1 (2016-04-06 04:02:09 отредактировано ZooM)

Privet
Кто подскажет с чего начатъ после таких вот багов? бегу от виндовса , после их издевательств не хочется даже связыватся...
когда блокируют по коду скрипты и не дают добавитъ что надо

https://www.dropbox.com/sh/uje6pvk8fhwk … kkyua?dl=0

2 (2016-04-06 04:14:43 отредактировано ZooM)

Sorry 4 link

Вобщем на данный момент не работает обнаружение флешок , плус не знаю как установитъ драйвер от гефорсе GT 630 "NVIDIA-Linux-x86_64-361.42.run "
MATE завис полностью на дропбоксе до этого, когда хотел прикрепить картинки в этот пост ,нажал на фото чтобы провести сохранение, потом даже не смог вызвать терминал стрелка работала только в верхней и нижней части на панельках

3

Ты 6ю магию пробуешь? Так было сказано что это ещё не релиз. Если тебе нужна ОС для работы качай mageia 5. Если желаешь принять участие в тестировании 6й магии, то тебе туда http://www.mageia.org/ru/contribute/

Mageia 9 KDE

4

ZooM⇓ пишет:

когда блокируют по коду скрипты и не дают добавитъ что надо

Качай нормальную, не тестовую Mageia и пробуй. Так же проверяй контрольную сумму скаченного образа.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================
Спасибо сказали: ZooM1

5

XliN⇓ пишет:

Качай нормальную, не тестовую Mageia и пробуй.

Это значит на данный момент Магея_5 , с офф. сайта загрузки и лучше всего всегда полный образ(а не Live CD), там и рабочих столов полный набор. После установки репо подключи Подключение репозиториев и Подключение репозиториев_Для_новичков

6

algri14⇓ пишет:

После установки репо подключи Подключение репозиториев и Подключение репозиториев_Для_новичков

Обезательно это делать надо! И все обновить smile с перезагрузками как пoпросит! Я немного не так делал и игнорировал перезагрузку в итоге не все пакеты ставились и вылазили глюки.

Меня тут нет!

7

благодарю за ответы просто хотел помочь в развитии

8

ZooM⇓ пишет:

Вобщем на данный момент не работает обнаружение флешок

У меня на Mga6-dev1  обнаружение флешок работает. Устанавливал английскую версию без КДЕ а потом  а потом обновился,  установил КДЕ и перевел  на русский
Основная проблема у меня это отсутствие иконок при запуске dolphin в root-терминале
Так же не меняются иконки на панели . Что бы я не задавал они они остаются какие были после установки

ZooM⇓ пишет:

MATE завис полностью на дропбоксе до этого, когда хотел прикрепить картинки в этот пост

Пробовал LXDE, LXQt Вроде работают нормально

9

ingvaro⇓ пишет:

Основная проблема у меня это отсутствие иконок при запуске dolphin в root-терминале

А вот это не Mageia виновата, а недоделанные кеды. В других ОС, где уже релизы с Plasma 5 точно такая же байда.

10

Изменения то есть и в лучшую сторону. И под обычным dolphin иконки есть, в root-dolphin нет.
Непонятно зачем насильно пихать недоделку. Оставили бы kde4 и plasma

11

ingvaro⇓ пишет:

Оставили бы kde4 и plasma

это нормально. как только пятые допилят, начнут 6-е внедрять точнго так же.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

12

ZooM⇓ пишет:

благодарю за ответы просто хотел помочь в развитии

Хотеть и Делать - это разные вещи smile переставайте хотеть начинайте делать и не важно где!
Я вот тоже всё ищу что мне лучше, но сделав кружок по другим дистрибутивам опять возвращаюь на Mageia smile
В Linux главное это то что приходится много думать чтобы все настроить  и дистрибутива где все работает что Вам надо просто нет!
это главное отличие от Windows

Меня тут нет!

13

TopE⇓ пишет:

это нормально. как только пятые допилят, начнут 6-е внедрять точнго так же.

Ну тут как в Windows я всегда перехожу на новую версию спустя год как выйдет официальный релиз smile

Меня тут нет!

