76

kvv-vp⇓ пишет:

У меня аналогично. Скрин вечером кину, сейчас в пятерке сижу.

Мда... что то они ни то подпилили )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

77

Извини, вечером не получилось,   https://yadi.sk/i/BEXI_khkvQYcg,https://yadi.sk/i/QS9SlQ9RvQZ2M

78

XliN⇓ пишет:

Кстати ни у кого часы не слетели в трее? У меня слетает часовой пояс и время не показывается совсем.

У меня время даже не сбоило. А какой рабочий стол ?
Зато у меня  были проблемы с drakconf После  обновления он перестал работать. Переустановил и сейчас все работает.

79

kvv-vp, не знаю. Поставил шрифты что на скрине... такое уродство получилось, что еле разглядел.

Как вот скинуть настройки шрифтов? Сейчас поставил Times New Roman Но все не так, как было.

MXLinux 19.3 - xfce

80

XliN пишет:

kvv-vp, не знаю. Поставил шрифты что на скрине... такое уродство получилось, что еле разглядел.

Как вот скинуть настройки шрифтов? Сейчас поставил Times New Roman Но все не так, как было.

Когда-то давно были проблемы со шрифтами - что-то наменял и не мог вернуть. Можно удалить настройки КДЕ полностью и настроить заново, например. Или удалять по файлику из папки настрое и смотреть на результат. Или если не критично - полностью пользователя нового создать - тогда перекрытие с иксовыми шрифтами исключится.

81

ddponedelnik⇓ пишет:

Можно удалить настройки КДЕ полностью и настроить заново,

В четвертых кедах это решалось просто удалением ~/.kde Ну в пятых не все так просто.

MXLinux 19.3 - xfce

82

XliN пишет:
ddponedelnik⇓ пишет:

Можно удалить настройки КДЕ полностью и настроить заново,

В четвертых кедах это решалось просто удалением ~/.kde Ну в пятых не все так просто.

Тоже потом про это подумал, в пятых ещё не сталкивался с таким.

83

ddponedelnik⇓ пишет:

Тоже решил поиграться со шрифтами.
Открываю "параметры системы", меняю шрифт заголовка окна(шрифт тот же, просто делаю его подчеркнутым), нажимаю "Применить". Сразу же проявляется результат(часы в трее, заголовки некоторых окон, но не всех). Возвращаю старый шрифт - результат нулевой. Вернуть все обратно получилось сносом ~ /.config и ~/.kde/share/config. Если снести только ~ /.config, то часть надписей в окнах и менюшках не изменяется. Если оба каталога, то все по дефолту. /.config лучше удалять не весь, а выборочно. В нем также хранятся конфиги установленных программ. Нужные файлы можно найти по времени изменения.

84

kvv-vp, Надо отписаться в баге

MXLinux 19.3 - xfce

85

algri14⇓ пишет:

подождём-с...

Да я вот тоже за то, чтобы под локоть не толкать.

Если они выбрали путь сбора оттестенных на Fedora и Ubuntu решений, я за.

86 (2016-10-16 10:22:06 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

оттестенных на Fedora и Ubuntu решений, я за.

кеды собирают для федоры в рамках just for fun. В убунте - вообще отставание от апстрима. Ты наверное имел ввиду сусю, но забыл, как она называется))

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

87

TopE⇓ пишет:

Ты наверное имел ввиду сусю

Нет, ещё помню. Но в свете событий с ней последнего года начинаю забывать.

Кеды отслеживаю исключительно по Kneon. Что есть правильно.

88

mimo⇓ пишет:

Но в свете событий с ней последнего года начинаю забывать

Что с ними не так?

mimo⇓ пишет:

Kneon

стенд... для работы ни в каком виде не пригоден, и по этой сборке можно судить только изменения функционала и морды. Качество сборки в нем не тестируют, и если в нем что-то не падает, то это не значит, что в других дистрибутивах так же - и наоборот.

89

Что там на фронтах работы с Mageia 6?
Вроде писали они что выпустят версию 5 со всеми обновлениями но по моему там все еще старая версия для скачивания.

Пытался я себе ставить но после обновления не грузится ... не вникал но кажется  что то с ядром

Как у Вас дело с обновлениями 6 версии?

Меня тут нет!

90 (2016-11-19 18:46:04 отредактировано ddponedelnik)

sevo44 пишет:

Что там на фронтах работы с Mageia 6?
Вроде писали они что выпустят версию 5 со всеми обновлениями но по моему там все еще старая версия для скачивания.

Пытался я себе ставить но после обновления не грузится ... не вникал но кажется  что то с ядром

Как у Вас дело с обновлениями 6 версии?

