1

Окружением LXDE пользуюсь редко, хотя нравится быстротой, но в нём настройки разбросаны, для удобства нужно установить пакет lxde-ctrl-center, тогда все настройки будут в одном месте как в KDE - Параметры системы.
Пакет это, как я понял, русского сообщества MRC, очень удобная штука - кому спасибо то за него сказать и жаль, что он по умолчанию в Магею не ставится при инсталляции. С "Центром управления LXDE" я знаком ещё по EduMagic - вот туда он ставится по дефолту.

Спасибо сказали: BoDun1

2

Всем участникам "последнее китайское предупреждение".
Тему почистил.
В теме обсуждаем ЦУ LXDE, а не выясняем отношение и не меряемся сами знаете чем, кто чего больше насобирал. Собрал-молодец, спасибо тебе. Вот только ненадо здесь других в этом упрекать.

Mageia5, KDE  4.14.5

3

algri14 пишет:

но в нём настройки разбросаны

Как по мне, для настроек LXDE хватает lxsession-edit и lxappearance для настройки параметров сессии и внешнего вида, всё остальное через MCC прекрасно настраивается.
Пользуюсь LXDE еще с времен, когда Mageia и в планах не было smile И до сих пор не понимаю зачем этот lxde-control-center нужен. Впрочем, на вкус и цвет наверно, кому-то нравится.

Fedora & GNOME

4

xxblx⇓ пишет:

Пользуюсь LXDE еще с времен, когда Mageia и в планах не было. И до сих пор не понимаю зачем этот lxde-control-center нужен. Впрочем, на вкус и цвет наверно, кому-то нравится.

xxblx, новичкам он будет очень даже удобен, так как настройки в одном месте, в PCLinuxOS подобный есть

5

algri14 пишет:

xxblx, новичкам он будет очень даже удобен

Не факт. Тут дело в личных предпочтениях, а не в уровне подготовки.

algri14 пишет:

настройки в одном месте

В MCC они тоже в одном месте smile

Впрочем, как я уже писал выше, против-то я ничего не имею и позицию свою не навязываю, кому нравится - на здоровье.

Fedora & GNOME

6

Gnom пишет:

Всем участникам "последнее китайское предупреждение".
Тему почистил.
В теме обсуждаем ЦУ LXDE, а не выясняем отношение и не меряемся сами знаете чем, кто чего больше насобирал. Собрал-молодец, спасибо тебе. Вот только ненадо здесь других в этом упрекать.

В общем то тема не только о ЦУ. Но и о том, кому говорить спасибо.
Спасибо надо говорить тому разработчику, который его написал для дистрибутива torquito.
Ну и AlexL, который хоть и через форк, но собрал пакет с этим центром и сконфигурил его под утилиты Магеи. Даже несмотря на то, что преподнес это, как свою разработку.

7 (2015-05-01 09:48:32 отредактировано AlexL)

neobht⇓ пишет:

Даже несмотря на то, что преподнес это, как свою разработку.

neobht, уважаемый, читайте исходники, там все авторские права прописаны, указаны все авторы: https://sourceforge.net/p/lxde-ctrl-cen … .3/AUTHORS . Совесть иметь надо, глубокоуважаемый, и не врать.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

8

neobht, я не видел чтоб он преподносил. Говорю СПАСИБО Вам(ведь помогали писать код), AlexL'у и всем остальным разработчикам - хорошая и удобная вещь. Без этого пакета обойтись можно, но новичкам и не только им, удобнее всё таки, когда настройки в одном месте.

9

algri14, пожалуйста. smile