1

Хочется чтобы кеды пошустрее работали, притормаживают при открытии прог и т.д. На слаке все летает с кедами. Железо нормальное, 4 ядра, 4 ОЗУ, видео встроенное на системнике юзаю.

2 (2016-11-14 15:44:46 отредактировано BoDun)

krsk, нужно идти в настройки кед (systemsettings)
Там и отключать все эффекты (можно снять галочку на запуск эффектов при старте системы)
Тему попроще
И должно будет быть намана, на одном нетбуке (не моём) кеды нормально работают - не жаловались smile

зы: Ускорение кед

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

Какой ресурс в кедах самый прожорливый? Может какие твики есть? Или тонкая настройка только с терминала?

4

krsk, там по ссылке выше оптимизация в основном идёт лишь в графике, через настройки кед вообще "Параметры системы" которые, НЕ mcc
А вообще, это уже смотреть на ощупь и отрубать всё, что ненужно.
Я к примеру половину родного софта kde`шного убивал послу установки, часть из которых ещё и трее сидят (akregator и прочее)
Но это в моём случае, я этими программами не пользуюсь и они мне ненужны.
Поэтому они идут в лес по грибы зимой в -50.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma
Спасибо сказали: krsk1

5

)) к нам в Сибирь )) с утра на работе попробую снести хлам и оптимизировать.

6

krsk, главное внимательнее смотрите на зависимости и сироты, если их удалять будете.
А то так и пол системы можно снести...ну как минимум половину кедов, по незнайке-то

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

7

Хм, как же их узнать, что надо а что нет.

8

krsk, если не знаете либо не уверены - ничего не удаляйте big_smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

9

Что именно тормозит? У меня пятые кеды отлично работают.= на Mageia 6. Да и на пятерке тоже не было проблем. Дрова на видео какие?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

10 (2016-11-14 22:18:10 отредактировано algri14)

krsk⇓ пишет:

Хм, как же их узнать, что надо а что нет.

Консоль
[algri@localhost ~]$ urpmq --requires имя_пакета           
[algri@localhost ~]$ urpmq --requires-recursive имя_пакета

--requires — показывает что требуется для работы конкретно этому пакету, например, какие библиотеки
--requires-recursive — показывает какие вообще пакеты должны быть установлены для работы этого пакета, т.е. зависимости и зависимости зависимостей.
и как уже сказал, BoDun, по незнанию полсистемы утянет по зависимостям
зы: из темы Пакеты и зависимости