1

Голосуем за Mageia
http://fossforce.com/2016/01/its-whats- … stro-time/

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

2 (2016-01-11 08:27:54 отредактировано Kamrad)

"Я плакаль" - 25% используют Arch Linux?!

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

Kamrad⇓ пишет:

"Я плакаль" - 25% используют Arch Linux?!

не, ну а че - неплохой дистрибутив для повышения самооценки. Хотя за одну только их вики уже можно за них голосовать))))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

4

TopE пишет:

не, ну а че - неплохой дистрибутив для повышения самооценки.

Для страдающих юношеским пиписькоизмерительным психозом, если выразиться точнее.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

5

Господа! А разве сей опорос претендует на звание социологического?

Mageia 9 KDE

6

TopE пишет:

Хотя за одну только их вики уже можно за них голосовать))))

Это да. Вики у арча шикарная.

Fedora & GNOME

7

Вики у них божественная. Сам на арче долго сидел и дистрибутив отличный. smile Но для задротов )) Хоть и задротское звание пока не забирает у гены smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

8

XliN⇓ пишет:

Голосуем за Mageia
http://fossforce.com/2016/01/its-whats- … stro-time/

Опросник лажовый, вот на основе подобных опросов форточки и выдают, что линуксоидов 3-5 % по миру

9

algri14, ну так линуксойдов реально немного.
Был у меня сайт тематический по играм для GNU/Linux. Периодически с него новости копипастились в другие ресурсы и указывалась ссылка на источник. В Piwik статистике, подключенной к сайту, меня всегда умиляло наблюдать, что процентов 60 переходов на мой сайт с тематических около линукс ресурсов совершались пользователями Windows, а браузер самый распространенный был Google Chrome.
Естественно, это необъективный и непоказательный пример, но все же. Даже по самым оптимистичным "переписям", у линуксойдов в случае случае 8-9% набирается.

Fedora & GNOME

10

xxblx⇓ пишет:

самым оптимистичным "переписям"

я бы и половины не дал... да что там половины, процента 2 от силы реально используют линукс, у остальных как максимум он для академического интереса потыкать.

11 (2016-01-13 17:50:03 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

ну так линуксойдов реально немного.

Это всё верно, но в статистику не входят очень много пользователей, они сами не регистрируются или вот как на данный момент я пишу с винды-браузера, то уже и не пользователь линукса. Или в результатах пользователей GentOS отметилось всего 10 чел по миру(смешно, пусть мало, но не 10, уж это точно)
А если бы ещё добавились домохозяйки, которым кроме поисковика, вконтакте, кино/аудио ничего не надо(а с них за Домашнюю версию винды 3 года назад драли 2 500р), то пользователей линукс было бы го-о-раздо больше

12

Вы знаете я проголосовал конечно за Магию
но от себя скажу я за год что только не перепробовал
на первом месте для меня однозначно Maгия даже не хочу описывать все плюсы и минусы
Мне нужен был дистрибутив и для себя и для организаций и пока если что то и не выходит только потому что пока мало опыта
да и сложно переходит с windows при учете что я сижу на ней с windows 3.11 и запускал сие чудо на 386 компе с магнитофона smile))))

Меня тут нет!

13 (2016-01-13 21:05:15 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

GentOS отметилось всего 10 чел по миру(смешно, пусть мало, но не 10, уж это точно)

вроде как голосовалки не для вычисления числа голосующих. Статистика - она такая вещь интересная. Зная примерный возможный предел голосующих, достаточно сделать выборку из числа гораздо меньшего, чтобы получить минимальную погрешность. Но это уже теория вероятностей, которая тут и используется.

14

sevo44⇓ пишет:

на первом месте для меня однозначно Maгия даже не хочу описывать все плюсы и минусы

xxblx⇓ пишет:

Просто многие утулиты из MCC написаны еще в мандривовские времена. И проблемы оттуда тянутся до сих пор.
Сейчас постепенно стали переписывать на новый фреймворк MCC, но это процесс не быстрый.

Минусов у неё хватает и жаль что старые недочёты в МСС исправляют очень долго. Почитал начало Arch ВИКИ, хороший принцип - сделай сам, но нужны знания и приличный багаж знаний, с одним желанием и энтузиазмом не потянуть.
Так что на данный момент мне Магеи вполне достаточно.

