51

ответ вам и дали, но разбираться за вас никто не будет.
ваша ситуация называется "загребать жар чужими руками"
на этом у меня все.

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510
Спасибо сказали: r111641

52 (2015-08-19 22:06:23 отредактировано Master X)

gavrasio, предлагаешь участникам форума снести пол системы и потом всем "чесать репу" и решать два вопроса: Зачем я это сделал и как это всё вернуть как было. -Отключи корзину, и через некоторое время начнёшь умнеть...

Вот тут много вариантов решения твоих проблем.

Я вот обновился на котёл(будущая, шестая магея), и понял что кеды в ней ещё не работают. И не ору же на весь мир -почему у меня голая консоль(вернул адреса на пятую, обновился и всё работает).

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile
Спасибо сказали: r111641

53 (2015-08-22 23:15:28 отредактировано gavrasio)

Master X⇓ пишет:

предлагаешь участникам форума снести пол системы и потом всем "чесать репу" и решать два вопроса: Зачем я это сделал и как это всё вернуть как было.

А я неоднократно Здесь говорил, что именно так и хочется. Что тут такого криминального? Что я не в Гугле сижу, а на Форуме? В Гугле про Магию - чистый ноль, может быть только некоторые определения. Есть, правда, две-три ссылки на Форум.
Администратор как-то сказал( этот ответ потерян), что любой вопрос на Форуме должен восприниматься как вопрос чайника, потому на Форуме и нет раздела для новичков.

54

kvv-vp⇓ пишет:

Vorlock, оказание платной техподдержки - один из способов "монетизации" СПО. Возможно предложение gavrasiо кого-нибудь заинтересует.

Вот здесь произошёл сбой темы, - никакой платной техподдержки, никаких способов "монетизации" СПО я не предлагал и ни каких предложений на этот счёт я не вносил. Я просто сказал, что, если пользователь не может быстро ответить, то для этого есть админы и модераторы. Или всех захватило известное изречение, которое каждый начинает толковать по-своему.

55

gavrasio пишет:
Gnom⇓ пишет:

gavrasio, такое название темы к чему? За быстроту ответа готов деньги платить?

Конечно, готов! Особенно соседнему Интернет-клубу.:) Пока бегал к нему туда-сюда после неудачной установки 4-ой. Спасибо, появился какой-то Мастер, который просто сказал, что, если у меня работает только консоль, жми на такие-то кнопки. А, когда сидишь за компом на счётчике, тут всякие резкие мыслюхи вырываются. Когда уже всё заработало,- вот момент истины, - все на Форуме уже есть друзья и братья, можно никуда не спешить, не искать Модератора и т.д. И спокойно воспринимать тезис, что здесь никто никому ничего не должен.:)

Значит я неправильно понял.

56

gavrasio⇓ пишет:

А ты что не сможешь ответить на вопрос с криншотами в развёрнутом виде, с графикой, со сылками. Или слабо?

Уважаемый gavrasio, не нужно опускаться до уровня тех, кого каждый более-менее разбирающийся it-специалист начинает тихо ненавидеть. Тем более брать на слабо. Это как-то совсем не по-взрослому выглядит. Почитав этот топик у меня появляется ощущение, что Вы либо троллите сообщество, либо не понимаете элементарных принципов общения между людьми.

