1

Так случилось,что у меня перестали отображаться ярлыки и папки на рабочем столе. Но при этом, через домашнюю папку,при выборе рабочего стола они видны, и я магу ими как обычно пользоваться. Как мне вернуть их видимость обратно на рабочий стол?

2 (2015-05-05 22:15:06 отредактировано algri14)

Roman., попробуй клик пкм по рабочему столу, настроить виджет "Папка"
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0505/s_1430853184_4305108_9c9a2bc172.png
и поиграть туда-сюда виджетом "Тип комнаты" : "Папка - Газета" (или любой другой)

3

Algri14,спасибо,это помогло.

4

Roman., если в качестве DE используется KDE, то по совету algri14, смените тип комнаты.
Лично мне уже привычно менять на "Газета" и затем обратно "Папка" - видно на скрине у algri14
ps: иногда нужно указывать, что именно используете: KDE, LXDE или иное.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

5

Спасибо,я учту на будущее ваше замечание.Я пользуюсь kde.

6

Интересно, но настройка периодически сбивается. В настройках стоит папка, а ярлычков и папок невидно. Делаю переключение на газету, а затем обратно на папку, и все возвращается на место. Ее как-нибудь можно закрепить?

7

Roman., можете например повесить виджет "Папка" и там выбрать показывать "Рабочий стол", будет просто рабочий стол и отдельно виджет рабочего стола.
А так, на кедах увы, тоже такое иногда ловлю, к примеру вчера такое было.
Можете попробовать какое нибудь другое DE например. У LXDE например, такое не замечал никогда.
Но каждое DE это уже дело вкуса каждого.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

8

BoDun⇓ пишет:

А так, на кедах увы, тоже такое иногда ловлю, к примеру вчера такое было.

Когда работаю только в KDE, то ловлю редко, но как только начинаю чередовать работу KDE и LXDE (т.е. поочерёдно, иногда в одном, иногда в другом), то глюк наблюдается чаще, вообще что-нибудь происходит не так, принял для себя работать в каком-нить одном DE(чаще всего в KDE, в LXDE захожу очень-очень редко)

9

Я думаю, это со временем когда-нибудь исправят, мне нравиться kde,и на другое переходить я не хочу.BoDun,спасибо, я воспользовался вашим советам.

10 (2015-05-08 00:38:24 отредактировано Master X)

У меня, после очередного обновления, смешней произошло:
/home/user/Рабочий стол/ стал /home/user/Desktop/
/home/user/Загрузки/ стал /home/user/Downloads/
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0507/s_1431034691_1037031_bf5dae382b.png

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile