На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Как переместить раздел на жестком.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тот что выделен нужно совместить с самым верхним.
Это каким же образом? это делается при первоначальной разметке, с соседними объединить можно, а вот через голову прыгнуть( через раздел) - ну никак.
зы: Userboy, инфы по правилам разбивке в гугле море, а потому перед этим действием её читать надо и думать, а не наоборот, тем более разделы уже заполнены инфой
У меня вопрос для тех кто сюда заглянет. Расширенный раздел на жёстком диске может быть первым?, т.е. в самом начале диска или только в конце диска?
Почему спрашиваю? а так на всякий случай, например для дуалбута линукса(поставить первым в расширенный раздел) и винду на второй основной раздел, вдруг потребуется мне или кому ещё. В гугле про очерёдность упоминания не встречал.
Userboy, Paragon Partition Manager может разделы двигать как угодно НО!!! -будет такая адовая фрагментация...голова на винте будет то и дело скакать по разным областям диска -Если винт начнёт сыпаться, то данные вытянуть будет очень трудно.
algri14, вантуз в любом случае первым ставить Ну а далее как угодно(но /boot лучше вытащить из корня).
А если на неразмеченный раздел поставить еще один Linux, то он нормально встанет? И имеет ли значение что он на втором диске и в середине?
Userboy, разметка диска -это индивидуальная тема(кому как больше нравится лишь бы конфликтов не было с /home), а вот на физически другой винт-запросто.
Почитай http://linuxforum.ru/topic/14641
А если на неразмеченный раздел поставить еще один Linux, то он нормально встанет? И имеет ли значение что он на втором диске и в середине?
Линуксу без разницы на каком разделе стоять, встанет на любой, в том числе и на расширенный(а винда нет), загрузчик GRUB2
вантуз в любом случае первым ставить wink Ну а далее как угодно(но /boot лучше вытащить из корня).
Master X, у меня Магея_3 стояла физически впереди, винда после неё, но установку начинал конечно с винды(иначе загрузчик затёрла бы). Но вот не знаю в Магее_3 был ли systemd, диск был разбит так: /корень-swap-/home и C/винда.
Возможно ли сделать расширенный раздел первым, под линукс, чтобы далее разбить под винду 2 основных C/ и D/ ? Сам уже не смогу попробовать, системы стоят и вся инфа на внешний хард не поместится(да и времени нет, чтобы назад всё ставить)
Венда ХР не хочет устанавливаться после Линуксовых разделов, ей подавай 1й раздел, куда она складывает свои загрузочные непотребности, то есть диск Ц с загрузочными файлами, а сама венда уже ставится в диск Д.
За другие винды не скажу -не знаю..
У меня вопрос для тех кто сюда заглянет. Расширенный раздел на жёстком диске может быть первым?, т.е. в самом начале диска или только в конце диска?
- никаких противопоказаний для линукса ,чтобы первый раздел на диске был расширенным НЕТ,только надо помнить, что по умолчанию принято считать расширенным- четвёртый основной раздел, и некоторый софт по умолчанию может быть "заточен" под это, и чтобы с ним работать надо совершать дополнительные телодвижения.
в GParted при создании логических разделов необходимо указать: файловая система - не отформатировано
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Как переместить раздел на жестком.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru