26

AVOTIŅI⇓ пишет:

Теперь не уверен, что она будет жизнеспособной в долговечном плане.

уверен, что ничего с ней не случится.Будут потихоньку как и раньше поддерживать. Тут нет цели гнать лошадей - работает и то хорошо.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

27 (2016-02-21 20:17:47 отредактировано algri14)

TopE⇓ пишет:

"Mandriva 2010 - это и есть то, к чему все стремятся, это идеальный дистрибутив" (с) AlexL

kuguar⇓ пишет:

А ошибки так и кочуют из релиза в релиз, прямо из мандривы 2008

kuguar⇓ пишет:

Нифига не логично. Когда я не могу подключить сеть во время установки и подключить репы из релиза в релиз - это повод сменить дистрибутив.

Про ошибки со времём Мандривы это точно, как бабушкино наследство - нафиг не нужно и разбираться не собираются.
Но это ещё фигня (по сравнению с мировой революцией big_smile ) - настройка интернета, вот где танцы с бубном, даже для уверенного пользователя(я уже писал на эту тему), даже на RGhost залил 14 пакетов(бывает недоступен), надо будет их положить в более надёжное место(чтобы не перезаливать через 90 дней), хотя при имеющемся роутере, интернет и репо подхватываются ещё на стадии установки, но "вот беда - она в город не ездит"(из анекдота про тёщу), роутер не у всех есть(средняя цена 2 000 р) и не всем он нужен(ведь достаточно кабель в ПК). Зато в бубунте инет настраивается запросто, но как говорит AlexL - в Багдаде всё спокойно, в смысле всё прекрасно...

28 (2016-02-21 20:11:09 отредактировано kuguar)

TopE, у меня была жудкая ломка, когда вышел KDE 4 (привет тебе, о ужасная мандрива 2009!!!), потихоньку привык к gnome 2, хотя раньше на него даже не смотрел. Но это всё показалось ерундой, когда вышел gnome 3! До сих пор содрагаюсь при одной мысли о нём. Ну невозможная система для работы вообще! В ней сидит злой дух smile Он калечит психику и ухудшает карму. Такое впечатление, что тебе связали ноги вместе с правой рукой, а на левой руке забинтовали 3 пальца вместе, и при этом надо как-то ухитриться работать. Как красная шапка будет продвигать ЭТО в корпоративную среду? А во что они превратили наутилус?

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

29

kuguar⇓ пишет:

Такое впечатление, что тебе связали ноги вместе с правой рукой, а на левой руке забинтовали 3 пальца вместе, и при этом надо как-то ухтриться работать.

ну вот без примеров тут смысла нет рассуждать)) мате мне нравится, но он, увы обречен. Вскоре и кеды помрут. Так, что пока не поздно переходи на темную сторону зла))

30

kuguar⇓ пишет:

А во что они превратили наутилус?

в файловый менеджер?))

31

TopE пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

Теперь не уверен, что она будет жизнеспособной в долговечном плане.

уверен, что ничего с ней не случится.Будут потихоньку как и раньше поддерживать. Тут нет цели гнать лошадей - работает и то хорошо.

По мне так лучше, когда 1 релиз в 2 года, но зато зрелый продукт, чем что-то наспех сколоченное. Памятуя горький опыт первых мандрив всегда выжидаю пару месяцев после очередного релиза, пока самые очевидные ошибки будут поправлены, и тогда обновляюсь. Неохота вместо нормальных выходных заделываться компьютерным айболитом для своей родни и на работе.

Mageia 9 KDE

32

Ага, в файловый менеджер. Для олигофренов, в стадии дебильности.

Mint 22 mate

33

kuguar⇓ пишет:

Для олигофренов, в стадии дебильности.

а какие вообще у файлового менеджера функции?

34

AVOTIŅI⇓ пишет:

По мне так лучше, когда 1 релиз в 2 года,

а потом начинается нытье, что программы старые и зависимости уже на помойку давно пора, так как ни одно стороннее приложение даже не знает о таких. Но при этом у слона, ой у бунты все равно больше)

35

Показывать путь, разделы, закладки, необходимые каталоги. Создавать, удалять, перемещать, изменять, переименовывать файлы и пр. Словом, помогать пользователю при работе с файлами экономить время и создавать удобства (контекстное меню с большим выбором функций и пр.).

Mint 22 mate

36

kuguar⇓ пишет:

оказывать путь, разделы, закладки, необходимые каталоги.

есть

kuguar⇓ пишет:

Создавать, удалять, перемещать, изменять, переименовывать файлы

есть

kuguar⇓ пишет:

контекстное меню с большим выбором функций

"принести кофе в постель"?

