Нужно все кеды тоже в системе держать.
у них вроде редакция на гноме есть, где кеды отцепили
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Почему не слышно про mageia 6
Нужно все кеды тоже в системе держать.
у них вроде редакция на гноме есть, где кеды отцепили
Чур меня, чур Это ещё хуже.
Чур меня, чур
baby duck syndrome))
Неа. Почему некоторые товарищи считают, что через каждые несколько лет нужно кардинально сменить интерфейс и пути взаимодействия человека с компьютером? Почему то, что было хорошим, через 3 года объявляется плохим? У меня за 3 года физиология не изменилась, новая рука не выросла, зрение в ультрафиолетовую сторну не сдвинулось.
А насчёт синдрома, мой первый личный комп был Электроника МК-61 Рабочий стол там сильно отличался. Даже программы отсылал в "Технику молодежи".
А на работе были БЗ-38, ДВК-2М. А об ЕС-1840 только мечтали.
Я считаю новое должно быть шагом вперёд, а не в сторону.
Категорически поддерживаю. Но кариес в том, что есть такое понятие распил бабла...
распил бабла
как это относится к гному?)
а вообще, я тоже начинал с компьютеров, в которых понятие рабочий стол отсутствовало напрочь, и вот как-то виндовые окошки пришлись по вкусу. Но речь не об окнах, а о меню, которое открывалось даже в винде раз в пятилетку и все нужное выносилось либо на рабочий стол ярлыками, либо позже на различного рода доки быстрого запуска. Меню, субменю, категории - фиг поймешь, как понимает разработчик к чему отнести то или иное приложение... В общем это уже давно изжило себя как необходимость. десяток наиболее используемых приложений в быстром доступе, а остальные ищутся по первым 2-3 буквам за 1 секунду без лазания по меню. Плюс к тому, настройки и прочие свистелки, которые не используются основной массой людей - только глаза мозолят.Их прятать надо подальше - кто захочет - найдет их один раз при настройке первоначальной. Вот даже простой пример недавно был - боксы. пункт меню - импорт виртуалок из virtmanager появляется только тогда, когда есть установленная виртуалка в виртманагере, а не просто как в классике неактивным пунктом валяется. Логично же - не нужна, если использовать нельзя и нужна, если использовать можно.
Неа. Почему некоторые товарищи считают, что через каждые несколько лет нужно кардинально сменить интерфейс
нет, они считают, что надо выпиливать, то чем пользуются по привычке, а не по необходимости, при этом давая возможность кастомизировать назад для особо упертых.
как это относится к гному?
Мне думается, что как-то за очередным дринком в своём узком кругу господин Хуан Хосе Санчес (Juan Jose Sanchez) обратился с такими словами к сотоварищам: "А что мы будем жрать, когда Гном 2 окажется идеально вылизан от багов? Где брать деньги на девок и хорошую жизнь, тьфу то есть на творческие искания и разработку новинок? Сечёте, доны? А Хулио, не поломать ли нам Гном 2 к такой-то каррамбе? И замутить потом типа новый проект - рекламщики опять бабла отстегнут, да и опенссусь тоже в стороне не отмажется. Года три-четыре можно будет гнать чернуху, а потом - если совсем от нас линуксоиды отвернуться - тихо вернём назад Гном 2 под видом Гнома 5, изменив десяток рюшечек и картинок."
P.S. Достовернось фразеологизмов не гарантирую, но очень похоже, что именно так всё и было.
В точку!!!
Да какая разница Кеды, Гном и тд... Мне всегда немного грустно видеть такие споры... По мне должны работать программы которыми мы хотим управлять с этих разных интерфейсов.... А лучший интерфейс это тот который нравится именно ВАМ
какая разница Кеды, Гном
добавлю ещё LXDE, который мне нравится, но в KDE всё настраивается в графике, а в LXDE надо лезть в конфиги. Для новичков графика всё таки предпочтительнее. Хотя в КДЕ так много настроек, что глаза разбегаются и многие оставляю просто по дефолту(уж больно много ковырять надо)
глаза разбегаются и многие оставляю просто по дефолту
вот так вот делает по сути 9 из 10 новичков. Все ковыряния в основном происходят из любопытства, а не из необходимости. А тенденция начинать готовить ядерную смесь из новых кед в перемешку со старыми (собственно, так было всегда), которые вот только-только стабильно начали работать? это вообще восхищает. Любой дистрибутив, с относительно новой пакетной базой уже содержит винегрет из 4+5 кед. Доведут до ума только 5-ю плазму, которая будет относительно стабильно работать, тут же начнут пихать 6-ю.
Это факт. Всё-таки KDE3 ещё никто не превзошёл. Многие программы так и не сделали для KDE4. А многие сделали, но по-уродски, выпилив половину функционала. Где ты, старый Kaffeine (кто занимался спутниковым приёмом, тот поймёт).
очень похоже, что именно так всё и было
нет, причины были другие. Единый фейс для всех устройств, начиная планшетами и заканчивая десктопами. Второй гном для этого не годится.
Где ты, старый Kaffeine
забыт за ненадобностью... этой фигней уже никто не занимается просто.
забыт за ненадобностью... этой фигней уже никто не занимается просто.
Поклёп!!!
Trinity потихонечку, но развивается.
Поклёп!!!
я не про тринити - это да, полумертвый форк, еще шевелится... я имею ввиду "но по-уродски, выпилив половину функционала"
я имею ввиду "но по-уродски, выпилив половину функционала"
А что мешает старый поставить? Пакеты есть. Не конфликтуют с четвёркой-пятёркой.
А что мешает старый поставить?
Ну если не конфликтует, то ничего) а вообще я, к примеру не любитель проектов уровня Just For Fun - я понимаю, что никто никому ничего не обязан, но вот когда сообщество немногим больше пальцев на ногах и руках - уже спокойнее, что завтра не сломают и не забросят... Но это ИМХО.
Засветился на http://distrowatch.com/ некий Mageia 6-dev1.
Засветился
где именно на дистровоче и ISO где?
так вот же ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pu … 64-DVD.iso
так вот же
спасибо, посмотрю, чем порадовать хотят
С яндекса намного быстрее качается, и торрент вроде ожил.
Поставлю в виртуалку, посмотрю.
Поставил в виртуалку, DE mate. Вроде бы всё работает, mate версии 1.13.1. Даже grub2 заработал. Все мандривовские утилиты на месте.
Mageia Russian Community Forum → Болталка → Почему не слышно про mageia 6
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru