1

При попытке сохранить в pdf ругается
Сталкивался кто?

Меня тут нет!

2

Вот какую выдает ошибку

Spoiler

22.12.2015 0:46:15
Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:dlopen: невозможно продолжать загрузку объекта со статичным TLS
Часть функций будет недоступна.
Обратитесь к разделу справочной системы «1С:Предприятие - Работа пользователя –
Особенности работы в Linux – Внешние библиотеки»

пробовал вот это

Spoiler

«Из коробки» у технологической платформы возникают проблемы с экспортом файлов: при попытке сохранить файл программа «падает» с ошибкой «Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:dlopen: невозможно продолжать загрузку объекта со статичным TLS ». Лечится это запуском 1С с параметром окружения «LD_PRELOAD=libgomp.so.1». Если я правильно понял проблему, упомянутая библиотека занимает слишком много места в таблице импортируемых символов 1С — это как-то связано с параметрами её компиляции и бинарник от этой проблемы уже не вылечить без пересборки (а пересборка без исходников невозможна). Через LD_PRELOAD мы засовываем её в память до загрузки 1С и это как-то проблему решает.

не помогло sad

Меня тут нет!

3 (2015-12-22 07:29:57 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

LD_PRELOAD=libgomp.so.1

а если так?
LD_PRELOAD=/usr/lib/libgomp.so.1

или

LD_PRELOAD=/usr/lib64/libgomp.so.1  (для x64)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

4

TopE⇓ пишет:

LD_PRELOAD=/usr/lib64/libgomp.so.1  (для x64)

не помогло sad

Меня тут нет!

5

Запускаю в консоли

Консоль
[user@localhost ~]$ /opt/1C/v8.3/x86_64/1cestart
[user@localhost ~]$ Vector smash protection is enabled.

Потом беру документ --- печать ---- а потом СОХРАНИТЬ и указываю pdf (хотя не важно что выбирать)

Вылезает ошибка и только вариант закрытия или перезагрузки программы

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1917)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.123) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2015. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
24.02.2016 20:40:20
Ошибка загрузки библиотеки libWand.so по причине:dlopen: невозможно продолжать загрузку объекта со статичным TLS
Часть функций будет недоступна.
Обратитесь к разделу справочной системы «1С:Предприятие - Работа пользователя –

В ALTLINUX p7 есть пакет
1с-preinstall-full
если выбрать его он еще ставит
1с-preinstall
fonts-ttf-ms
libgsf

После установки их там все сохраняет и все нормально печатает.

вот то что идет «1С:Предприятие - Работа пользователя –

Использование шрифтов

Для корректной работы платформы 1С:Предприятия в Linux требуются шрифты из состава Microsoft Core Fonts. Лицензия, по которой распространяются данные шрифты (http://www.microsoft.com/typography/fontpack/eula.htm), запрещает их включение в комплект поставки, но не запрещает их скачивание и использование.
Установить данные шрифты можно различными способами:
Некоторые дистрибутивы включают в свой состав пакеты, осуществляющие скачивание и установку данных шрифтов. Например, ttf-mscorefonts-installer в Debian, Ubuntu и Mint;
Для RPM-дистрибутивов существует проект spec-файла, при помощи которого можно произвести установку данных шрифтов.
Подробная информация по установке: http://corefonts.sourceforge.net/;
Если первые два способа не подходят, следует вручную скачать шрифты (по ссылке http://sourceforge.net/projects/corefon … ts/final/) и разместить их в каталоге $HOME/.fonts пользователя, из-под которого запускается 1С:Предприятие 8.