Наверняка Вы в какой-то области отличный специалист, возможно Вы делаете отличное вино. Представьте, если я был бы Вашим соседом и каждый день ходил к Вам за подробными инструкциями. Вам нужно ребёнка спать укладывать, нужно в квартире убирать, жену с работы встречать, нужно родственников в больницу отвезти, на работу. Вы сперва мне отвечаете подробно, в первый раз, второй. А я даже благодарности не проявляю в виде материальной помощи. Вы вообще меня знаете пару месяцев, я только переехал сюда, а уже активно к Вам хожу за советами. После очередного вопроса в неловкие моменты, когда у Вас на плите кипит молоко, Вы мне даёте книгу, мол вот, смотри, здесь всё написано, но я начинаю Вас обвинять, что мол в книге я бы мог прочитать, это просто, зачем Вы мне её даёте? У меня нет времени на это! Я хочу ответ сразу! Прямо сейчас! Зачем тогда Вы вообще живёте со мной по соседству, если не можете мне дать ответ? А если Вы не можете ответить - пусть тогда Ваш отец ответит, он же Вас научил всему этому делу. Он вообще должен быть на подхвате всегда! И днём и ночью! Вы, огорчившись, опять мне даёте инструкцию... (А у Вас молоко убежало smile ) Через час я снова... прихожу, когда у Вас трубу водопроводную прорвало. И опять пристаю с банальщиной. Вы мне говорите - вот можно так и так, простите, на подробности времени нет. В той книге, что я дал, всё прекрасно расписано. А я начинаю на Вас кричать - да как Вы смеете? Не могли для меня подробные инструкции написать? А с фото? С картинками? Отснять видео? (А Вы в это время соседей залили... )
Вот так и живём мы по соседству. Вы, Ваша основная работа и навязчивый я. Но проблема даже не во мне. Одного меня Вы бы ещё вытянули. Проблема в том, что таких, как я, целая улица.
Хэппи энда не предусмотрено.

Есть некоторое множество путей решения примитивных вопросов - либо решить самому, либо попросить друзей, которые шарят и не смогут отказать, либо забить и жить с этим, либо заплатить деньги спецам.
Форум не место для вопросов, на которые гугл даёт в пару кликов ответ, это не "скорая помощь" и не сборище альтруистов, готовых в ущерб себе, своему отдыху, здоровью, своей основной работе писать всем подряд ответы на вопросы - как отформатировать винчестер или как создать ярлык.
То, что Вы платите деньги компьютерным клубам - это проблемы индейцев (с). Оставьте эти тонкие подробности между Вами и Вашими клубами. Форумчан не волнуют Ваши финансовые вопросы.
Мы здесь все для интереса, а не потому, что кому-то обязаны.
Да, форум это последнее звено, когда поиски в гугле не дали результатов. Когда Вы приложили максимум усилий и ничего не получилось. Вы же пишете, что искать в гугле для Вас не проблема - так зачем Вы здесь?

На каком-то форуме какой-то форумчанин говорил (фраза утеряна) - чтобы ответили на Ваш вопрос, заинтересуйте этим вопросом сообщество. Вопрос должен быть такой, чтобы мимо не смогли пройти, чтобы нужно было подумать, чтобы он был необычным и не гуглился в пару минут. Нужно понимать, что помогать хочется тем, кто сам хоть что-то делает. А если Вам по какой-то причине лень поискать информацию... ну Вы меня понимаете.

Чем Вы можете заплатить за советы? Вежливостью и культурностью, чтобы не было осадка после того, как Вам кто-то решился написать ответ. Вам ответили, а Вы бросаетесь в обвинения всего и всея, что-то требуете от всех... На месте админов я бы дал Вам временный read-only. К счастью, а может к несчастью, я не имею полномочий.

PS
Прошу прощения, если я каким-то образом Вас задел.

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB
Спасибо сказали: Vorlock, Master X, r11164, algri144

57

chapaev, ну ты даёшь, молчишь-молчишь и вдруг выдал на гора, мы уже забили на его предъявы big_smile , ну не понимает чел правил хорошего тона или вообще троллит.
Вот например, мне тоже не на все вопросы и темы ответили, но я прекрасно понимаю, что это лично моя специфика ПО/железа или ещё какой-то мелочи, по которой надо разбираться на месте и иметь более высокий уровень знаний чем у меня есть. Отсюда вывод — повышать уровень знаний, попросить рядом живущего гуру(друга) или заплатить(чтобы сделали или научили).
Иного решения быть не может, ибо на форуме помогают именно из интереса к линуксу/интересу к той или иной проблемке-головоломке.

Спасибо сказали: Master X1

58

algri14⇓ пишет:

ибо на форуме помогают именно из интереса к линуксу/интересу к той или иной проблемке-головоломке.

Полностью согласен. smile

algri14⇓ пишет:

ну ты даёшь, молчишь-молчишь и вдруг выдал на гора

Недостаток свободного времени даёт о себе знать smile

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

59 (2015-09-01 22:27:47 отредактировано gavrasio)

algri14⇓ пишет:

ибо на форуме помогают именно из интереса к линуксу/интересу к той или иной проблемке-головоломке.

