1

AlexL, Вот и собери, а не лей воду.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

2 (2015-09-24 16:02:52 отредактировано AlexL)

XliN, пакеты у меня собираются только тем, кто делает что-то полезное для дистрибутива. Халява у меня уже давно закончилась.
По данной программе bolzplatz2006: она отправлена прежним майнтейнером на пенсию. Часто я такие вещи беру на себя, но халявы не ждите.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

3

AlexL⇓ пишет:

, пакеты у меня собираются только тем, кто делает что-то полезное для дистрибутива

AlexL⇓ пишет:

но халявы не ждите.

Вот это поворот. Прошу простить что потратил ваше время и божественные силы, на шлепанье пальцами по клавиатуре.

MXLinux 19.3 - xfce

4

У меня уже давно такие правила, больше года как. Почему халявщики думают что кто-то обязан поддерживать их программу в официальном репозитории, обновлять, патчи писать, работать над ней, это тяжёлый труд, а взамен при этом не делать ничего. Всё справедливо. В Европе ещё и так - оплатили - получили: https://wiki.mageia.org/en/Commercial_vendors

5

AlexL пишет:

XliN, пакеты у меня собираются только тем, кто делает что-то полезное для дистрибутива.

А если я установил Mageia на комп, это "полезное" для дистрибутива?

ПС. Тему потом почищу.

Mageia5, KDE  4.14.5

6

Gnom⇓ пишет:

ПС. Тему потом почищу.

Моду взяли цензурить.

7

AlexL пишет:
Gnom⇓ пишет:

ПС. Тему потом почищу.

Моду взяли цензурить.

Кроме первого поста, дальше смысла не вижу.
А по существу заданного вопроса, есть что сказать?

Mageia5, KDE  4.14.5

8

Gnom⇓ пишет:

Это не значит, что надо взять и просто так удалить то, что написано официальным майнтейнером.

Gnom⇓ пишет:

В цензурных условиях стараюсь ничего не говорить, бессмысленно.

9

AlexL пишет:
Gnom⇓ пишет:

Это не значит, что надо взять и просто так удалить то, что написано официальным майнтейнером.

А чего написано-то? Про твой форум и про то что "халявы не будет"? Сам пакет собранный есть?

AlexL пишет:

Gnom⇓ пишет:

В цензурных условиях стараюсь ничего не говорить, бессмысленно.

Попросил ответить на простой вопрос, причем тут цензура.

Mageia5, KDE  4.14.5

10

AlexL⇓ пишет:

Можно все, даже если Вы официальный майнтейнер. Это не дает ничего и ни каких привилегий smile Неожиданно да?

В общем не делай ничего. И не просили тебя пихать эту игрулину в офф. репу. Себе дороже.

MXLinux 19.3 - xfce

11 (2015-09-24 15:41:40 отредактировано AlexL)

Описаны условия для сборки пакета в официальный репозиторий.
Цензорам, подчищающим посты, конечно же будет дуля. Нарушение свободы слова противно духу open-source.

XliN⇓ пишет:

Это не дает ничего и ни каких привилегий smile Неожиданно да?

На этом богом забытом форуме не даёт. Мне смешно. Я решаю судьбу многих программ. Неожиданно, да?

12

AlexL пишет:

Описаны условия для сборки пакета в официальный репозиторий.

В каком сообщении темы?

AlexL пишет:

Цензорам, подчищающим посты, конечно же будет дуля. Нарушение свободы слова противно духу open-source.

Я конечно не доктор, но меня это настараживает... smile
Ты про что?

Mageia5, KDE  4.14.5

13 (2015-09-24 15:55:03 отредактировано AlexL)

Gnom⇓ пишет:

В каком сообщении темы?

Разработчики здесь не сидят, у нас свои ресурсы, у меня, в частности свой форум. Там всё подробно расписано. Ссылочку на мои правила сборки пакетов в официальный репозиторий дать?

Gnom⇓ пишет:

Ты про что?

Достали цензурить.

14 (2015-09-24 17:02:05 отредактировано algri14)

AlexL⇓ пишет:

На этом богом забытом форуме не даёт. Мне смешно. Я решаю судьбу многих программ. Неожиданно, да?

Почтальон Печкин, принёс посылку для нашего мальчика, но он её ему не даст.... М-м-м
А зачем приносил? Продать?

AlexL⇓ пишет:

В Европе ещё и так - оплатили - получили: https://wiki.mageia.org/en/Commercial_vendors

Не, ну с Eвропой всё понятно, но это понимать как? что Магея тоже начинает продавать? Огласите пожалСта весь список того, что Mageia начала продавать от лица Магеи и её официальных майнтейнеров, а ещё лучще ссылку на официальный анонс от Mageia, это ведь вроде как новость? Тогда это выглядит примерно вот так - "Mageia от лица официального майнтейнера предоставляет платные услуги" и далее по списку...., за деньги или за проделанный труд(это тоже оплата, натуральная).
В этом нет ничего удивительного, ROSA тоже занимается предпренимательством - ничего личного, просто бизнес - гасит лозунг нынешней эпохи...