Внешние библиотеки

Для работы некоторых функций 1С:Предприятия 8 в Linux могут потребоваться следующие библиотеки:

ImageMagick

libMagickWand, или libWand, или libMagickWand-6.Q16

6.2.8 и выше, если не планируется 
работать с географической схемой;
Для работы сервера 1С:Предприятия в управляемом режиме;
При использовании на сервере объектов Диаграмма, ГрафическаяСхема, ТабличныйДокумент
При использовании на сервере метода ПолучитьКартинку() объектов Диаграмма, ДиаграммаГанта, Дендрограмма, СводнаяДиаграмма;

FreeType
libfreetype
2.1.9 и выше
Для работы сервера 1С:Предприятия в управляемом режиме;
При использовании на сервере объектов Диаграмма, ГрафическаяСхема, ТабличныйДокумент;
при использовании метода ПолучитьКартинку() объектов Диаграмма, ДиаграммаГанта, Дендрограмма, СводнаяДиаграмма;
Сохранение в PDF

Libgsf
libgsf-1
1.10.1 и выше
Экспорт/импорт в формат XLS
Glib
libglib-2.0
2.12.4 и выше
Экспорт/импорт в формат XLS
UnixOdbc
libodbc
2.2.11 и выше
Работа с внешними источниками данных
Kerberos
libkrb5
1.4.2 и выше
Аутентификация средствами ОС
GSS-API Kerberos
libgssapi_krb5
1.4.2 и выше

Аутентификация средствами ОС
Удаленное соединение
При использовании удаленного соединения необходимо использовать программу "TightVNC".

Меня тут нет!

6

Что делать с быдлокодерами из 1С? Это каким идиотом надо быть чтобы основывать свой продукт под Linux на шрифтах Microsoft?!
Microsoft'та на них нет - нарушают лицензию этих шрифтов, получая прибыль от 1С, что прямо запрещено этой лицензией.
Напишите куда следует - пусть их Microsoft засудит, глядишь за ум возьмутся.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

7 (2016-02-25 23:34:45 отредактировано AlexL)

1) установить пакет libgsf (пинка быдлокодерам, не прописали зависимость)
2) установить libmagick-devel и ln -s /usr/lib/libMagickWand.so /usr/lib/libWand.so.1 или ln -s /usr/lib64/libMagickWand.so /usr/lib64/libWand.so.1 (дать пинка быдлокодерам 1С, не включивших либу в пакет)
3) шрифтами наехать на них через Microsoft, чтобы знали где раки зимуют и пользовались только свободными шрифтами.
установить пакет fonts-ttf-ms ( http://pkgs.org/search/fonts-ttf-ms ) и выполнить ln -rs /usr/share/fonts/ttf/ms /usr/share/fonts/msttcorefonts

1C у меня нет, но с быдло-недоделкой всё понятно - таких в развитых странах поганой метлой выметают, а у нас им лижут, вертят велосипеды. Вот нафига Альт накуралесил когда надо писать багрепорт за багрепортом и наказывать рублём если ничего не понимают.

8

AlexL⇓ пишет:

шрифтами наехать на них через Micrisoft

Это я умею. Как правильно написать саму суть сформулируйте а я напишу и представительству Макрософта в Переславле и в другие органы...
После того как выполню все пункты отпишу

Меня тут нет!

9 (2016-02-25 10:42:48 отредактировано sevo44)

AlexL⇓ пишет:

Что делать с быдлокодерами из 1С? Это каким идиотом надо быть чтобы основывать свой продукт под Linux на шрифтах Microsoft?!
Microsoft'та на них нет - нарушают лицензию этих шрифтов, получая прибыль от 1С, что прямо запрещено этой лицензией.
Напишите куда следует - пусть их Microsoft засудит, глядишь за ум возьмутся.

С юридической точки зрения тут все законно sad И как то привлечь 1С не получится так как у них четко прописано
"Лицензия, по которой распространяются данные шрифты (http://www.microsoft.com/typography/fontpack/eula.htm), запрещает их включение в комплект поставки, но не запрещает их скачивание и использование."
Вот выдержка из лицензии
"Копии программного продукта не могут быть распределены на прибыль или на самостоятельной основе или включен в качестве части вашего собственного продукта."
Вообщем тут писать не буду но вот письмо самому 1с с вопросом о том зачем они используют такие шрифты если можно взять свободные я задам.
Интересно будет получить ответ.
Да и вообще кто у них пишет список дистрибутивов где можно использовать.... тоже задам вопрос

Меня тут нет!