Для меня определённая проблемка-головоломка есть актуальная, для Вас она даже не то, что заинтересует Вас, а вообще в ту сторону не гляните. Когда Форум открылся, были вопросы, которые в Гугле разжёванны давно. И всем  терпеливо давали подробные ответы. Например:"А что такое Notepad++?" Что изменилось сейчас? Поменялась философия Форума? Я, чесно говоря, уже стесняюсь задавать вопросы на Форуме, потому, меня записывают или в троли, или в лентяи. На свой страх и риск начал переинсталировать приложения вайновские с одного диска на другой вместе со всеми виндусовскими директориями, кое-что получается. Но вас спроси, - опять я не пропахал Гугл.
А интересная штука появилась, когда перенёс на другой диск. При запуске приложения открывается консоль, показывает весь процесс установки, а затем открывается графика приложения.

60 (2015-09-01 22:40:10 отредактировано Master X)

gavrasio⇓ пишет:

Например:"А что такое Notepad++?

это виндусный блокнот, В Линуксе подобных много

gavrasio⇓ пишет:

опять я не пропахал Гугл.

Так ты вопросы задавай дельные, например: # rm rf "корень" -а что будет! -лучше не задавай а выполни от рута rm rf / -это урок в деталях со спецэффектами.

61

Master X⇓ пишет:

Так ты вопросы задавай дельные, например: # rm rf "корень"

Вопрос дельный: разъясни команду rm rf, что такое "корень"( дерево, что-ли?). Если я в руте что-то буду давить, я должен знать, что я делаю.

62 (2015-09-01 23:57:39 отредактировано gavrasio)

chapaev⇓ пишет:

Форум не место для вопросов, на которые гугл даёт в пару кликов ответ, это не "скорая помощь" и не сборище альтруистов, готовых в ущерб себе, своему отдыху, здоровью, своей основной работе писать всем подряд ответы на вопросы - как отформатировать винчестер или как создать ярлык.

Не соглашусь с Вами. Форум есть такой компактный, на нём есть очень мало активных пользователей, но считающих себя ассами( наверное, так оно и есть). Вопросов на Форуме очень мало, потому что Магией на всей территории бывшего СССР пользуются только те, которых Вы видите на Форуме. Вашему здоровью и отдыху никто тут не угрожает. Потому что априори данный Форум Вас не может напрячь никак. Не тот центр тяжести.
Когда на Форуме присутствуют пять пользователей - это приятно глянуть со стороны, если шесть - это очень хорошо. А в основном  - Форум пуст. Поэтому никто не претендует на Ваше время. Тем более на Ваш отдых.

63

Я что-то не догоняю...gavrasio хочет чтобы была платная техподдержка и готов её оплачивать?

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

64

AlexL⇓ пишет:

Я что-то не догоняю...gavrasio хочет чтобы была платная техподдержка и готов её оплачивать?

Прочитайте тему от начала и до Вашего его.

65

я думал, что про рм рф....видать ошибался.... -это же гамаз, не иначе...

66

gavrasio, кто тогда вам обязан 24 часа в сутки работать, отвечая на вопросы? Время - деньги, не так ли?

67

Я вообще вот какого мнения. Если линукс используется по большей степени для того, что бы на нем запустить любимые програмульки под вайном, тот же нотепад++, то возможно стоит использовать виндовс?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

68 (2015-09-02 10:32:07 отредактировано algri14)

gavrasio⇓ пишет:

Вопрос дельный: разъясни команду rm rf, что такое "корень"( дерево, что-ли?).

Это либо полный тролль, либо  ну очень-очень полный чайник, которой не знает даже что такое "корень"

Master X⇓ пишет:

Так ты вопросы задавай дельные, например: # rm rf "корень" -а что будет! -лучше не задавай а выполни от рута rm rf / -это урок в деталях со спецэффектами.

gavrasio⇓ пишет:

разъясни команду

про значение команды - вопрос правильный, но про то, что значит "корень" - это уже улёт big_smile
корень в линукс
rm rf /

69 (2015-09-02 10:44:38 отредактировано algri14)

Master X⇓ пишет:

я думал, что про рм рф....видать ошибался.... -это же гамаз, не иначе...

