101

kuguar⇓ пишет:

Нужно все кеды тоже в системе держать.

у них вроде редакция на гноме есть, где кеды отцепили

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

102

Чур меня, чур yikes Это ещё хуже.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

103

kuguar⇓ пишет:

Чур меня, чур

baby duck syndrome))

104 (2016-03-13 20:37:06 отредактировано kuguar)

Неа. Почему некоторые товарищи считают, что через каждые несколько лет нужно кардинально сменить интерфейс и пути взаимодействия человека с компьютером? Почему то, что было хорошим, через 3 года объявляется плохим? У меня за 3 года физиология не изменилась, новая рука не выросла, зрение в ультрафиолетовую сторну не сдвинулось.
А насчёт синдрома, мой первый личный комп был Электроника МК-61 smile Рабочий стол там сильно отличался. Даже программы отсылал в "Технику молодежи".
А на работе были БЗ-38, ДВК-2М. А об ЕС-1840 только мечтали.
Я считаю новое должно быть шагом вперёд, а не в сторону.

Mint 22 mate
Спасибо сказали: Kamrad, XliN2

105

kuguar пишет:

Категорически поддерживаю. Но кариес в том, что есть такое понятие распил бабла...

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

106 (2016-03-13 20:38:46 отредактировано TopE)

Kamrad⇓ пишет:

распил бабла

как это относится к гному?)
а вообще, я тоже начинал с компьютеров, в которых понятие рабочий стол отсутствовало напрочь, и вот как-то виндовые окошки пришлись по вкусу. Но речь не об окнах, а о меню, которое открывалось даже в винде раз в пятилетку и все нужное выносилось либо на рабочий стол ярлыками, либо позже на различного рода доки быстрого запуска. Меню, субменю, категории - фиг поймешь, как понимает разработчик к чему отнести то или иное приложение... В общем это уже давно изжило себя как необходимость. десяток наиболее используемых приложений в быстром доступе, а остальные ищутся по первым 2-3 буквам за 1 секунду без лазания по меню. Плюс к тому, настройки и прочие свистелки, которые не используются основной массой людей - только глаза мозолят.Их прятать надо подальше - кто захочет - найдет их один раз при настройке первоначальной. Вот даже простой пример недавно был - боксы. пункт меню - импорт виртуалок из virtmanager появляется только тогда, когда есть установленная виртуалка в виртманагере, а не просто как в классике неактивным пунктом валяется. Логично же - не нужна, если использовать нельзя и нужна, если использовать можно.

107

kuguar⇓ пишет:

Неа. Почему некоторые товарищи считают, что через каждые несколько лет нужно кардинально сменить интерфейс

нет, они считают, что надо выпиливать, то чем пользуются по привычке, а не по необходимости, при этом давая возможность кастомизировать назад для особо упертых.

108

TopE пишет:

как это относится к гному?

Мне думается, что как-то за очередным дринком в своём узком кругу господин Хуан Хосе Санчес (Juan Jose Sanchez) обратился с такими словами к сотоварищам: "А что мы будем жрать, когда Гном 2 окажется идеально вылизан от багов? Где брать деньги на девок и хорошую жизнь, тьфу то есть на творческие искания и разработку новинок? Сечёте, доны? А Хулио, не поломать ли нам Гном 2 к такой-то каррамбе? И замутить потом типа новый проект - рекламщики опять бабла отстегнут, да и опенссусь тоже в стороне не отмажется. Года три-четыре можно будет гнать чернуху, а потом - если совсем от нас линуксоиды отвернуться -  тихо вернём назад Гном 2 под видом Гнома 5, изменив десяток рюшечек и картинок."
P.S. Достовернось фразеологизмов не гарантирую, но очень похоже, что именно так всё и было.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

109

kuguar⇓ пишет:

В точку!!!
Да какая разница Кеды, Гном и тд... Мне всегда немного грустно видеть такие споры... По мне должны работать программы которыми мы хотим управлять с этих разных интерфейсов.... А лучший интерфейс это тот который нравится именно ВАМ

Меня тут нет!

110

sevo44⇓ пишет:

какая разница Кеды, Гном

добавлю ещё LXDE, который мне нравится, но в KDE всё настраивается в графике, а в LXDE надо лезть в конфиги. Для новичков графика всё таки предпочтительнее. Хотя в КДЕ так много настроек, что глаза разбегаются и многие оставляю просто по дефолту(уж больно много ковырять надо)

111

algri14⇓ пишет:

глаза разбегаются и многие оставляю просто по дефолту

вот так вот делает по сути 9 из 10 новичков. Все ковыряния в основном происходят из любопытства, а не из необходимости. А тенденция начинать готовить ядерную смесь из новых кед в перемешку со старыми (собственно, так было всегда), которые вот только-только стабильно начали работать? это вообще восхищает. Любой дистрибутив, с относительно новой пакетной базой уже содержит винегрет из 4+5 кед. Доведут до ума только 5-ю плазму, которая будет относительно стабильно работать, тут же начнут пихать 6-ю.

112

Это факт. Всё-таки KDE3 ещё никто не превзошёл. Многие программы так и не сделали для KDE4. А многие сделали, но по-уродски, выпилив половину функционала. Где ты, старый Kaffeine (кто занимался спутниковым приёмом, тот поймёт).

Mint 22 mate

113

Kamrad⇓ пишет:

очень похоже, что именно так всё и было

нет, причины были другие. Единый фейс для всех устройств, начиная планшетами и заканчивая десктопами. Второй гном для этого не годится.

114

kuguar⇓ пишет:

Где ты, старый Kaffeine

забыт за ненадобностью... этой фигней уже никто не занимается просто.

115

TopE⇓ пишет:

забыт за ненадобностью... этой фигней уже никто не занимается просто.

Поклёп!!!
Trinity потихонечку, но развивается.

116

Берс⇓ пишет:

Поклёп!!!

я не про тринити - это да, полумертвый форк, еще шевелится... я имею ввиду "но по-уродски, выпилив половину функционала"

117

TopE⇓ пишет:

я имею ввиду "но по-уродски, выпилив половину функционала"

А что мешает старый поставить? Пакеты есть. Не конфликтуют с четвёркой-пятёркой.

118

Берс⇓ пишет:

А что мешает старый поставить?

Ну если не конфликтует, то ничего) а вообще я, к примеру не любитель проектов уровня Just For Fun - я понимаю, что никто никому ничего не обязан, но вот когда сообщество немногим больше пальцев на ногах и руках - уже спокойнее, что завтра не сломают и не забросят... Но это ИМХО.

119

Засветился на http://distrowatch.com/ некий Mageia 6-dev1.

Mint 22 mate

120 (2016-03-27 15:27:51 отредактировано TopE)

kuguar⇓ пишет:

Засветился

где именно на дистровоче и ISO где?

121

так вот же ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pu … 64-DVD.iso

Это не должно быть слишком сложно... (с)

122

okdal⇓ пишет:

так вот же

спасибо, посмотрю, чем порадовать хотят

123

С яндекса намного быстрее качается, и торрент вроде ожил.
Поставлю в виртуалку, посмотрю.

Mint 22 mate

124

Поставил в виртуалку, DE mate. Вроде бы всё работает, mate версии 1.13.1. Даже grub2 заработал. Все мандривовские утилиты на месте.

Mint 22 mate

125

А торрент где нашел?

Это не должно быть слишком сложно... (с)