1

Проблема такая, что после установки Mageia 5, не могу войти в ICQ не в одной из программ, везде пишет, что неверный пароль, хотя пароль верный! Под Виндой захожу, пароль верный, с смартфона тоже, а в Mageia 5 не в какую. В Mageia 4 таких проблем нет, странно очень. При том это только с моим номером, с номера жены входит без проблем. Плюс везде просит ввести номер, поэтому по почте, как в программе для Винды или смартфона попробовать войти не представляется возможным. Идиотизм какой-то просто, мистика!

Я не в том возрасте, когда глупости делаются неосознанно... Я в том возрасте, когда они делаются осознанно и с удовольствием.

2

ICQ клиент какой пользуешь?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

Пароль для входа небось > 8 символов?

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

4

Zomby⇓ пишет:

Пароль для входа небось > 8 символов?

12 символов, а это имеет что-ли значение?

XliN⇓ пишет:

ICQ клиент какой пользуешь?

Пробовал и с Kopete, и с Pidgin и еще какие-то пробовал, везде одно и тоже.

Я не в том возрасте, когда глупости делаются неосознанно... Я в том возрасте, когда они делаются осознанно и с удовольствием.

5

r11164 пишет:

12 символов, а это имеет что-ли значение?
Пробовал и с Kopete, и с Pidgin и еще какие-то пробовал, везде одно и тоже.

Недавно один наш форумчанин подарил(!) мне номер семизначной(!) аськи (спасибо ему огромное). Так я после смены пароля (10 символов)тоже столкнулся с такой же ситуацией. Кучу клиентов перепробовал - не заходит и всё тут! А под виндой с "родной" icq работает нормально. Через web-icq тоже всё хорошо, а вот qip - в пролете, также как и пиджин с кютимом. Стал думать-гадать в чём причина? Кучу сайтов перешерстил, менял сервера доступа и порты, в техподдержку аси писал... Потом только решил проверить чем же настройки новой аськи отличаются от настроек старой (которая  работает везде)? Оказалось только длинной пароля! Сменил на новой аське пароль на восьмизначный - вуаля, вопрос решен.

Спасибо сказали: r111641

6

Ерунда с этими паролями. Это баг самой ICQ.

7

Скорее не баг, а направленная политика мыла.ру "Пользуйтесь ТОЛЬКО нашим клиентом, а если используете другой - будьте добры посношаться до посинения" sad

8 (2015-07-12 13:41:26 отредактировано Kamrad)

Zomby пишет:

Сменил на новой аське пароль на восьмизначный - вуаля, вопрос решен.

Что ж вы, батенька, Большому Брату проблемы создаёте, а? Десятизначные пароли задумали использовать? Такого рукоблудия он не потерпит!

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

9

Zomby⇓ пишет:

Сменил на новой аське пароль на восьмизначный - вуаля, вопрос решен.

Да, дело в длине пароля оказалось. Сменил на 8 символов и стал заходить, но не правильно это с таким ограничением в Linux программах для ICQ!  Придется терпеть!!!

10

r11164⇓ пишет:

но не правильно это с таким ограничением в Linux программах для ICQ!

Как некоторые любят писать. Пишите патчи, тестируйте, нагружайте QA и т.д. smile

MXLinux 19.3 - xfce

11

XliN, потому что я реально пишу и делаю дофига в отличие от некоторых, к примеру см. за последний месяц https://sourceforge.net/u/alexl000/activity/ , так это только по sourceforge. Рук не хватает, а помогать не шибко-то кто собирается.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

12

AlexL, молодец.

MXLinux 19.3 - xfce

13

я вас еще повеселю smile
у мну 6знак, так вот политикой icq - запрещена на них смена пароля. мой пас 20символов big_smile

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

14

AlexL⇓ пишет:

Рук не хватает, а помогать не шибко-то кто собирается.

Я попробовал помочь - послал далеко по ссылке, больше предлагать свою помощь не буду

15

algri14, никуда не посылал, тебе чудится, наоборот, всё разжевал и по полочкам разложил.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

16

Vorlock пишет:

мой пас 20символов big_smile

И как? В кютиме/пиджине/копыте работает?

17

честно гря даже не пытался smile на телефоне запущен. по работе ток локальный чат и скупе
в обед потыкаю smile

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

18

у меня 13 символов, в pidgin работает

19

Ильнур пишет:

у меня 13 символов, в pidgin работает

Очень интересно было бы узнать будет ли у Вас работать аська через qutim и kopite (а также через qip на винде, если есть возможность)? Так, чисто, в порядке эксперимента?

20

может все дело из за включенного шифрования

21

Ильнур пишет:

может все дело из за включенного шифрования

Я, когда проходил квест "заставь работать аську" (см. выше), то пробовал подключаться и с шифрованием и без. Пока не сделал пароль меньше на 2 разряда - ничего не получалось sad Хотя, может это я плохо (криво) старался.

22

у меня семизначный номер, и стоит дистрибутив debian amd64. не пробовал в других дистрибутивах подключаться?

23

Нет, в других дистрах не пробовал (если не считать мастдай).

24

live cd попробуй какой нибудь дистрибутив