Кто такой Иван Гамаз, вообще-то прикольный малый и с gavrasio нет никакой ассоциации

70

XliN⇓ пишет:

Если линукс используется по большей степени для того, что бы на нем запустить любимые програмульки под вайном, тот же нотепад++, то возможно стоит использовать виндовс?

Тема есть на Форуме Перенесено: Веб разработка, notepad

Sega Я на неё опирался, когда говорил о Нотепаде++. Можете её посмотреть, чтобы увидеть, как корректно можно отвчать человеку, который может и знает, что такое Kate, но не задаваясь приймет любые советы.И заметьте, как терпеливо ведут диалог админ и администратор. Может Вам стоит поучиться у них?

71 (2015-09-02 20:35:15 отредактировано gavrasio)

chapaev⇓ пишет:

Вы, Ваша основная работа и навязчивый я. Но проблема даже не во мне. Одного меня Вы бы ещё вытянули. Проблема в том, что таких, как я, целая улица.

Если Вы про Форум, по-моему, - это не улица и даже не переулок( будем смотреть правде в глаза). Многих на этой улице Вы вытянули? Дайте примеры. По-моему небольшой двор между большими улицами. А вот меня конкретно тянул( не считая админа) какой-то Мастер и про Гугл он тогда не говорил ни слова.

chapaev⇓ пишет:

Форум не место для вопросов, на которые гугл даёт в пару кликов ответ, это не "скорая помощь" и не сборище альтруистов

Поверьте мне, всё, что касается Магии, Гугл не даёт никаких ответов. Например, пока я устанавливал 4-ю, - ничего мне Гугл не мог сказать. Пока я решал вопрос об открытии поров. - тоже ничего. Об установки GCC компилятора - тоже. Я задаю простые вопросы( для Вас) не потому, что мне лень в Сеть войти, а потому, что Форум - это и есть ответ из неё.

chapaev пишет:

Вопрос должен быть такой, чтобы мимо не смогли пройти, чтобы нужно было подумать, чтобы он был необычным и не гуглился в пару минут. Нужно понимать, что помогать хочется тем, кто сам хоть что-то делает. А если Вам по какой-то причине лень поискать информацию... ну Вы меня понимаете.

А я думаю, что кроме необычных вопросов, на любом форуме должны преобладать банальные вопросы, ответы на которые известны многим, кроме задающего, - это есть голая правда.

72

chapaev⇓ пишет:

Чем Вы можете заплатить за советы?

Кому, - Вам? За какой совет?

chapaev⇓ пишет:

Вежливостью и культурностью, чтобы не было осадка после того, как Вам кто-то решился написать ответ

Вежливо какой-то Камаз и Ваню мне лепят. Вам лопатой осадок не надо?

chapaev⇓ пишет:

Вопрос должен быть такой, чтобы мимо не смогли пройти, чтобы нужно было подумать, чтобы он был необычным и не гуглился в пару минут

Должны задавать банальные и тупые вопросы, а чтобы мимо пройти - не забудьте дать на них ответы, потом - вперёд.

73

algri14⇓ пишет:

Иного решения быть не может, ибо на форуме помогают именно из интереса к линуксу/интересу к той или иной проблемке-головоломке.

А по-моему на Форуме должны давать ответы не только на головоломки , но и на тривиальные вопрсы, типа а ,что такое макрос в консоли и с чем его едят.

74

AlexL⇓ пишет:

gavrasio, кто тогда вам обязан 24 часа в сутки работать, отвечая на вопросы? Время - деньги, не так ли?

Мне достаточно, чтобы Вы работали пол часа и давали дельные советы. А то сорвались с неба, левая стропа оборвалась с парашюта, что-ли? Но Вашу энергию возмём в плюсы. А в дальнейшем, если я Вам буду мешать спать, Вы попросите меня, я что-нибудь придумаю.

75

На этом форуме писать что-либо вообще бессмысленно. Пишу одно, а оно оказывается отредактированным кем-то - получается совсем другое по смыслу.
Оно мне не надо.
Поэтому, речь не может идти даже о полчаса чтобы тут что-то кому-то разжёвывать при наличии цензоров. Бессмысленный форум.