Не совсем понял вопрос, наверно, но попробую ответить:
6 версия пилится. судя по обновам прилетающим, но есть косяки, лично у меня из-за которых не использую на постоянку, обещали релиз в этом году, но с припиской "если успеем)))"
5 версию с обновлениями выпустить iso-образ обещали? я лично не вижу смысла - новый релиз на подходе.

91

ddponedelnik⇓ пишет:

5 версию с обновлениями выпустить iso-образ обещали? я лично не вижу смысла - новый релиз на подходе.

Вообще-то смысл есть, за 2 года(а не за 1 ранее) накопилось много обнов, если у кого-то 6 не пойдёт, а 5 ставится, то обнов ставить очень много. Но так как идёт работа над 6-й, то им не до 5-й. Там вероятно дело в плазме и пакетном менеджере dnf, хотя кто знает? - только сами разработчики

92

algri14⇓ пишет:

то обнов ставить очень много.

а у меня так еще и секас был с установкой в гномовские боксы... (интегрированный менеджер виртуалок в гном3)... тупо не запускалась после установки. Пришлось ставить в стороннюю коробочку, обновлять по полной и делать  импорт в боксы. обновленная запускается нормально.

93 (2016-11-19 20:57:43 отредактировано ingvaro)

Сейчас в Магея 6   у меня перестали инициализироваться две стареньких видеокарты.
Да старые. Но уберешь эффекты, то работали нормально.  Причем в 4.8.4-desktop-1.mga6 все определяется  и загрузка идет нормально. В новых ядрах  загрузка заканчивается ошибкой.
Еще не работал   сервис   /usr/share/harddrake/service_harddrake  (определение оборудования при старте)
Оказалось  если присутствует  /etc/X11/xorg.conf то все работает нормально. Появляется  новый xorg.conf, а старый стновится xorg.conf.old
При отсутствии    /etc/X11/xorg.conf новый xorg.conf  не создается.
Ну а так вполне прилично.

94

algri14⇓ пишет:

у кого-то 6 не пойдёт, а 5 ставится, то обнов ставить очень много.

Вот вот и я про то. А самому можно взять и обновить образ такое возможно? На других версиях я такое проделываю.

Меня тут нет!

95

Давно использую Mageia 6 Пока нормально (не считая мелких проблем)

MXLinux 19.3 - xfce

96

XliN⇓ пишет:

Давно использую Mageia 6 Пока нормально

Я попробовал как только вышла но после обновления не загрузилась.... потом еще раз попробовал и та же тема...  Вообщем не складывается что то с бэтой версией. Может они и мелкие но величина проблемы обратно пропорциональна умению smile

Меня тут нет!

97

У меня такое сложилось мнение о Магии 6
1 с дровами АМД вообще ни как
2 С антивирусами... - нужны прямые руки
3 С телефонами на андрюше закавырк.
На выходных снова попытался завести Магию 6 СТ1 на ноуте с видеокартами АМД, следуюя указаниям с данного форума. В итоге дотступен только терминал.

98

krsk⇓ пишет:

с дровами АМД вообще ни как

с ними мало где проблем нет, если дистрибутив достаточно "свежий"

krsk⇓ пишет:

С антивирусами... - нужны прямые руки

для домашнего использования только bd и есть нормальный, но с ним вроде как разобрались.

krsk⇓ пишет:

С телефонами на андрюше закавырк.

тут глюк, связанный с конкретной моделью и то... история темная

krsk⇓ пишет:

попытался завести Магию 6 СТ1 на ноуте с видеокартами АМД

это дистрибутив для тестирования, а не релиз - его работоспособность никто не гарантирует, тем более с Вашими опытом...

99 (2016-11-24 21:25:06 отредактировано sevo44)

krsk⇓ пишет:

У меня такое сложилось мнение о Магии 6

Не не не вы пока точно это мнение отложите smile На любой версии бэтовой мнения будут не лесные. Эти версии для спецов чтобы понимали что там новое... для нас простых пользователей это тестирование кроме как глюков и плохого настроения ничего не даст.

Чувству я что новогодние каникулы я проведу за изучением новой mageia 6 smile Ну не могут они подвести ожидания поклонников.

Меня тут нет!

100

krsk⇓ пишет:

1 с дровами АМД вообще ни как
2 С антивирусами... - нужны прямые руки
3 С телефонами на андрюше закавырк.

Завязывайте с виндовым подходом. Указывайте конкретные версии и модели программ и оборудования. У меня в mageia 5-64 и mageia 6-64 нет ни одной из заявленных вами проблем. На двух машинах стоят не поддерживаемые АМД в линуксе  видеокарты АТИ. Все телефоны на андроиде, которые подключал, монтировались  без проблем.

Спасибо сказали: XliN1