1

Приветствую!
Недавно наткнулся на интересную страничку в инете: http://comments.gmane.org/gmane.comp.desktop.trinity.user/2294
Там человек, на основе пакетов от Rad Hat, пересобрал KDE 3.5.13 для Mageia2.
Для кого-то, думаю, будет интересно.

Попробовал поставить, всё запустилось и работает.
Пока нашёл парочку проблем. Первая, если навестись в трее на значок kpowersave и кликнуть по нему левой кнопкой мышки получаем окно с информацией о работе процессора и ещё чего-то (не помню, сейчас не под рукой да и не важно что там), а вот попытка закрыть это окно опять же кликая по иконке в трее левой кнопкой мышки вываливается с ошибкой. Если нужно описание ошибки, то, подскажите где искать её описание. Моих знаний, увы, на исправление этой ошибки не достаточно.
Вторая: не русифицированы k3b и kpowersave. Причём, если ранее для k3b был свой русификатор, то сейчас его нет в репах. Видимо он должен подхватывать общий русификатор. Есть ли возможность его русифицировать? А то не очень удобно работать.

И собственно просьба: нельзя ли собрать metabar для этого KDE? Для меня очень нужная программа.

2 (2012-10-03 14:19:32 отредактировано XliN)

Если работает, надо перелить к нам в MRC. Интересно пакеты переплитаются с KDE 4. Как это было с GNOME.
Скришнот в студию smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

Скрин позже сделаю, когда до дома доберусь.
Проги, вроде, перекликаются. По крайней мере на ранних версиях это было. Мне какую прогу для скрина запустить?

4

XliN пишет:

Если работает, надо перелить к нам в MRC

Просто переливать нельзя. Надо пересобрать src.rpm от туда и полученные rpm уже к нам в репозиторий, чтобы все по совести было.
Но перед тем, как в репу основную лить, в конструкт и на длительный тестинг. Насколько мне известно, Trinity имеет ряд своих проблем.

Fedora & GNOME

5

То что добавить префикс имелось ввиду само собой smile Все по уму надо делать, ну или делать вид. Я бы поставил, но MATE для меня идеально подходит. Я уже много лет гнобист smile

MXLinux 19.3 - xfce

6 (2012-10-03 21:06:03 отредактировано Берс)

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/4000/4468/thumb/p178jssfj31kfbh1n16jt1h4r1aka1.jpg

Спасибо сказали: XliN1

7

Спасибо. Пойду попробую поставить на виртуалку. Слезу пустить, потестить за одно.

MXLinux 19.3 - xfce

8 (2012-10-11 10:48:59 отредактировано Берс)

Вышел KDE 3.5.13.1
Баг с вылетом kpowersave залатали. k3b русифицировали.
metabar, кажется, из kde убран вообще. Жаль, полезная программка.

9

Да, в новостях на opennet появилось, причём есть официально собранные пакеты для Mageia2.
http://trinity.mangafrance.com/mga2/trinity-3.5.13/RPMS/i586/
Опять возникает вопрос - как установить единственным DE, чтобы без  кусков других было?

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

10

kuguar пишет:

Опять возникает вопрос - как установить единственным DE, чтобы без  кусков других было?

Эээээ, можно поподробней, а то вопрос не понял.

11

kuguar пишет:

Можно установить этот и после удалить другие smile

Fedora & GNOME

12

Я имел в виду, что в процессе установки подключить репозитарий с TDE и установить его.
Или установить какую-то минимальную конфигурацию, а потом TDE.
В общем, подскажите самый простой способ.

Mint 22 mate

13

В моём случае первый запуск TDE приходится делать через KDM4. Попытка сразу запускаться через TDM приводит к тому, что TDM видит все установленные графические оболочки кроме TDE. Не знаю почему так. В общем первый запуск через KDM4, а потом сношу нафиг всё, что связано с четвёртыми кедами и работаю уже в trinity.

14

Я поставил на нетбук магею с lxde, потом настроил репы с tde и установил.
Ставить kde4 не хочу принципиально, потом не поймёшь, глючит tde сам по себе или из-за kde4.
Первые впечатления положительные. Глубоко разбираться ещё времени не было.

Mint 22 mate

15 (2012-10-12 11:21:48 отредактировано romkaromka)

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35057
Обещают скоро qt4.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

16 (2012-10-12 16:11:17 отредактировано kuguar)

Вот что заметил - в трее вместо значков pidgin и empathy пустые листики.

В konqueror и dolphin не монтируется раздел с ext4, не прописанный в fstab.
Пишет такое "Не удаётся запустить процесс Не удаётся создать вспомогательный процесс ввода/вывода. Сообщение klauncher: Неизвестный протокол ''.".

SMB4K видит шары, но при попытке зайти в компьютер зависает.

Mint 22 mate

17

Ещё глюк - неправильное отображение яркости нетбука. При увеличении яркости горячими клавишами показывает в трее последовательно 11%, 22, 33, 44, 55 - при этом уже по факту 100%. Дальнейшее увеличение также отображается 66% и т.д.
При уменьшении яркости то же самое - при 44% по факту уже 0%.

Mint 22 mate

18

Но есть и положительные вещи - kmouth, который нормально работает с festival с нормальным русским голосом!!! В KDE4 это так и не реализовали. Нормальный, не кастрированный kaffeine (кто смотрит спутниковое тв, тот меня поймёт).
Внешне всё очень похоже на манндриву 2008.1. Ностальгия ...

Mint 22 mate

19

Для mageia 5 пакетов пока нет. А вот для 4-ой есть уже R14.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

20

Zomby⇓ пишет:

Для mageia 5 пакетов пока нет. А вот для 4-ой есть уже R14.

Дак там пересобрать то делов на 3-4 часа в фоновом режиме, чтоб декстоп запустился, а потом сиди да потихоньку пересобирай нужные пакеты.

21

Берс пишет:

Дак там пересобрать то делов на 3-4 часа в фоновом режиме, чтоб декстоп запустился, а потом сиди да потихоньку пересобирай нужные пакеты.

Дык, я ж не спорю. Но думаю как только магея 5 официально выйдет, так в офрепах TDE сразу появится и сборка для нее.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

22

Zomby пишет:

Но думаю как только магея 5 официально выйдет, так в офрепах TDE сразу появится и сборка для нее.

Очень бы хотелось попробовать! На Alt Linux t6 TDE работает отлично.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

23

Zomby⇓ пишет:

Дык, я ж не спорю. Но думаю как только магея 5 официально выйдет, так в офрепах TDE сразу появится и сборка для нее.

Ну не сразу. Думаю, что недельки две, после выхода Mageia 5, подождать придётся.

Kamrad⇓ пишет:

Да TDE14 и на Mageia4 работает хорошо. Есть небольшие огрехи в некоторых приложениях, но они, можно сказать только на удобство пользования этим приложением влияют, а не на работу в целом.
Хотя, если честно, когда я собрал TDE14 на пакетах NightyBuilds некоторых ошибок не было. А вот в офф. релизе TDE14 они появились.
После выхода Mageia5 подумываю для неё пакеты тоже от NightyBuils собрать. Там обновлений поболее будет.

24

Kamrad пишет:
Zomby пишет:

Но думаю как только магея 5 официально выйдет, так в офрепах TDE сразу появится и сборка для нее.

Чего пробовать? Работает жеж.

25

А кто в Mageia занимается сборкой и поддержкой TDE? А то есть не очень то напряжные шероховатости. Например, почти все системные функции гарантированно работают только при запуске вручную из консоли.
(drakconf, hibernate, urpmi.update,...)