10 (2016-02-25 18:17:22 отредактировано sevo44)

AlexL⇓ пишет:

1) установить пакет libgsf (пинка быдлокодерам, не прописали зависимость)
2) установить libmagick-devel и ln -s /usr/lib/libMagickWand.so /usr/lib/libWand.so.1 или ln -s /usr/lib64/libMagickWand.so /usr/lib64/libWand.so.1 (дать пинка быдлокодерам 1С, не включивших либу в пакет)
3) шрифтами наехать на них через Micrisoft, чтобы знали где раки зимуют и пользовались только свободными шрифтами.
установить пакет fonts-ttf-ms ( http://pkgs.org/search/fonts-ttf-ms ) и выполнить ln -rs /usr/share/fonts/ttf/ms /usr/share/fonts/msttcorefonts

По пунктам (система 64)
1)

Консоль
[root@localhost usr]# urpmi libgsf
Пакет libgsf-1.14.31-1.mga5.x86_64 уже установлен

2)

Spoiler

[root@localhost ~]# urpmi libmagick-devel
Для удовлетворения зависимостей будут установлены следующие пакеты:
  Пакет                          Версия       Релиз         Платформа
(источник «Core Release (distrib1)»)
  lib64bzip2-devel               1.0.6        7.mga5        x86_64 
  lib64fftw-devel                3.3.4        3.mga5        x86_64 
  lib64fontconfig-devel          2.11.1       4.mga5        x86_64 
  lib64lcms2-devel               2.6          3.mga5        x86_64 
  lib64lqr-devel                 0.4.2        4.mga5        x86_64 
  lib64ltdl-devel                2.4.2        13.mga5       x86_64 
  lib64xext-devel                1.3.3        3.mga5        x86_64 
(источник «Core Updates (distrib3)»)
  lib64magick-devel              6.8.9.9      4.2.mga5      x86_64 
  lib64png-devel                 1.6.20       1.mga5        x86_64 
(источник «Tainted Release (distrib21)»)
  lib64freetype6-devel           2.5.4        2.mga5.taint> x86_64 
Будет использовано 13МБ дополнительного дискового пространства.
Будет загружено 4.3МБ пакетов.
Установить 10 пакетов? (Y/n) y

$MIRRORLIST: media/core/release/lib64fontconfig-devel-2.11.1-4.mga5.x86_64.rpm
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64lcms2-devel-2.6-3.mga5.x86_64.rpm                       
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64bzip2-devel-1.0.6-7.mga5.x86_64.rpm                     
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64fftw-devel-3.3.4-3.mga5.x86_64.rpm                     
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64lqr-devel-0.4.2-4.mga5.x86_64.rpm                       
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64ltdl-devel-2.4.2-13.mga5.x86_64.rpm                     
    $MIRRORLIST: media/core/updates/lib64png-devel-1.6.20-1.mga5.x86_64.rpm                     
    $MIRRORLIST: media/tainted/release/lib64freetype6-devel-2.5.4-2.mga5.tainted.x86_64.rpm     
устанавливается lib64ltdl-devel-2.4.2-13.mga5.x86_64.rpm lib64lqr-devel-0.4.2-4.mga5.x86_64.rpm lib64lcms2-devel-2.6-3.mga5.x86_64.rpm lib64fftw-devel-3.3.4-3.mga5.x86_64.rpm lib64png-devel-1.6.20-1.mga5.x86_64.rpm lib64freetype6-devel-2.5.4-2.mga5.tainted.x86_64.rpm lib64fontconfig-devel-2.11.1-4.mga5.x86_64.rpm lib64bzip2-devel-1.0.6-7.mga5.x86_64.rpm из /var/cache/urpmi/rpms
Подготовка...                    ###############################################################
     1/10: lib64bzip2-devel      ###############################################################
     2/10: lib64png-devel        ###############################################################
     3/10: lib64freetype6-devel  ###############################################################
     4/10: lib64fontconfig-devel ###############################################################
     5/10: lib64fftw-devel       ###############################################################
     6/10: lib64lcms2-devel      ###############################################################
     7/10: lib64lqr-devel        ###############################################################
     8/10: lib64ltdl-devel       ###############################################################
    $MIRRORLIST: media/core/release/lib64xext-devel-1.3.3-3.mga5.x86_64.rpm
    $MIRRORLIST: media/core/updates/lib64magick-devel-6.8.9.9-4.2.mga5.x86_64.rpm               
устанавливается lib64magick-devel-6.8.9.9-4.2.mga5.x86_64.rpm lib64xext-devel-1.3.3-3.mga5.x86_64.rpm из /var/cache/urpmi/rpms
Подготовка...                    ###############################################################
     9/10: lib64xext-devel       ###############################################################
    10/10: lib64magick-devel     ###############################################################
[root@localhost ~]#