AlexL, не нравимся мы тебе, ну да, что взять с хомячков, помогать нам не хотите - это Ваше право, образ жизни и мышления, тогда зачем лезете на этот форум с таким упорством и упрямством, что Вы хотите от форума и здешних пользователей?

15 (2015-09-24 17:13:22 отредактировано AlexL)

algri14, не надо всё перевирать. Читайте внимательно официальную вики. Магея сама ничего не продаёт, но есть те, кто продаёт софт, услуги пользователям Магеи, и это норма. Я же о том, что кто ничего не делает, тот не ест. Кому то проще ничего не делать, но заплатить чтобы им сделали.
Я помогаю сейчас тем, кто мне помогает тянуть дистрибутивы по разработке, по переводам, приносит иную пользу Магее. Бесплатно.

algri14⇓ пишет:

не нравимся мы тебе

не надо мешать всё в одно, научитесь понимать критику

algri14⇓ пишет:

помогать нам не хотите

помогаю, но это не тот форум, где я мог бы помогать, тут власть с приветом и с замашками средневековой цензуры.

16 (2015-09-24 17:14:54 отредактировано algri14)

AlexL, а что мне затребовать, за то что я пару месяце корпел за переводом MCC(ЦУМ) и Meld, по законам торговли получается, что мне причитается N-ная сумма или пакетик какой-нить персонально для меня. Так вот, отдайте его Wampir'у или я опять не "попал" в список Ваших правил?
зы: Юля на небезызвестном Вам форуме тоже ведёт торговлю пакетиками...

17 (2015-09-24 17:19:26 отредактировано AlexL)

algri14, тебе готовится локализованный fwbackups: https://www.transifex.com/Magic/fwbackups/ и игрушка tbe.

18

AlexL, лично я (как и большинство на всех форумах) помогаю не за это и не за то, а просто так, как в мульте, из интересу к линуксу, к конкретной проблеме и из солидарности(сам мучился - пусть другой мучается меньше).
Если дистрибутив Mageia начнёт продавать что-либо, то это их право, а пользоваться этими платными услугами или нет, каждый пользователь сделает сам.
Лично Вам я советую определиться с тем, что хотите от работы. Личного морального удовлетворения(за просто так) или заработка от разработок, что также нормально и естественно (кушать хлеб с маслом хочется всем)
НО, перестаньте обвинять всех и вся, в том что мы не похожи на Вас и не занимаемся разработками с таким же усердием, у каждого свои возможности и интересы.
Если Вам нужна команда разработчиков, то наберите её и работайте. Опять же, вариантов два - за деньги или просто так.

AlexL⇓ пишет:

algri14, тебе готовится локализованный fwbackups: https://www.transifex.com/Magic/fwbackups/ и игрушка tbe.

Не только мне, а всем. Пакет fwbackups для меня не игрушка, а способ познать программное обеспечение и линукс вообще.
AlexL, Вы делаете наработки для всех, в том числе и для хомячком-чайников. Спасибо Вам за это. Но - "делай добро и бросай его в воду", если поймёте и примете, хорошо, ну а на нет и суда нет.
зы: это была моя последняя полемика с Вами на эту тему, более я не буду сотрясать воздух и объяснять - "что такое хорошо и что такое плохо"

Спасибо сказали: Master X1

19 (2015-09-24 18:32:23 отредактировано AlexL)

Mageia ничего продавать не собирается, это некоммерческая организация, существующая на пожертвования. В тоже время есть коммерческие конторы.
Мне же никто не запрещает помогать тем, кто этого достоин, кто старается и чего-то делает полезное, и в тоже время я не собираюсь ничем помогать цензорам, бездельникам и халявщикам

algri14⇓ пишет:

Если Вам нужна команда разработчиков, то наберите её и работайте.

Местные царьки всячески этому препятствуют.
Научитесь информацию понимать не только под тем углом, под которым вам её преподносят тут после цензуры. У себя на форуме я писал об этом. Тут гиблуха полная.

20

Объяснять взрослому человеку что такое хорошо и что такое плохо - в высшей степени бесполезное занятие и поэтому я в таких дискуссиях участия не принимаю и для меня вопрос этот закрыт. Любой форум это чья-то частная собственность и, если я перестану с этим считаться, то его покинуть предложат именно мне, а не тем моим оппонентам, которые вполне заслуженные баллы и временные баны получают. И каждый день дверями хлопать тоже наверное не выход..

21

AlexL⇓ пишет:

Местные царьки всячески этому препятствуют. Научитесь информацию понимать не только под тем углом, под которым вам её преподносят тут после цензуры. У себя на форуме я писал об этом. Тут гиблуха полная.

