76

AlexL, ты это мусолишь уже про этот и другие ресурсы рунета уже год (как минимум, на LF до смены движка писал тоже самое), если не больше, с разных аккаунтов. И по факту всё равно сюда возвращаешься регулярно. Так что, мели, Емеля, твоя неделя.

Fedora & GNOME

77 (2015-09-03 09:47:29 отредактировано AlexL)

Нет, не возвращаюсь. Раньше писал огромные посты, отвечал всем на все вопросы. Сейчас пару строк изредка.
Много народу отсюда срулило. Богом забытый форум, которым рулят невисть кто, не имеющие к Магее никакого отношения.
Юзеры дают юзерам советы - это формат этого форума. Дожили до ручки. Обычные посиделки это.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

78

gavrasio⇓ пишет:

Многих на этой улице Вы вытянули? Дайте примеры.

Кого тяну я - это вообще не Ваше дело. Вы здесь не для того, чтобы копаться в моём вещевом шкафу.
Речь о Ваших вопросах и Вашем видении, что все Вам что-то должны.

gavrasio⇓ пишет:

Кому, - Вам? За какой совет?

Тем, кто Вам давал ответы, а не мне.

gavrasio⇓ пишет:

Мне достаточно, чтобы Вы работали пол часа и давали дельные советы.

А ещё Вам "должны", "обязаны", "быстрее реагировать" и тд... Вы ведёте себя просто как хозяин жизни). Не много ли Вы хотите?) 
А что будете делать Вы для тех, кто, по Вашему мнению, Вам должен и чем-то обязан?)

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB
Спасибо сказали: Master X1

79

AlexL пишет:

Раньше писал огромные посты, отвечал всем на все вопросы.

Сказки не рассказывай.

AlexL пишет:

Юзеры дают юзерам советы - это формат этого форума.

Это формат форума любого сообщества любого дистрибутива. От пользователей для пользователей.
Прочти уже http://www.mageia.org/ru/about/values/

Мы понимаем, что самым ценным нашим капиталом являются люди и общество.

AlexL пишет:

не имеющие к Магее никакого отношения.

Сколько тебя помню, все какие-то изречения копираста-бюрократа выдаешь. Надеюсь когда-нибудь до тебя дойдут ценности СПО.
В этом и заключается одна из свобод, мне, XliN'у, Zomby'у, Gnom'у, verg'у и т.д. не нужно быть "уполномоченным представителем", чтобы принять участие, чтобы добровольно помогать по мере свободного времени пользователям.
http://www.mageia.org/ru/about/values/

Мы всегда будем открытым дистрибутивом, мы прислушиваемся к каждому из участников сообщества.
Мы очень ценим дружбу и поддерживаем социальное взаимодействие между людьми.

А пользователям глубоко пофиг кем был человек, который им помог и к чему он имел отношение.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri14, Master X, BoDun3

80

-Больше скажу, -никто и не вспомнит smile

-есть проблема, так сначала прогугли все возможные варианты, подумай, ували систему, и только потом напиши как увалил и почуму...

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

81

algri14⇓ пишет:

попросить рядом живущего гуру(друга)

На Форуме есть много гуру, к ним и обращаются, - зачем искать ещё где-то?

82

Master X⇓ пишет:

-есть проблема, так сначала прогугли все возможные варианты, подумай, ували систему, и только потом напиши как увалил и почуму..

И много Вы про Магию прогуглите? Википедия может быть скажет, что есть такая.

83

gavrasio, мне всегда помогал один факт - linux он и в африке linux
Много примеров идёт на ubuntu, главное - названия пакетов скажу.
Смотрим название пакета, гуглим - есть ли в репах = если да, используем, иначе - копаем до тех пор, пока не найдём какой либо ответ.
Если же ответ отрицателен, тогда сижу и задаю вопросы тут, благо всегда проблемы казались не велики и xxblx, не редко помогал в решении вопрос (за что величайший поклон и уважение)
А так, соглашусь со большинством, есть вопросы которые имеют место быть, а вот вопросы вида [метафора прямым потоком]=>"как запустить калькулятор" - смысла не имеют, такой вопрос подразумевает, что пользователь даже и не пытался его найти, запустить.
В целом же, сколько у меня было вопросов, многие из них были решены так или иначе.
Были и моменты, когда даже я давал полезный\не_совсем совет.
А посему да, если гуглить и действительно важно, часть ответа будет на руках, а иначе да, ни ответа ни привета.
Не разбив яйца, омлет не приготовить...
Цитаты не стал приводить специально -> кому важно, тот узнает, а кому важно "пофлудить", то уж пардоньте.
Есть важно и не важное или даже не имеющее смысл.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

84

chapaev⇓ пишет:

Кого тяну я - это вообще не Ваше дело. Вы здесь не для того, чтобы копаться в моём вещевом шкафу.