Тут как я понял поставился пакет  lib64magick-devel  так как 64 битная система.
Если я при установке пакетов в МСС укажу пакет libmagick-devel то он показывает только пакеты для 32 разрядной системы.
Я конечно пытался его установить но выдало ошибку в 3 зависимостях и не установилось!
так как 64 ставил это
[root@localhost usr]# ln -s /usr/lib64/libMagickWand.so /usr/lib64/libWand.so.1
[root@localhost usr]#

3)
Шрифты скачал двух типов (на скринах их видно) и пытался установить через "Инсталятор программ"
https://yadi.sk/i/xqeyFLTcpVXmH
https://yadi.sk/i/9Bd_isKopVXrt

Ошибка пока так и осталась. (перезаргужал...)

Меня тут нет!

11 (2016-02-25 23:50:29 отредактировано AlexL)

Юридически объясняю. Эти шрифты не могут распространятся с целью получения прибыли. При этом 1C - коммерческий продукт, основанный на них, они заставляют, вынуждают коммерческие компании ставить запрещённые им лицензией шрифты. В противном случае вместо символов квадратики.
Таким образом, коммерческая компания является потерпевшей стороной от действий 1C. А Microsoft как правообладатель вправе наказать 1C за привязку коммерческого продукта к шрифтам, не допускающим коммерции, при этом им должно быть неважно кто пострадал -некоммерческая организация или коммерческая.

Скачать шрифты, распаковать rpm как обычный архив и разложить по папкам.

Надо смотреть в Альте на что у них указывает /usr/lib64/libWand.so.1, это в mc видно.

12

AlexL⇓ пишет:

Юридически объясняю. Эти шрифты не могут распространятся с целью получения прибыли. При этом 1C - коммерческий продукт, основанный на них, они заставляют, вынуждают коммерческие компании ставить запрещённые им лицензией шрифты. В противном случае вместо символов квадратики.
Таким образом, коммерческая компания является потерпевшей стороной от действий 1C. А Microsoft как правообладатель вправе наказать 1C за привязку коммерческого продукта к шрифтам, не допускающим коммерции, при этом им должно быть неважно кто пострадал -некоммерческая организация или коммерческая.

Тут у меня и у жены есть определенные сомнения по этому поводу но так как у нас с ней при таких возникающих вопросах одна позиция
мы просто пишем запрос и в ответе всё приходит
Запрос и ответ опубликую.

Меня тут нет!

13

AlexL⇓ пишет:

Скачать шрифты, распаковать rpm как обычный архив и разложить по папкам.

При распаковке там две папки но шрифты там идут с расширение .exe это нормально?

AlexL⇓ пишет:

Надо смотреть в Альте на что у них указывает /usr/lib64/libWand.so.1, это в mc видно.

Это чтобы понять почему все равно идет ошибка? Как посмотреть в мс?

Меня тут нет!

14

sevo44⇓ пишет:

При распаковке там две папки но шрифты там идут с расширение .exe это нормально?

exe там просто приложены, так как лицензия заставляет это делать.

sevo44⇓ пишет:

Это чтобы понять почему все равно идет ошибка? Как посмотреть в мс?

Найти в mc эту ссылку и посмотреть на что именно она указывает на какую библиотеку. С этой задачей и dolphin справится:
http://i10.pixs.ru/storage/7/3/2/linkpng_4307088_20844732.png

15

AlexL⇓ пишет:

exe там просто приложены, так как лицензия заставляет это делать.