37

TopE⇓ пишет:

Вскоре и кеды помрут. Так, что пока не поздно переходи на темную сторону зла))

Погоди хоронить кеды, гном быстрее загнётся, есть конечно любители мазохизма и горькую редьку любят, но она от этого дыней не становится big_smile
Ставил я гнома 3, но вывернуло сразу же, а кеды и lxde(но настроек маловато)  нравятся

38

Интересно как тема меняется сама собой, от магеи 6, до других дистрибутивов и в итоге к различным DE smile
По магеи, жду - что тут ещё сказать.
Другого подходящего для себя дистрибутива пока не вижу.
Поэтому, пока проект жив, я на магеи.
А в плане DE, пользуюсь KDE и LXDE в последнем же, огорчает, что приходится руками запускать pulseaudio и volumeicon
В кедах всё работает как надо.
Gnome3 видел очень давно уже...боюся!
Но, у всех свои вкусы и приоритеты, поэтому, кому кеды, кому гномы с матом(MATE) или любые другие варианты, коих всё же не мало.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

39

BoDun⇓ пишет:

Gnome3 видел очень давно уже...боюся!

я же говорю, должен дзен посетить)) без него никак в гноме))

40

TopE, я не буду разбивать комп, я не буду разбивать комп...я не... буду разбивать комп....
примерно так?))

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

41

У меня и наутилус, и дельфин есть. Дельфин, конечно, навороченнее, зато наутилус с облачными синхронизаторами лучше дружит. В частности dropbox помечает свои папки и файлы какие уже синхронизированы, какие ещё ждут.
И разве велика проблема поставить в кеды некоторые гномовские аппликации и наоборот?

Mageia 9 KDE

42 (2016-02-21 21:48:09 отредактировано TopE)

BoDun⇓ пишет:

TopE, я не буду разбивать комп, я не буду разбивать комп...я не... буду разбивать комп....
примерно так?))

нет, примерно так: до меня дошло, что эта моя любимая функция в кедах, всего-лишь привязала меня к кедам и теперь я не могу ничего сделать - я пропал... начинаем учиться это делать правильно. О чудо! Это можно сделать свободно, не кедозависимо и вообще кросс_DE_платформенно, кросплатформенно! Зачем я умудрился привыкнуть к этой плюшке и теперь шаг влево разработчиков кед, и у меня завязаны руки и прибиты гвоздями к ноге!! Я теперь без этой плюшки в кедах инвалид - о боже!! Все, я в дзене!!!

43

TopE, ну, у меня чуть проще всё
Просто кеды, мне удобнее в плане настроек тех же.
Привычка она рано или поздно сменится, да и как таковых, именно глобальных различий между тем же KDE и LXDE не ощущаю.
О гноме говорить не буду, так как давно не пользовался им уже. Второй помню.
Да, есть момент какие-то разлычные, но не категоричные (в интерфейсе)
А вот в настройках, удобстве настроек, кому-то и openbox на всё про всё хватает.
А мне KDE этим удобен, что не нужно думать "где это может быть" или "что и где править, в каком конфиге".
Но опять таки, каждому своё.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

44

BoDun, по теме - 6 магеи ещё нет. Совсем нет, даже α. Пока это всё далёкое светлое будущее.

Mint 22 mate

45

BoDun⇓ пишет:

"что и где править, в каком конфиге"

это как раз не про гном)) разработчики настолько хорошо потрудились в этом плане, что теперь даже мысли нет, чего-то там править...

46

TopE⇓ пишет:

это как раз не про гном)) разработчики настолько хорошо потрудились в этом плане, что теперь даже мысли нет, чего-то там править...

Этим же нравятся мне кеды
Не нужно ничего править и даже лазить.
Есть панелька, в которой всё успешно настраивается обычными "тык в кнопку".
Если в гноме ничего не нужно править, это и хорошо - так и должно быть.
Но в целом, про DE либо стоит прикрыть тему, либо вынести в отдельную тему.
Ибо это из разряда "говорить можно вечно" smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

47

xxblx⇓ пишет:

Ой, печаль... Графика для пользователей. А администратору, который не в силах решать проблемы из консоли, стоит сменить профессию.

Не надо путать профессию администратора с администрированием домашнего компьютера.

TopE⇓ пишет:

не в графике проблема продвиженияСобственно, и проблемы нет никакой - это нишевый продукт. Кому надо, тот использует, а кому не надо, тот не использует.

Вы действительно знаете человека, который не использует на десктопе графику?

48

TopE⇓ пишет:

я же говорю, должен дзен посетить)) без него никак в гноме))

Под дзеном, похоже, вы подразумеваете холодный экономический расчет и наличие богатого спонсора.

49 (2016-02-22 10:40:22 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

Вы действительно знаете человека, который не использует на десктопе графику?

нет, я о том, что графики уже более чем достаточно - проблема не в ней, а в софте.
Нужно не интерфейс пилить графический бесконечно, а то, что под этим интерфейсом крутится. Толку, что кнопочка есть, а нажимать на нее смысла нет и приходится лезть в консоль.

50

kvv-vp⇓ пишет:

Под дзеном, похоже, вы подразумеваете холодный экономический расчет и наличие богатого спонсора.

Нет, просто реально удобно становится работать в гноме, как только привыкаешь к нему.