1 (2015-07-04 15:22:51 отредактировано algri14)

При работе с florence произошло отключение вообще всей клавы и настольной, и экранной, при этом скролл стал увеличивать/уменьшать размер страницы, скорее всего это связано с настройкой florence — не люблю, когда надо долго копаться в настройках софта для простейших задач.
onboard, тоже экранная клавиатура, но она не подкидывает неприятных сюрпризов — поставил и пользуйся спокойно(зависимостей вот многовато 26 пакетов)

Спасибо сказали: BoDun1

2 (2015-07-04 11:56:53 отредактировано XliN)

Поздравляю, чо... smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN⇓ пишет:

Поздравляю, чо..

В смысле, с чем поздравляешь - пришлось перезагрузиться и снести эту florence, поставил onboard
Понятно конечно, что в florence функций напихали, но начерта мне их разыскивать в ней и лишний раз напрягаться. Хотя у них на сайте и есть описание http://losst.ru/ekranaya-klaviatura-v-linux Пробуйте, кому интересно...

4

algri14⇓ пишет:

В смысле, с чем поздравляешь

С кривой програмулиной. smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

5 (2015-07-04 16:27:38 отредактировано algri14)

XliN, она может быть и не кривая, но это не GIMP, чтобы её усложнять, я не захотел дальше с ней экспериментировать.
Кстати, её родное DE GNOME

6 (2015-07-06 00:50:34 отредактировано algri14)

А в Магее КДЕ есть стандартный виджет "Виртуальная клавиатура"?, если да, то как называется пакет - подскажите пожалуйста, сам что-то не нашёл sad
зы:
Всё, нашёл на линуксфоруме, это пакет kvkbd, но он мне тоже не понравился, тоже какие-то странности обнаружились, работать стал со второго запуска, раскладку меняет как-то непонятно, через раз. Тем более, что мини-настройки на английском.

7 (2015-07-20 18:16:00 отредактировано algri14)

После переустановки системы(Магея5), ставил пакет onboard из консоли командой:

Консоль
# while read i ; do urpmi --auto $i ; done < /home/algri/tmp/paket

Всё поставилось, но вот странность, почему-то иконки программы onboard в меню нет. После запуска её из консоли, в трее появился значок проги, нажал на него, на "Настройки", консоль тут же выдала:
Консоль
[algri@localhost ~]$ onboard
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

чтобы это значило?
Когда ставил её из МСС, то работала совсем по другому и значок в меню был. В чём затык - подскажите?
зы: вероятно я спутал её работу в Магее4, а в Магее5 с ней изначально что-то не так и версия у неё уже выше Версия: 1.1.1-1.mga5
==========================================
С пакетом всё путём, это со мной странности big_smile , ну бывает. Запуск пакета идёт из "Утилиты"-"Специальные возможности" - спишем на склероз sad