Стабильно хоть ведет себя в Mageia 5? KDM выпилили или оставили?
С русификацией нормально?
Как хоть впечатления от использования?

2

pop_glaz_net⇓ пишет:

Как хоть впечатления от использования?

Не знаю как в Mageia, т.к. для нее не собирали KDE5, но в Fedorа она работает не очень. Сырая совсем. Проблемы с треем, руссификацией.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

В начале ноября выходит новая OpenSUSE, там будет plasma 5. Если нужна именно пятая плазма, то есть повод глянуть.

4

Нет, спасибо, OpenSUSE мне не интересна.

5

XliN пишет:

Не знаю как в Mageia, т.к. для нее не собирали KDE5

Это разве не она?

Консоль
[xxblx@localhost ~]$ urpmq -y task-plasma5
task-plasma5
task-plasma5-minimal
[xxblx@localhost ~]$ urpmq -i task-plasma5
Name        : task-plasma5
Version     : 5.1.2
Release     : 4.mga5
Group       : Graphical desktop/KDE
Size        : 0                            Architecture: noarch
Source RPM  : task-plasma5-5.1.2-4.mga5.src.rpm
Summary     : Metapackage for Plasma 5
Description :
This package is a meta-package, meaning that its purpose is to contain
the complete dependencies for running the Plasma 5 desktop ( plus amarok,
koffice, ...)

Или Plasma5 != KDE5? Я кедами не пользуюсь, особо не в курсе что и как там.

Fedora & GNOME

6

xxblx, оно. Я уже в виртуальной машине смотрел. Только на реальной не рискую. Может кто использует?

7

xxblx⇓ пишет:

Или Plasma5 != KDE5? Я кедами не пользуюсь, особо не в курсе что и как там

Тянет с собой 111 пакетов(тоже не стал пробовать)

8

algri14⇓ пишет:

Тянет с собой

И еще удаляет многое от KDE4

9

У Росы есть неплохая сборка с Plasma5. Но вот обновлять KDE4 до KDE5 на текущей системе я не советую, очень многое может отвалиться.

10

xxblx⇓ пишет:

Это разве не она?

Святые угодники. Оно smile Но все равно не ставьте. Очень сыро. Ждем еще как минимум год.

Ну а если ставить совместно с четвертыми кедами, то можно их потерять и не вернуть. )))

MXLinux 19.3 - xfce

11

pop_glaz_net⇓ пишет:

Стабильно хоть ведет себя в Mageia 5?

Никак себя не ведёт. Интегрируют майнтейнеры как положено, будем смотреть. В Сусе и Убунте пока как-то кисло.

12

mimo пишет:

В Сусе и Убунте пока как-то кисло.

Что значит кисло?

13

vanoc⇓ пишет:

Что значит кисло?

Когда глючит, а когда и тормозит. Бросил я эти эксперименты в итоге. Старый я. Пусть молодые тестят и исправляют, а я уж на результаты посмотрю.

14

Приветствую! В кубунте плазма 5.4 работает отлично, аппетит у нее ,правда, тоже отличный- 600-850 м памяти кушает. В бакпорт недавно выложили 5.5, там что-то совсем крутое обещают. Только вот кеды менять надо, библиотеки- много чего за собой тянет. Да и сырая пока.

15

Ingvar⇓ пишет:

Да и сырая пока.

И перевод на русский ваааще не полный. Рано.

MXLinux 19.3 - xfce

16

XliN пишет:
Ingvar⇓ пишет:

Да и сырая пока.

И перевод на русский ваааще не полный. Рано.

О, да! Я выставил в региональных настройках страну Латвия, языковые приоритеты русский, латышский, литовский. В результате дату и время по-латышски, дельфин частью по-русски, частью по-английски, в контекстном меню ”выполнить команду “ по-литовски. Кисель.

Mageia 9 KDE

17

AVOTIŅI⇓ пишет:

О, да! Я выставил в региональных настройках страну Латвия, языковые приоритеты русский, латышский, литовский. В результате дату и время по-латышски, дельфин частью по-русски, частью по-английски, в контекстном меню ”выполнить команду “ по-литовски. Кисель.

Сорри, не мог удержаться: была  история с виндой на беларусском и командой GO якую вида перевела как "панеслася"........:)  Так что фирма Каноникал не одинока.

18 (2016-02-04 06:09:15 отредактировано Ingvar)

http://compizomania.blogspot.com/2016/0 … -1510.html
Поставил на тестовую машину. Памяти ест меньше-это гуд, а вот русский не везде -это шлехт ,ну, а финтифлюшки всякие- это на любителя. Думаю,к выходу LTS 16.04 допилят.
Кнопка выключения в комплекте не идет, появилась на своем месте только после 2-х reboot-ов smile

19

Привет. Не подскажите, как в KDE5 на Mageia можно поставить нормальный значок корзины на рабочем столе, а не эту уродливую папку, которая там стоит по умолчанию?

20

1lya, 2 путя
1: отредактируйте ярлык и задайте какую хотите иконку
2: посмотрите какие используются иконки и где они лежат (пустая и не пустая корзина) и замените их своими
Посмотрел бы сам, но сейчас у меня MATE, а ставить плазму долго будет

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

21

1lya⇓ пишет:

как в KDE5 на Mageia можно поставить нормальный значок корзины на рабочем столе,

Поставить то проще простого, было бы что, надо клацнуть по иконке корзины и посмотреть в свойствах, но там нет альтернативы, надо найти иконку в инете и скачать, где скачать не знаю, ибо меня этот пустяк не волнует.