1

Уважаемые админ и модераторы! Можно, что бы обратная связь с вами была бы как можно быстрой. Наш форум не есть такой глобальный, чтобы ждать ответа на поставленный вопрос в районе получаса. На других форумах(не в обиду вам) я могу общаться  с модераторами чуть ли  не в реальном времени. А у нас я зависаю на полдня и вопрос не решается. А?

2

gavrasio пишет:

Можно, что бы обратная связь с вами была бы как можно быстрой.

Нет.

gavrasio пишет:

А у нас я зависаю на полдня и вопрос не решается. А?

Напомню, мы тут на добровольной основе пользователям помогаем в свободное время. Зарплату нам тут не платят за консультации.
У всех нас есть работа, семья, личные дела и т.д. (тем более в выходной день). По этому и требовать от нас работу по удобному для вас графику, как минимум, некрасиво с вашей стороны. Мы друг другу ничем не обязаны.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: r11164, Master X2

3

xxblx⇓ пишет:

Напомню, мы тут на добровольной основе пользователям помогаем в свободное время. Зарплату нам тут не платят за консультации.
У всех нас есть работа, семья, личные дела и т.д

И у меня есть улей, прихожу домой уставший, захожу на наш форум, а там уставший админ. Вопрос.

4

Сижу, - жду. У админа семья( у меня три сына). Вопрос в соседнюю тему.

5 (2015-05-18 01:01:26 отредактировано algri14)

gavrasio, вообще-то xxblx  прав, хотелось бы конечно большей активности ещё и от пользователей. Но этот форум небольшой, постоянных участников мало. А ещё он почти один отвечает всем и вся, и очень подробно, качественно отвечает. Потом, местные админы и модераторы это не техподдержка Магеи, чтоб к ним такие претензии.
зы: и без обид, я не адвокат для админов, но что прав, так он тут прав. Мне здесь нравится то, что нет хамства, не тычат в нос моей безграмотностью, своим превосходством надо мной.
Ну а то, что форум вялый - виноваты сами пользователи, так как малоактивны и не пытаются участвовать в общественной жизни линукса, но и тут у всех разные причины, как говорится - такова жизнь...

Спасибо сказали: r111641

6

algri14⇓ пишет:

gavrasio, вообще-то xxblx  прав,

В чём админ прав? Если мужик сел за комп, - он здесь и всегда. Пописять,- модератор на подхвате. А то, что я уже ну очень долго сижу и  свой вопрос не могу решить, - скажи твоё бб.

7 (2015-05-18 01:01:55 отредактировано algri14)

gavrasio⇓ пишет:

В чём админ прав?

algri14⇓ пишет:

местные админы и модераторы это не техподдержка Магеи, чтоб к ним такие претензии.

далее без комментариев - всё молчу, молчу....

8

gavrasio, такое название темы к чему? За быстроту ответа готов деньги платить?
Для быстроты есть гугл. А здесь помогают по мере возможности.

ПС. Такие требования для сообщества, по моему, сверхнаглость. Такие требования выдвигают для платной техподдержки.

Mageia5, KDE  4.14.5

9

gavrasio, поддержу Gnom, algri14 и xxblx.
Во первых, действительно, никто ничего здесь никому не обязан.
Во вторых, если вы в данный момент здесь - это не говорит о том, что каждый здесь и исключительно ради вас.
Кто чем может и если вообще может, тот тем и помогает.
Хотите быстроты, старайтесь разбираться сами. Не хотите сами разбираться или думать, тогда ждите ответа на ваш вопрос.
А по названию вашей же темы, могу сказать лишь одно - не один пользователь потратил на ваши темы\вопросы время (минуту, час), xxblx всегда даёт дельные советы и чуть ли не пальцем тыкает куда и что нужно делать.
gavrasio, просто хочу сказать, имейте совесть и уважение к другим участникам сообщества.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma
Спасибо сказали: r11164, Master X, Zomby3

10 (2015-05-18 20:23:35 отредактировано XliN)

Суть сообщества в том, что бы помогать. Ну а скорость помощи, зависит целиком от желания помогающего и его времени.

Народу не много. Дистрибутив стабильный и вопросами не закидывают.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

11

XliN⇓ пишет:

Так я об этом и говорю. Народу маловато, вопросами не закидывают, дистр стабильный, - можно и подождать. Принимаю.

12 (2015-08-01 18:38:34 отредактировано gavrasio)

XliN⇓ пишет:

Интересное замечание! Если народу станет ещё меньше, а дистрибутив станет ещё стабильней, то и вопросов не будет ни каких smile.
Очень вялотекущее движение администрации на Форуме. Вопрсы заданы. В чём дело? Нет сообщений пользователей, - модераторы есть.

13

gavrasio пишет:

В чём дело? Нет сообщений пользователей, - модераторы есть.

