276

TopE⇓ пишет:

вот именно поэтому линукс не прижился на почте... руководство тоже так считало, наверное, касательно линукса. А в реальном мире, а не идеальном - нет в линуксе на каждую утилиту графики со всеми опциями и контролем ввода парамертов, как в винде и не скоро будет, а работать уже сегодня надо.

Таковы реалии жизни. И если линукс хочет завоевать мир, надо играть по принятым в этом мире правилам.

277 (2016-02-26 10:37:49 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

Если сил хватило только на установку и последующую критику то считайте что вы 0 для Linux

а я его и не критикую. Меня в нем все устраивает) Есть те, которые его пишут и используют, а есть те, которые используют. Есть те, которые по зову сердца еще, что-то там делают багрепорты пишут, статьи и прочее.
В итоге, никто никого не обязывает и упрекать тут смысла нет.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

278 (2016-02-26 09:56:34 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

И если линукс хочет завоевать мир, надо играть по принятым в этом мире правилам.

Дело в том, что завоевывать мир разработчики никогда и не пытались - они делали систему, практически единственную, в которой приемлимо работать.
И это, стремиться можно к чему угодно, и можно даже предположить, что лет через 10 любой осилит линукс, не напрягая мозг, как я уже сказал - работать надо уже сейчас с тем, что имеем.

279 (2016-02-26 10:04:48 отредактировано algri14)

sevo44⇓ пишет:

Вот на секунду задумайтесь а что Вы сделали для развития какого то дистрибутива? Если сил хватило только на установку и последующую критику то считайте что вы 0 для Linux

О каком "нуле" идёт речь, например для простого работяги, он установку и то не осиливает(таких большинство), а Вы ему о "помогать линукс-дистрибутиву".
Лично я заинтересовался линуксом из-за боязни вирусов, когда купил ПК боялся чихнуть в инете big_smile , и для общего развития(надо ведь чем-то мозг напрягать). Знаком с ним уже 3 года, но в линукс-механике по прежнему чайник. Ни о какой помощи речи быть не может, если только кое-где, у кое-кого на подхвате в помощниках по переводу и то со словарём. Что уже один раз было, помогал AlexL'у перевести Справку по МСС(ЦУМ), эта котовасия тянулась месяца два(после работы вечером), я его замучил в чате корректирующими вопросами, ибо после машинного перевода надо в удобочитаемый и понятный текст фразы сложить, а для этого надо понимать механику МСС(ЦУМ'а), в котором я на тот момент ещё мало чего понимал. Но выбора у него не было (он был занят другими делами по Магее)
С другой стороны - пока линукс мало распространён, то и вирусописателям-зловредам до него дела нет.

280

TopE⇓ пишет:

Дело в том, что завоевывать мир разработчики никогда и не пытались - они делали систему, практически единственную, в которой приемлимо работать.

Кому приемлимо? Подозреваю, что разработчикам.

281 (2016-02-26 10:13:07 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

да! Если речь не о продаже. Вот такой эгоистичный принцип. Если, что не устраивает - исправь сам, или жди пока исправят в свободное время, если захотят.

282

kvv-vp пишет:

Не путайте навыки айтишника и простого работяги, который привык работать только мышкой

Все зависит от человека. Нельзя научить того, кто учиться не хочет. Пользователь ОС не исключение.
Видел я работяг, которым LXDE или XFCE4 под XP стилизированный подсовывали, продолжали работать. И видел людей, которым в XP по сто раз объяснили одно и тоже, безрезультатно, такие пользователи и сами говорили "а зачем оно нам? итак нормально".

Несколько лет назад, я вел курсы повышения квалификации среди преподавателей местных школ как раз по "Пользователь ПК". И люди присутствовали разных возрастов и с разным опытом в группе, кто хотел, тот к концу курса более-менее комфортно в альте с xfce мог открыть firefox, найти что-нибудь в гугле, открыть почту и т.д. Включая женщин в возрасте - преподавателей гуманитарных дисциплин.

kvv-vp пишет:

И если линукс хочет завоевать мир, надо играть по принятым в этом мире правилам.

Линукс ничего не хочет. Это у отдельных деятелей навязчивые идеи по внедрению линукса везде, в т.ч. там где ему не место, и созданию из линукса "второй винды", который он по определению быть не может и не должен.
Каждой задаче свой инструмент. И линукс тут не исключение. Где-то лучше винда, где-то линукс.

kvv-vp пишет:

Кому надо - тому приемлемо, кого не устраивает - никто не заставляет использовать.
Я сейчас работаю в крупной IT-фирме, у нас люди используют разные ОС. Линукс, естественно, чаще встречается у программистов, админов, аналитиков и т.д., потому что для их задач в линуксе инструменты все есть.
Художники или аниматоры с линуксом вполне в состоянии справиться, вот только инструментов для их задач под линукс просто нет.

Fedora & GNOME

283

TopE⇓ пишет:

а я его и не критикую

Нет нет нет!!! Это ни к кому не относится персонально все исходя из личной самокритики самого индивидума smile Тут никто никому ничего не должен!

Меня тут нет!