Давай раскроем и эту тему.
Никто здесь ничего не цензурит, акромя нарушений правил, хамства и мата. Спорный пункт только:
3.1.8. Подпись пользователя не может содержать рекламы, без согласования с администрацией.
Под него подпадают и ссылки на другие форумы и ресурсы, это конечно не правильно, но хозяин-барин
До того момента, как Вас приняли в разработчики, Вы активно участвовали в жизни форума, помогали всем и вся. Более того, всё Ваше участие шло на пользу Магеи, баги и недоработки быстро брались на заметку. Хотя и тогда были недовольны малой активностью и участием в разработках. Но у всех людей разные жизненные возможности и стремления.
Что произошло после Вашего перехода в разработчики. Вам взбрело в голову, что форум должен быть под Вашим патронажем и руководством. В фильме "Республика ШКИД" звучит фраза - "мы подсолнухи, а Веня нас лузгает", но там ВикНикСор не хотел никого "лузгать", а вот Вам лавры "великого русского руководителя и разработчика" приснились. А форум этого не захотел, ведь НИКТО к Вам на форум не перешёл, там мухи уже сдохли - переписываетесь сами с собой. Регался я у Вас, посетил несколько раз и цензуру Вашу видел своими глазами, когда ingvaro забанили ни за что, за мысли по поводу MagOS и EduMagic.
Помощь от Вас стала скупая и редкая, а ведь тянет сюда, хочется как в былые времена раскрыть вопрос. Ан нет, гордыня не позволяет, скажете одно слово и молчок(как украли). Был человек, а что будет далее посмотрим...

22 (2015-09-24 19:52:49 отредактировано AlexL)

algri14⇓ пишет:

Никто здесь ничего не цензурит, акромя нарушений правил, хамства и мата.

Неправда. Меня цензурят очень крепко. Я пишу одно, а потом читаю уже о другом или посты удаляют.

algri14⇓ пишет:

До того момента, как Вас приняли в разработчики, Вы активно участвовали в жизни форума, помогали всем и вся. Более того, всё Ваше участие шло на пользу Магеи, баги и недоработки быстро брались на заметку. Хотя и тогда были недовольны малой активностью и участием в разработках. Но у всех людей разные жизненные возможности и стремления.

Ничего не изменилось, но помощь уехала на другой форум.

algri14⇓ пишет:

Вам взбрело в голову, что форум должен быть под Вашим патронажем и руководством.

Брехня, выдуманная вашими царьками.

algri14⇓ пишет:

А форум этого не захотел, ведь НИКТО к Вам на форум не перешёл, там мухи уже сдохли - переписываетесь сами с собой.

А разработка там идёт полным ходом... Кто не пришёл - сидят на бобах, не мои проблемы.

algri14⇓ пишет:

ingvaro забанили ни за что

за оскорбления

algri14⇓ пишет:

Помощь от Вас стала скупая и редкая

Уже писал, что здесь от меня не дождётесь практически ничего из-за ваших царьков.

algri14⇓ пишет:

скажете одно слово и молчок

Я слишком занят чтобы писать развёрнутые ответы, а помощников у меня мало, кто мог бы меня разгрузить.
Для простоты: если я каждый день буду делать по одному пакету, то мне нужен год чтобы их сделать, а через год опять всё по кругу с этими же пакетами - их надо обновлять, патчить, тестить, переводить и т.д. Но на отдельные пакеты уходят месяца, а не один день.

23

AlexL⇓ пишет:

Я слишком занят чтобы писать развёрнутые ответы, а помощников у меня мало, кто мог бы меня разгрузить.

С таким отношением к людям и года не хватит.

AlexL⇓ пишет:

Местные царьки всячески этому препятствуют.

Чем тебе препятствуют? Не неси бред. Больно чести много тебя вычитывать.

AlexL⇓ пишет:

Я слишком занят чтобы писать развёрнутые ответы

Вообще не пиши. Что ты сюда лезешь? Скучно, занятой ты наш.
algri14, А тебе совет. Ты если что переводишь, всегда оставляй свои данные. Например в poedit во время перевода. Что бы видно было, что именно ты перевел, а то не малом часом, ромкаромка опять начнет все себе присваивать. Он же царь smile

MXLinux 19.3 - xfce

24

XliN, не неси чушь.
Каждый вкладчик на учёте кто чего делает, ничего нигде не присваивается, я только за open-source.

25

Суть темы о том, что пакеты в официальный репозиторий я собираю по запросу.
Правила простые - пакеты получают те, кто приносит пользу дистрибутиву, остальные довольствуются тем, что дали.
Исключение для пакетов EduMagic.
Это же касается и исправления ошибок в имеющихся пакетах.
Кому не нравится - проблема не моя.