1

Внимание: не забываем, что MATE на данный момент доступен в первую очередь для ТЕСТИРОВАНИЯ и ОЗНАКОМЛЕНИЯ.

Графическое окружение MATE стало доступно для установки из репозитория Mageia Russian Community для 32-битной и 64-битной версий Mageia 2.

MATE — графическое окружение, являющееся форком неподдерживаемого в настоящее время графического окружения GNOME 2.
Многим пользователям не понравились нововведения GNOME 3, в связи и был создан форк MATE, чтобы вновь предоставить пользователю "классическое" графическое окружение.

Теперь MATE доступен и для пользователей Mageia.
http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0713/s_1342127433_7451127_b50b74bad7.png

Обращаем ваше внимание, что пакеты с компонентами MATE не является официальными пакетами Mageia. А сам MATE на данный момент доступен в первую очередь для ТЕСТИРОВАНИЯ и ОЗНАКОМЛЕНИЯ.
Важно: Не забывайте, что установка MATE, как и установка любого другого приложения из стороннего репозитория, производится вами на ваш риск и страх.

Для установки MATE нужно подключить репозиторий Mageia Russian Community.
Если репозиторий вами был уже подключен, вам нужно обновить список доступных пакетов в репозиториях, сделать это можно следующей командой от root:

Консоль
# urpmi.update -a

Для получения MATE нужно устанавливать соответствующий метапакет

Консоль
# urpmi task-mate

Внимание: не забываем, что MATE на данный момент доступен в первую очередь для ТЕСТИРОВАНИЯ и ОЗНАКОМЛЕНИЯ.

Fedora & GNOME

2

Поздравляю, я отправлю бразильский форум эту тему. Вы удивительно даже.

Вспоминая
(google translate)

до свидания

3

MATE  поставил, пока тестирую.

З.Ы. Португальцы заговорили по русски )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

Creto пишет:

Поздравляю, я отправлю бразильский форум эту тему. Вы удивительно даже.

Вспоминая
(google translate)

до свидания

Тогда надо попросить tejen перевести этот анонс на португальский, а xxblx - на английский, дабы иностранцы понимали про тестово-ознакомительное состояние сборки.

Mageia 9. KDE.

5

Translated into English topic

Fedora & GNOME

6

Все сообщения по проблемам MATE отделил в этот топик

Fedora & GNOME

7

Похоже, что вышел MATE 1.4 ( http://pub.mate-desktop.org/releases/1.4/ ). Пока возможности собрать его у меня нет, возможно появится через неделю-другую, но если кто-то еще захочет это сделать - милости просим smile .

8

Но 1.4, по-моему, как и 1.3, не является стабильным релизом с новым функционалом.
Скорей всего, в 1.4 содержатся баг-фиксы. Хотя, я могу и ошибаться.

Fedora & GNOME