Если Вы выложили эту информацию на Форум, значит пользователи имеют право её обсуждать, или как?

85

BoDun⇓ пишет:

Много примеров идёт на ubuntu, главное - названия пакетов скажу.

А это к чему?  Много примеров я знаю в Алголе( это отец языка Си).

BoDun⇓ пишет:

Смотрим название пакета,

Какого пакета мы смотрим название(хотя бы примерно). Про пакеты я ни слова не говорил.

BoDun⇓ пишет:

есть вопросы которые имеют место быть, а вот вопросы вида [метафора прямым потоком]=>"как запустить калькулятор" - смысла не имеют, такой вопрос подразумевает, что пользователь даже и не пытался его найти, запустить.

А вот когда такие вопросы исчезнут, можно считать, что Форум умер.

86

gavrasio⇓ пишет:

Если Вы выложили эту информацию на Форум, значит пользователи имеют право её обсуждать, или как?

Я не выкладывал эту информацию на форум. Если бы выложил - Вы бы нашли её и не стали задавать мне вопрос по данной теме.

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

87

Не совсем по теме,но все-таки интересно было бы узнать про это. http://www.mandriva-tr.org/giris.html

88 (2015-09-03 22:47:03 отредактировано BoDun)

gavrasio⇓ пишет:

А вот когда такие вопросы исчезнут, можно считать, что Форум умер.

Не форум умер, а пользователь таков, что ему словно обязан всяк и каждый.
Я помогал и буду помогать по мере своих знаний и возможностей.
Но, у меня не будет желания помогать человеку, который явно ленится понять или осознать, что перед ним бокал чая, а не адронный коллайдер <= метафора опять же.
Пусть это и будет негативом в мою сторону, я это осознаю.

gavrasio⇓ пишет:

А это к чему?  Много примеров я знаю в Алголе( это отец языка Си).

К тому, что Linux всюду Linux, есть идентичные решения не зависимо от дистрибутива.
Есть моменты где различия имеются, но не глобальные.
А есть, конечно же специфические (может быть) присущие, определённому дистрибутиву - вот тут иной уже случай конечно же.

gavrasio⇓ пишет:

Какого пакета мы смотрим название(хотя бы примерно). Про пакеты я ни слова не говорил.

Опять же имелось ввиду как метафора, пример.
Вы знаете, что бокалы есть разные, так же есть фужеры.
Думаю, вы не станете пить кофе\чай из фужера, понимая и осознавая, что из бокала удобнее и приятнее.

Не нужно бросаться, не нужно кидаться из крайности в крайность.
Нужно немного терпения и действия. Слова - это лишь вода, важны действия - лишь они дают результат положительный или отрицательный.

Roman., можно пару слов, для "недалёких", чтоб было понятно о чём там...
А то, чего то не понял вовсе sad

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

89

chapaev⇓ пишет:

Я не выкладывал эту информацию на форум. Если бы выложил - Вы бы нашли её и не стали задавать мне вопрос по данной теме.

Согласен. Ответ принят.

90 (2015-09-04 17:53:49 отредактировано gavrasio)

BoDun⇓ пишет:

Не форум умер, а пользователь таков, что ему словно обязан всяк и каждый.

Давайте поговорим на эту тему коротко. Данный Форум прежде всего( можно даже сказать с юридической точки)есть поставщик информационных услуг, - идёт обмен информации между пользователями. Даже, если эта услуга в явном виде песплатная, - это не значит, что организаторы Форума не преследовали какие-то свои меркантильные цели( пускай даже чисто альтруитивные). Я этой услугой пользуюсь. А во всём цивилизованом мире - клиент всегда прав.
Конечно, - это шутка. Раздел позволяет.

91

gavrasio пишет:

А во всём цивилизованом мире - клиент всегда прав.

Вовсе нет. Это правило для забегаловок и магазинов, где менеджеры этим правилом персонал на низких должностях тычут из-за необходимости ухватиться за каждого клиента, пусть даже придется целовать клиента в зад. Не более.
Попробуйте сказать про свою "всегда правоту" на входе в нормальный клуб охраннику или на ресепшене гостиницы. Выставят и разбираться не станут.

gavrasio пишет:

можно даже сказать с юридической точки

С юридической, как раз, нельзя.

gavrasio пишет:

идёт обмен информации между пользователям

В очереди бабушки тоже информацией обмениваются, пока прием у доктора ждут. Они тоже поставщики информационных услуг по вашей логике? Кто из них чей клиент получается? smile

Fedora & GNOME

92

gavrasio, Может ты уже закончишь, а то терпение заканчивается. Начинает надоедать весь этот балаган.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

93

XliN⇓ пишет:

Я вообще угораю с этой дискуссии. gavrasio, акстись

Твой призыв? Или я его не правильно понял?