284

xxblx⇓ пишет:

Все зависит от человека. Нельзя научить того, кто учиться не хочет.

Золотые слова!

xxblx⇓ пишет:

Каждой задаче свой инструмент. И линукс тут не исключение. Где-то лучше винда, где-то линукс.

Подписываюсь!

Меня тут нет!

285

xxblx пишет:

ому надо - тому приемлемо, кого не устраивает - никто не заставляет использовать.

Вообще то, пытаются  навязать. Импортозамещение называется.

xxblx⇓ пишет:

Видел я работяг, которым LXDE или XFCE4 под XP стилизированный подсовывали, продолжали работать.

И я о том же. Если пользователю в линуксе создать условия аналогичные виндовым, то и проблем не будет.

xxblx⇓ пишет:

Линукс ничего не хочет. Это у отдельных деятелей навязчивые идеи по внедрению линукса везде

Верю, что вы так думаете, но не поверю, что так думают хозяева линукса.

xxblx⇓ пишет:

Художники или аниматоры с линуксом вполне в состоянии справиться, вот только инструментов для их задач под линукс просто нет.

Есть инструменты. Только их нельзя сравнивать с аналогами из других ОС.

286

sevo44⇓ пишет:

личной самокритики

да, я не слишком самокритичен)) это есть)

287

kvv-vp⇓ пишет:

Верю, что вы так думаете, но не поверю, что так думают хозяева линукса.

хотелось бы на них посмотреть))

288 (2016-02-26 11:53:24 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

Вообще то, пытаются  навязать. Импортозамещение называется.

пока еще нет навязывания
Да и самодурство в отдельно взятой стране еще не трагедия - было уже внедрение местячковое, знаем к чему приводило. Просо вернутся на винду и делов-то...

289

TopE⇓ пишет:

Названия корпораций-спонсоров нетрудно найдти  в инете. И, чтоб было понятнее, решил один из хозяев внедрить systemd.... Кто из сообщества идет своим путем?

290 (2016-02-26 12:09:48 отредактировано TopE)

kvv-vp⇓ пишет:

решил один из хозяев внедрить systemd...

какое это имеет отношение к импортозамещению? Да и не хозяин он.

kvv-vp⇓ пишет:

Кто из сообщества идет своим путем?

есть такие - но они обречены. (если речь о systemd)

kvv-vp⇓ пишет:

корпораций-спонсоров нетрудно найдти  в инете

они не навязывают, а работают, и работают хорошо именно потому, что вбуханные деньги надо отбивать продажами. И если бы systemd был плох, то его бы не было. Никто не мешал init юзать и в дальнейшем и ничего плохого нет в корпорациях спонсорах, если продукт улучшается в целом

291

Развитие услуг в интернете смотрит в сторону кроссплатформенности, а не создания всё новых приложений. Сейчас уже есть web отчётность, web бухгалтерия, интернет банки и т.д. Для функционрования которых достаточно интернет браузера. Неважно из-под Linux, Windows, или покусанного яблока он работает.

Mageia 9 KDE

292 (2016-02-26 13:39:03 отредактировано TopE)

AVOTIŅI⇓ пишет:

Для функционрования которых достаточно интернет браузера

это не покрывает всех потребностей, но частично решает некоторые проблемы, да
пожалуй, дискуссию пора завязывать...)

293

kvv-vp пишет:
TopE⇓ пишет:

Названия корпораций-спонсоров нетрудно найдти  в инете. И, чтоб было понятнее, решил один из хозяев внедрить systemd.... Кто из сообщества идет своим путем?

Где здесь про

TopE пишет:

какое это имеет отношение к импортозамещению

TopE пишет:

они не навязывают,

Да,  вам пора завязывать троллить.

294

kvv-vp⇓ пишет:

Да,  вам пора завязывать троллить.

на этом форуме я еще не троллил. Тут вполне адекватные люди сидят))

295

kvv-vp⇓ пишет:

Где здесь про

просто запутался в сообщениях)) бывает)

296

TopE⇓ пишет:

просто запутался в сообщениях)) бывает)

Вот и я запутался посему тоже склоняюсь к тому что пора завязывать с этой темой smile

Меня тут нет!

297

sevo44⇓ пишет:

Вот и я запутался посему тоже склоняюсь к тому что пора завязывать с этой темой

Дык завязывайте. Вас же никто не заставляет.

298

kvv-vp⇓ пишет:

Вот и получается, что компьютерная грамотность линукс-пользователей должна "в среднем по больнице" быть выше, чем пользователей виндовс. А это уже серьезная проблема.

Это действительно проблема, на данный момент. По поводу виндовс можно проконсультироваться  у любого школьника, для линукса только интернет, и то если ответят. Есть идеи?

299

kvv-vp⇓ пишет:

Есть идеи?

читать документацию, если она есть, спрашивать на форумах... или покупать техподдержку у соответствующих корпораций. А вообще, один раз хотя бы нужно поставить arch и настроить его. Уровень знаний подскочит на порядок))

300

TopE, я о тех, кто для вас эникейщик. Из предложенных вами остается только круглосуточная техподдержка.