Хм... не понимаю распаковал  fonts-ttf-ms-1.0-alt4.noarch.rpm
создалось две папки
usr - /usr/share/fonts/ttf/ms/ --- тут реально только шрифты с расширением .exe и два файла fonts.scale и fonts.dir
etc - /etc/X11/fontpath.d/ и там ссылка при нажатии вижу только шрифты с расширение .exe

На альте я смотрел на изминения в паке со шрифтами там после установки появляется папка где именно шрифты ttf

Меня тут нет!

16 (2016-02-26 00:43:45 отредактировано AlexL)

exe файл можно открыть как архив тем же ark и извлечь шрифты.
или вариант скопировать из Альта уже готовые папкой /usr/share/fonts/ttf/ms/

17

sevo44⇓ пишет:

https://yadi.sk/i/WmW_Uo7vpXJNN

AlexL⇓ пишет:

или вариант скопировать из Альта уже готовые папкой /usr/share/fonts/ttf/ms/

В альте путь к ним
/usr/share/fonts/~msttcorefonts
и там шрифты ttf и два файла fonts.scale и fonts.dir
Сделать как советует 1С "разместить их в каталоге $HOME/.fonts пользователя, из-под которого запускается 1С:Предприятие 8."?
но там говорится только про шрифты а что делать с этими двумя файлами???

Меня тут нет!

18 (2016-02-26 23:53:56 отредактировано AlexL)

sevo44⇓ пишет:

В альте путь к ним
/usr/share/fonts/~msttcorefonts
и там шрифты ttf и два файла fonts.scale и fonts.dir

на самом деле у них это симлинк на /usr/share/fonts/ttf/ms

sevo44⇓ пишет:

Сделать как советует 1С "разместить их в каталоге $HOME/.fonts пользователя, из-под которого запускается 1С:Предприятие 8."?

можно, это второй вариант

sevo44⇓ пишет:

но там говорится только про шрифты а что делать с этими двумя файлами???

без них должно всё найтись

sevo44⇓ пишет:

https://yadi.sk/i/WmW_Uo7vpXJNN

Такая библиотека закончилась в Mageia 4. Можно попробовать установить lib64magick-6Q16_2 и сделать симлинк

Консоль
rm -f /usr/lib64/libWand.so.1
ln -s /usr/lib64/libMagickCore-6.Q16.so.2.0.0 /usr/lib64/libWand.so.1

19

AlexL⇓ пишет:

Такая библиотека закончилась в Mageia 4. Можно попробовать установить lib64magick-6Q16_2 и сделать симлинк

пакет этот был установлен
вот что выдало

Консоль
[root@localhost user]# rm -f /usr/lib64/libWand.so.1
[root@localhost user]# ln -s /usr/lib64/libMagickWand.so /usr/lib64/libWand.so.1 /usr/lib64/libWand.so.1
ln: указанная цель «/usr/lib64/libWand.so.1» не является каталогом

Меня тут нет!

20

sevo44, поправил команду

21

AlexL⇓ пишет:

Можно попробовать установить lib64magick-6Q16_2 и сделать симлинк

Не помогло...

Меня тут нет!

22

Консоль
ldconfig

23

AlexL⇓ пишет:

ldconfig

Консоль
[user@localhost ~]$ ldconfig
bash: ldconfig: команда не найдена
[user@localhost ~]$ su
Пароль:
[root@localhost ~]# ldconfig
[root@localhost ~]#

не помогло...

Меня тут нет!

24

На что жалуется в консоли?

25

Скачать от Mageia 4 lib64magick-6Q16_1-6.8.7.0-2.3.mga4.x86_64.rpm http://pkgs.org/search//usr/lib64/libMa … 6.so.1.0.0

Консоль
rm -f /usr/lib64/libWand.so.1
ln -s /usr/lib64/libMagickCore-6.Q16.so.1.0.0 /usr/lib64/libWand.so.1