94

gavrasio⇓ пишет:

Я этой услугой пользуюсь. А во всём цивилизованом мире - клиент всегда прав.

Я бы сказал, что в данной ситуации более актуальным будет юридический термин "as is".

95 (2015-09-04 22:42:53 отредактировано gavrasio)

chapaev⇓ пишет:

Я бы сказал, что в данной ситуации более актуальным будет юридический термин "as is".

С этим тоже согласен. Принимается как есть.
В славянском языке, который относится к индо-европейским, как и германские языки( английский относится к ним) есть выражение "азм есть". Похоже немного?

96 (2015-09-05 19:53:25 отредактировано gavrasio)

gavrasio⇓ пишет:

Или я его не правильно понял?

Конечно, не правильно понял( В Сети посидел).А на славянском можно было сказать тоже самое, и было бы понятно всем на селе.
Это я к "актись".

97

gavrasio⇓ пишет:

В славянском языке, который относится к индо-европейским, как и германские языки( английский относится к ним)

Не считаю себя специалистом в области языковедения. smile

98 (2015-09-10 11:47:15 отредактировано serafim-human)

xxblx⇓ пишет:

Рабочие станции поддерживают или эникеи на зарплате, или поддержка идет в комплекте с серверным решением от того же вендора. Домашние десктопы или уже работают из коробки (а если не работают, то юзеру проще венду купить, чем решать проблемы дистрибутвива и линукса в целом), либо эксплуатируются гиками, админами, разработчиками и прочими лицами, которые в состоянии сами решить свои проблемы без платного саппорта.

Позволю себе с этим согласится и стать на сторону тех, кто на этом форуме добровольно помогает и поблагодарить их за порою неблагодарный труд. Я сел за Линух начиная с восьмого Мандрейка уже мэни мэни иарз эгоу. И с вопросами в принципе не решаемыми уже не раз и не два столкнулся, а вопросов таких в те времена, когда нтфс был онли рид, было намного больше. Есть у тебя какая-нибудь не то, чтобы экзотическая, а немного не общего применения железка, то или сиди и забивай ей гвозди, пока под нее дрова напишут или возвращайся на свой законный и оплаченный 10-й Мастдай. А ждать, к примеру от Креатива, пока он чего там напишет, когда на официальном сайте есть только бета-драйвера под семерку - это все равно, что ждать, когда рак свистнет, а рыба запоет.. А кто еще кроме самого производителя в состоянии под профи звуковой интерфейс дрова написать? И, чтобы она заработала в каком-то Вайне, и речи быть не может, а запускать ее в системном эмуляторе с захваченными юэсби портами - это только, если месье очень знает толк в извращениях, когда счет там на миллисекунды идет.. Вот в таком положении опять я оказался и ни от кого ответа и помощи не жду и претензий не имею. И могу сказать только спасибо Роланду, который написал таки драйвера, которые нормально на десятку встали и без всяких нареканий работают. Лайф из лайф.

99

xxblx⇓ пишет:

В очереди бабушки тоже информацией обмениваются, пока прием у доктора ждут. Они тоже поставщики информационных услуг по вашей логике? Кто из них чей клиент получается?

Было бы хорошо, если бы на любые вопросы давались бы ответы( это к тому, что сначала сходи в Гугл). Оно, в принципе, так и есть. По-моему, никто не отказал в ответе. И про калькулятор, - почему бы не спросить. Хорошо, когда даже по банальному вопросу бежишь к сообществу, - здесь в основном ассы, быстро разрулят. И даже вопрос об Убанту тоже можно рвануть. Конечно, в соответствующем разделе. Даже можно попробовать выложить листинг какой-то программы, может кто-то подправит.Но,боюсь, что сообщество скажет, - не наш профиль, мы по Магии. А я так думаю, что тот кто на Магии, тот в танке по любому вопросу, даже про Виндоус.

100 (2015-09-17 15:54:32 отредактировано Kamrad)

gavrasio, троллить тоже надо уметь. У модераторов здешнего форума ,видимо, ангельское терпение. Я бы на их месте давно вы прописал вам read only на пару месяцев - хотя бы для освоения русского орфографического словаря в пределах среднеобразовательной школы.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM
Спасибо сказали: Master X1