14

sevo44⇓ пишет:

спустя год

ну в даннгом случае еще и релиза магии не было))

15 (2016-04-06 14:10:08 отредактировано TopE)

ingvaro⇓ пишет:

И под обычным dolphin иконки есть, в root-dolphin нет.

я не специалист по кедам, но знающие люди в кубунтах решают данную проблему сами
1. Скопировать два .desktop файла ("10-rootactionsfolders.desktop" и "11-rootactionsfiles.desktop") из "~/.kde/share/kde4/services/ServiceMenus/" в "~/.local/share/kservices5/ServiceMenus/"
2. если там нет установленного файла "/usr/share/kservicetypes5/konqpopupmenuplugin.desktop" то создаем ссылку ln -s /usr/share/kde4/servicetypes/konqpopupmenuplugin.desktop /usr/share/kservicetypes5/konqpopupmenuplugin.desktop
3. ребут

не думаю, что прокатит в магии, но если есть желание у колго проверить, то ничего не мешает.

16 (2016-04-06 17:49:54 отредактировано ingvaro)

Спасибо за сообщение, но в Магее 10-rootactionsfolders.desktop" и "11-rootactionsfiles.desktop  нет
Искал в домашних папкох и в /root конечно
Попробую обновиться и доустановить.

17 (2016-04-06 20:58:13 отредактировано ingvaro)

Есть уже этот баг в Магее 6
Запустить нормально dolphin   можно командой :

/usr/libexec/kf5/kdesu -u root -c dolphin

18

ingvaro⇓ пишет:

kdesu

страшный костыль с дырой в безопасности...

19

TopE⇓ пишет:

с дырой в безопасности

С чего бы?

20

mimo⇓ пишет:

С чего бы?

с того, что по ошибке раз поставит пользователь галочку "запомнить пароль" и будет так всегда, а в течение некоторого времени любая зараза без ввода пароля получит привилегии рута, юзая kdesu.
как вариант юзать ее вот так:
/usr/libexec/kf5/kdesu -u root -c dolphin -n

21

TopE⇓ пишет:

по ошибке раз поставит пользователь галочку "запомнить пароль"

Нет там никакой галочки.

22 (2016-04-06 21:53:24 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

Нет там никакой галочки.

тем более, значит сейчас пароль запоминается без ведома пользователя умолчательно. опция -n предотвращает это поведение.
впрочем, вот официальная дока от кде по данному вопросу
https://docs.kde.org/stable4/ru/kde-run … /kdesu.pdf

23

Ребят это что то с чем то может кто пришлёт мне уже бубен? уже третий день идёт ия всё не как магею не могу поставить нормально,
Ладно подумал пока не буду лезть в разработку поставлю 5 версию не тут то было , писал на усб с руфус в режиме я дд выбрал он показал мол загрузизть линукс файлы я подумал а почему бы инет  , ок начил ставить ..... выбрал выбирать раб. среды самому он выдал вот эти ошибки
https://www.dropbox.com/sh/v13xq4dcfmi1 … aQ5Fa?dl=0

И после них начил опять заново автоматом как будто не чего и не было спросил какую среду хотите установить, ок подумал я раз там такие баги где несколько, выберу я kde после он мне показал опять одну ошибку с kde 10n ну и тогда после перезагрузки показывает GNU GRUB

Может все эти баги GNU GRUB я думаю показывает из за RUFUS что он старьё како ето залил

А другие за того что я выбираю мулти язык немецкий английский русский и ешё парочку..... даже не знаю почему так корневой / выбрал 11 гб swap 16 gb остальное хоме , а и boot в 666мб на ext3

24

TopE⇓ пишет:

тем более, значит сейчас пароль запоминается без ведома пользователя умолчательно. опция -n предотвращает это поведение.
впрочем, вот официальная дока от кде по данному вопросу
https://docs.kde.org/stable4/ru/kde-run … /kdesu.pdf

Из доки:Запоминание паролей
Если флажок Помнить пароль установлен, KDE su будет запоминать введенные па-
роли. Время (в минутах), в течение которого вас не спросят повторно пароль, вводится
в поле ниже. По умолчанию эта возможность не используется.

25

TopE⇓ пишет:

пароль запоминается без ведома пользователя умолчательно

Ничего подобного. Он вообще не запоминается.