26 (2015-06-07 23:19:15 отредактировано Roman.)

Algri14,так опять же если с переводчиком,а если без него.Я про такой  переводчик узнал только сегодня,а что было до этого.Это замкнутый круг.К стати,программа установлена,но почему-то не запускается,хотя архитектура одинаковая.

27 (2015-06-07 23:50:45 отредактировано algri14)

Roman., я не знаю ответа, создай по пакету aeolus другую тему, запусти прогу от пользователя(от root вывод будет одинаковый) в консоли и вывод выложи в теге console, там что-то про отсутствие каталога и нет подключения
зы: Roman., чтобы обратиться к кому-либо нажми на стрелку рядом с никнеймом и он автоматом ляжет в поле для письма

Roman.⇓ пишет:

Я про такой  переводчик узнал только сегодня,а что было до этого

это повод сидеть на каком-то одном дистре, так как у каждого из них есть свои фичи и заморочки, которые можно узнать только на форуме. Новый дистр - новые проблемы и поиски решения.

28

Спасибо,но эта программа для меня никакого значения не имеет,я свое время установил ее из любопытства,а до удаления так и не дошло.По дистрибутиву,для меня главное надежность и в mageia она есть.

29

kvv-vp⇓ пишет:

Все утилиты собраны.

ЧЁ???

Rpmdrake - гуй утилит пакетов URPM*. Он есть в MCC. Вы ничего не попутали?

30

mimo⇓ пишет:

Он есть в MCC.

И я об этом же.

31 (2015-06-08 18:41:51 отредактировано algri14)

Удалил я этот apper. После того как начал качать из репо .rpm пакет и по умолчанию система сразу предложила его открыть в apper, до этого в ark. Самое удивительное, что apper не работоспособен, стоит только сделать изменение в системе через МСС, apper тут же зависает наглухо. Ни установить пакет, ни удалить в нём нельзя - зачем "продавать" масло в магазине, если на него большие нарекания, только компрометирует этот "магазин".
Всё удалил и удалил, хотя его графика довольно проста и удобна, по той поговорке - дёшево и сердито(ещё б он работал)