - хрена! А у меня каждая собака стоила щенком дороже, чем авто мэра.