201 (2015-10-17 17:39:38 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

В МагОС с Росой договариваться неспособны, как не способны ни с кем, с вами не стали сотрудничать вообще никто, даже PuppyRus, а я и тем более не собираюсь - много воды, дела 0, всё на костылях, все мои идеи проигнорированы, пустая трата времени. Оросинились - туда и дорога, в Магею из Росы путь закрыт, быдлоподелки росины нам не надо.

А Магикос то на ~90%  это быдлоподелка от МагОС. И она уже, частично,  в Магее.
Что то вы противоречите сам себе.
И ваш /usr/lib/magicos/scripts  это все тот же /usr/lib/magos/scripts, как его не назови.
Поверте знаю что говорю, т к исследовал этот вопрос.
Ценность моей сборки то что маговские инструменты управления модулями ( /usr/lib/magos/scripts) работают.
И режим savetomodule на Магее прекрасно работает. А у вас его нет. Почему непонятно.
Реализовать его очень просто. И вы это, вероятно, знаете лучше чем я.
И как не крути Магос развивается именно в Магос, а не в Магикос.
Т к в вашей МагикОС 5 ,ну сама сборка конечно более удачная чем  МагикОС 2, но ничего нового  нет.

202 (2015-10-17 18:21:08 отредактировано AlexL)

ingvaro⇓ пишет:

И ваш /usr/lib/magicos/scripts  это все тот же /usr/lib/magos/scripts, как его не назови.
Поверте знаю что говорю, т к исследовал этот вопрос.

Плохо исследовали. В MagOS они заглохли много лет назад, а в MagicOS развиваются, только новые версии ещё не вышли - переводчики работают над переводами.

ingvaro⇓ пишет:

И как не крути Магос развивается именно в Магос, а не в Магикос.

Мне до MagOS дела нет, у меня идёт своя разработка, с ними никак не связанная, в рамках форка - MagicOS.

ingvaro⇓ пишет:

но ничего нового  нет.

И не нужно из MagOS ничего нового. Цель MagicOS - база для EduMagic, и с этим всё идеально. EduMagic развивается во много раз больше, чем MagicOS, ибо базу особо развивать и не надо, всё работает итак.

ingvaro⇓ пишет:

И режим savetomodule на Магее прекрасно работает. А у вас его нет. Почему непонятно.

Не нужен. MagicOS - это минимализм, база для создания других проектов по типу EduMagic. Будет нужен - добавлю.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.
Спасибо сказали: r111641

203

serafim-human⇓ пишет:

А загрузочный диск Paragon PM-12 основан на линухе и командную строку имеет и может элементарно с чего угодно и куда угодно делать dd. Вводишь df и mount и видишь свои разделы уже примонтированными. Подключил внешний жесткий диск и пока набивал команду, то уже device is busy и точка монтирования указана где искать. Казалось бы такая мелочь, а приятно.

Вы поставьте себе на диск Paragon PM-12, поработайте и выложите здесь впечатления.

serafim-human пишет:

без этого для меня это такой же мастдай только с обращением не через букву, а через файл к именованному потоку.

Да, но только полностью подконтрольный администратору.

204 (2015-10-19 01:19:17 отредактировано serafim-human)

kvv-vp пишет:

Да, но только полностью подконтрольный администратору.

Такой полностью подконтрольной, что вместе с удалением сирот сразу полсистемы сносит? Чего мелочиться-то? Я уже не раз и не два свои впечатления выкладывал. Какие Вы еще впечатления услышать хотите? И что Вы предлагаете в данном случае? Делать дамп из работающего и примонтированного раздела и получить заведомо неконсистентный образ или прибегнуть к помощи стороннего софта, что я в данном случае и сделал. Так что же я делаю не так? Не пою деферамбы непревзойденной Магее? Так я ей давно в качестве второй системы не пользуюсь, потому что имеющееся у меня оборудование она не поддерживает и в обозримом будущем поддерживать не будет. Еще ко мне вопросы есть? Ну тогда засуньте их куда подальше, потому что мне здесь более делать нечего.

205

serafim-human⇓ пишет:

Еще ко мне вопросы есть?

Чего-то вы попутали. Тут вы вопросы задаете.

serafim-human⇓ пишет:

Ну тогда засуньте их куда подальше, потому что мне здесь более делать нечего.

Да без проблем. Только купите вазелин, чтоб вам больно не было.

206

AlexL пишет:

algri14, тебе готовится локализованный fwbackups: https://www.transifex.com/Magic/fwbackups/ и игрушка tbe.