Есть модератор и что дальше? Ты сообщения выше читал?

Mageia5, KDE  4.14.5

14

Я вообще угораю с этой дискуссии. gavrasio, акстись smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

15

Gnom⇓ пишет:

gavrasio, такое название темы к чему? За быстроту ответа готов деньги платить?

Конечно, готов! Особенно соседнему Интернет-клубу.:) Пока бегал к нему туда-сюда после неудачной установки 4-ой. Спасибо, появился какой-то Мастер, который просто сказал, что, если у меня работает только консоль, жми на такие-то кнопки. А, когда сидишь за компом на счётчике, тут всякие резкие мыслюхи вырываются. Когда уже всё заработало,- вот момент истины, - все на Форуме уже есть друзья и братья, можно никуда не спешить, не искать Модератора и т.д. И спокойно воспринимать тезис, что здесь никто никому ничего не должен.:)

16 (2015-08-11 10:41:17 отредактировано Kamrad)

gavrasio пишет:

Конечно, готов!

С такой постановкой вопроса лучше всего использовать Alt Linux - там очень "живой" форум, разработчики дистрибутива, для которых русский язык - родной (в отличие от французского - для Магеи) практически ежедневно его посещают, и есть даже платная поддержка по телефону.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

17

gavrasio у вас какое-то неправильное понимание форума. большинство тут присутствующих имеют постоянную работу, свой график занятости и занимаются волонтерством (бесплатной помощью на форуме) в свое личное свободное время.

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

18

Vorlock, оказание платной техподдержки - один из способов "монетизации" СПО. Возможно предложение gavrasiо кого-нибудь заинтересует.

19

Mageia не коммерческий дистр.

Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало.
соотношение затраченного времени к потенциальной прибыли очень ничтожно.

в виде эксперимента можно провести опрос сколько вы готовы платить ежемесячной абонки за поддержку.
а потом еще одни - кто возьмется за это за озвученные суммы smile

20

Vorlock пишет:

Mageia не коммерческий дистр.

Ну и что? Какой пункт лицензии я нарушу, если буду оказывать платную техподдержку пользователям  данного дистра?

21

оказуйте smile никто ж не запрещает.
если не секрет - во сколько оцениваете свое время?

22

kvv-vp пишет:

Ну и что? Какой пункт лицензии я нарушу, если буду оказывать платную техподдержку пользователям  данного дистра?

Никакой. Ваше право.
Замечу, что даже сама оф команда Mageia не предоставляет коммерческой поддержки. В оф вики желающим получить коммерческую поддержку предложено обратиться к сторонним конторам, которые, среди прочих дистрибутивов, поддерживают и Mageia (ну и там в вики перечислена пара таких контор).
Так что, вполне можете занять нишу платного саппорта Mageia в рунете wink

Вот только в случае с Mageia, это неблагодарная задача. Дистрибутив не для продакшена (если нужно, могу по пунктам перечислить почему нет), а линуксовые десктопы не монетизируются.

Fedora & GNOME

23

xxblx⇓ пишет:

Напомню, мы тут на добровольной основе пользователям помогаем в свободное время. Зарплату нам тут не платят за консультации.У всех нас есть работа, семья, личные дела и т.д. (тем более в выходной день). По этому и требовать от нас работу по удобному для вас графику, как минимум, некрасиво с вашей стороны. Мы друг другу ничем не обязаны.

Так что-же заставляет Вас заниматься данной тематикой, если, судя по Вашим высказываниям, здесь у Вас сплошные издержки по всем направлениям? Если Вы не испытываете, ну очень большого внутреннего удовлетворения от своего альтруизма, то что это тогда?

24

xxblx⇓ пишет:

линуксовые десктопы не монетизируются.

Откуда такая информация?

25

kvv-vp пишет:

Откуда такая информация?

От противного. Я не считаю себя "шибко шарящим", но думаю, я бы уже где-то услышал, если бы линуксовый десктоп смог монетизироваться успешно.
Каноникал пытались (амазон реклама в юнити, например), не вышло, перешли на патентные иски и мобильные устройства. Те же элементари недавно пытались (в навящевой форме требовали донат при скачивании образа), ничего кроме бурления, сами понимаете чего, в сообществе не получили по итогу. Минт пытались продавать мини-пк с минтом на борту - тоже не взлетело. И т.д.
Рабочие станции поддерживают или эникеи на зарплате, или поддержка идет в комплекте с серверным решением от того же вендора. Домашние десктопы или уже работают из коробки (а если не работают, то юзеру проще венду купить, чем решать проблемы дистрибутвива и линукса в целом), либо эксплуатируются гиками, админами, разработчиками и прочими лицами, которые в состоянии сами решить свои проблемы без платного саппорта.
По этому дестопный линукс на сегодняшний день практически не монетизируется. Хотя, естественно, все может изменится в будущем.

Fedora & GNOME