15

algri14⇓ пишет:

нужны знания и приличный багаж знаний

Во именно по этой причине не будет более 1-5% пользователей у линукса, и даже самые расписные виндоподобные системы не спасут. Винда остается универсальной системой для любого малограмотного в этом плане пользователя и работает пока крутятся блины на харде, хоть и живет в ней куча вирусов, троянов, малвари и реестр разбух от мусора по самое нихачу. Медленно, тупо, но работает. Надоело - переустановил за 5 минут и работает еще год, если нет желания лечить (нет, я не пропагандирую винду - просто факт)

16

TopE⇓ пишет:

Во именно по этой причине не будет более 1-5% пользователей у линукса

Знаете может и 1.5 но зато я точно знаю что это те кто развивает свой мозг на все 100 % и неважно что не используют много linux народ ленив по своей натуре.
Я тоже лентяй и наблюдал со стороны c 2000 года и скажу точно то за это время очень хорошо шагнул linux к простым пользователям.
То что раньше мне казалось заморочка и сложно то после настройки и тестирования работы мне Windows и даром не надо...
А как пищать простые пользователи в организациях smile)))) никаких игрух с флэхи не запустишь:)))))

Меня тут нет!

17 (2016-01-13 21:59:03 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

за это время очень хорошо шагнул linux к простым пользователям.

Это побочный эффект. И предел уже достигнут процентов на 95%. дальше уже ничего не изменится. Из линукса можно сделать все что угодно, но не вторую винду - это будет либо конструктор "сделай сам себе десктоп, перечитав все что можно" с различной степенью тяжести, либо целевая система, как андроид, медиацентр, игровая система... а развивать свой мозг успешно можно и в других напрвлениях...

18

algri14⇓ пишет:

Минусов у неё хватает и жаль что старые недочёты в МСС исправляют очень долго.

Но плюсов больше!!!!!!

Меня тут нет!

19

TopE⇓ пишет:

И предел уже достигнут процентов на 95%

Нет предела совершенству smile Предел это смерть а создатель не даст умереть smile пока есть хоть 1 % населения кто живёт с ним в гармонии жизнь будет вечна!

Меня тут нет!

20

algri14 пишет:

Или в результатах пользователей GentOS отметилось всего 10 чел по миру(смешно, пусть мало, но не 10, уж это точно)

Обычно CentOS на десктопах и не используют. Это, в первую очередь, серверная система. И в соответствующем сегменте рынка она достаточно распространена, но явно не на десктопах.

Впрочем, данный опрос вообще не претендует на объективность, по этому все его результаты значимости и не имеют.

Fedora & GNOME

21

sevo44⇓ пишет:

пока есть хоть 1 % населения кто живёт с ним в гармонии жизнь будет вечна!

нет, работать то оно будет, но каждый понимает совершенсво по-своему, а если этот "свой" имет вес, то понимать придется всем)) Linux+systemd+GNOME3+btrfs=? угадайте одну корпорацию и схожие ли у вас интересы на десктопе?

22

sevo44⇓ пишет:

А как пищать простые пользователи в организациях smile)))) никаких игрух с флэхи не запустишь:)))))

Линукс в этом отношении может быть ещё более суров, в винде они полные чайники, вот и не могут обойти запреты, а в линуксе можно запрет сделать по полной, что даже не пукнешь.
А вот как пищат простые домохозяйки(когда словят даже простенькую фигню, как рекламный вирус, всё работает, а реклама глаза мозолит), которые в винде ни в зуб ногой, а в линуксе они б были как в раю, им же даже игры не нужны, только соцсети.

23

algri14⇓ пишет:

им же даже игры не нужны, только соцсети.

да да полностью согласен с высказыванием smile))

Меня тут нет!

24

Часть сообщений удалена.

sevo44,

3.2.23. Запрещено обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов на форуме.

https://forum.mageia.org.ru/misc.php?action=rules

Fedora & GNOME

25

Мда... не думал что попытка обратить внимание на то что основа Linux это свобода и спасибо благодаря Линус Торвальдсу (неудачно привел сравнение религиозное с богом) выльется в такое.
Хочу одно сказать кто бы какое сообщество не мерилось у кого какой дистрибутив лучше для меня самый лучший это будет Линус Торвальдс!
Админы молодцы! Перед тем как открыть тему думал что если хрень продолжается уберу свое и попрошу почистить...

Меня тут нет!