Готовы fwbackups-1.43.6 с русским языком и tbe для Mageia 6.

207

AlexL⇓ пишет:

Готовы fwbackups-1.43.6 с русским языком и tbe для Mageia 6.

В репо нового пакета ещё нет, подождём(народ уже интересовался)

208

algri14⇓ пишет:

В репо нового пакета ещё нет, подождём(народ уже интересовался)

Собран в Cauldron.

209

AlexL⇓ пишет:

Собран в Cauldron.

А что там по поводу следующей версии Магеи?

210

Cauldron сейчас - это разрабатываемая Mageia 6.

211 (2016-02-06 04:14:39 отредактировано o1hk)

AlexL⇓ пишет:

Сообществ по поддержке Магеи предостаточно.

Поделитесь.

gavrasio⇓ пишет:

Лучше мы про муху поговорим.

А - что?! Ежели больше не про что, давайте - про муху.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

212

o1hk⇓ пишет:

Поделитесь.

Официальный форум, этот, мой, linuxforum, unixforum, группы в контакте и т.д.

213

AlexL⇓ пишет:

Официальный форум, этот, мой, linuxforum, unixforum, группы в контакте и т.д.

Да, сообществ много разных, но сам дистрибутив не так популярен как остальные. Кому не скажу, глаза выкатают и могргают. smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

214

XliN⇓ пишет:

сам дистрибутив не так популярен как остальные

надо не за популярностью гнаться, а за качеством - популярные уже есть)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

215

TopE пишет:
XliN⇓ пишет:

сам дистрибутив не так популярен как остальные

Согласен. Сейчас тестю федору 23 и кубунту 15.10. Без опыта в мандриве росе и магее там самоучкой не потянуть. Для малоопытных пользователей магея - самое то.

Mageia 9 KDE

216

AVOTIŅI⇓ пишет:

Сейчас тестю федору 23 и кубунту 15.10. Без опыта в мандриве росе и магее там самоучкой не потянуть.

Ничего подобного. Федора и тем более убунту, ни чем не сложнее магеи.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

217

AVOTIŅI⇓ пишет:

Сейчас тестю федору 23 и кубунту 15.10.

После выхода Магеи_6 посмотрю на новое создание, до сих пор не попался на глаза дистр заинтересовавший меня.
Как всякий русский человек хочу быть начеку, чтоб в случае кривоты дистра было на что менять. И хотя в общем-то Магеей доволен, но не нравится ситуация со старыми недоделками, как и с новыми - второго пользователя через GUI в 5-ке не создать и исправлять никто не собирается, в МСС ещё пара старых багов наберётся

218

AVOTIŅI⇓ пишет:

Согласен. Сейчас тестю федору 23 и кубунту 15.10. Без опыта в мандриве росе и магее там самоучкой не потянуть. Для малоопытных пользователей магея - самое то.

Спросите у гугла, что-нибудь про линукс. 90% ответов будут ссылаться на убунту, арч,федору... В чем сложность то?

219 (2016-02-06 20:34:18 отредактировано kvv-vp)

TopE⇓ пишет:

Что вы подразумеваете под "качеством"?

220

kvv-vp⇓ пишет:

Что вы подразумеваете по "качеством"?

очевидно, наименьшее число багов и просто костылей в системе.

221

TopE⇓ пишет:

очевидно, наименьшее число багов и просто костылей в системе.

Только вот понятие о багах и костылях у каждого свое. Для одних кракозябры в локализации уже проблема, а для кого-то установить нужный пакет из другого дистрибутива -шероховатость.

222

kvv-vp⇓ пишет:

Только вот понятие о багах и костылях у каждого свое.

ОК - для меня баги - это неразрешимые проблемы (без правки кода или пересборки пакетов из родного репозитория). Все остальное ерунда.
кракозябры в консоли я даже не рассматриваю как проблему.

223

TopE⇓ пишет:

это неразрешимые проблемы

У магеи только одну вижу - для выхода в интернет нужны пакеты, которые нужно скачать из интернета.

224

kvv-vp пишет:
TopE⇓ пишет:

это неразрешимые проблемы

У магеи только одну вижу - для выхода в интернет нужны пакеты, которые нужно скачать из интернета.

Дык такие фокусы не только у магии. Например, дрова для бродкомовских Wi-Fi ни один дистрибутив в свои iso не включает. Лицензия! Хотя, в репах всех дистрибутивов, которые я пробовал они есть.

Mageia 9 KDE

225

В Роса в iso есть броадкомовские драйвера. Поэтому не во всех дистрах нет.  В Роса есть.