На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Проблема с загрузкой после обновления
kvv-vp, и что - Nonfree Updates по дефолту уже подключены, в том числе для обновлений, другие источники можно подключить для установки пакетов, а для обновлений в МСС не получится(надо будет через консоль добавлять, простой чайник этого не знает). Лично я вообще удалил источники Testing и Debug(новичкам они без надобности)
# urpmi.removemedia -a удалить вообще все подключённые источники из МСС
# urpmi.removemedia -y Testing удалить Testing
# urpmi.removemedia -y Debug удалить Debug
другие источники можно подключить для установки пакетов, а для обновлений в МСС не получится(надо будет через консоль добавлять, простой чайник этого не знает).
-в какой версии Mageia не получается подключить в МСС репу для обновлений ?
-в какой версии Mageia не получается подключить в МСС репу для обновлений ?
Я имел ввиду, что нельзя поставить галочку в пункте "Обновления", в графике МСС, там автоматом они ставятся только в ветках Core Updates, Nonfree Updates и Tainted Updates
kvv-vp, и что - Nonfree Updates по дефолту уже подключены, в том числе для обновлений, другие источники можно подключить для установки пакетов, а для обновлений в МСС не получится(надо будет через консоль добавлять, простой чайник этого не знает). Лично я вообще удалил источники Testing и Debug(новичкам они без надобности)
Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Толку от этих подключений нет, так как по умолчанию не подключен release. Если не подключен release, то нет ни одного установленного пакета из этого источника, нет установленных пакетов - не будет и обновлений. Поэтому эти галки приобретают смысл только при подключении release.
Я вообще после установки системы все источники удаляю, потом позволяю системе их добавить. Таким образом в системе не будет мёртвых зеркал и cd-rom, которого у меня в компе нет.
рулетка в любом Linux
Да-да! В Виндоуз всё то же самое, но намного кошернее!
В Виндоуз всё то же самое, но намного кошернее!
казалось бы, причем тут Виндоуз?
Если не подключен release, то нет ни одного установленного пакета из этого источника, нет установленных пакетов - не будет и обновлений. Поэтому эти галки приобретают смысл только при подключении release.
-если в пришедшем обновлении(обычно пакет с одной либой) нет новых зависимостей-то зачем release ?
то зачем release ?
а устанавливать пакеты откуда собираетесь? из космоса?
TopE
Тема, конечно, об обновлении системы, но два вопроса возникают, когда читают по арабски(справа на лево), а если по русски(слева на право)-то: "если в пришедшем обновлении ..." ,в Mageia обновления приходят только на уже установленные пакеты, т.е. космос не при делах, и если в обновлённых пакетах нет новых зависимостей-то и ветка репозитория Release при обновлении системы-также не при делах.т.е. исключения имеют место быть и конфигурация по топику №26 может сработать
и если в обновлённых пакетах нет новых зависимостей-то и ветка репозитория Release при обновлении системы-также не при делах.т.е. исключения имеют место быть и конфигурация по топику №26 может сработать
Не при обновлении, а при установке. Чтобы пакет обновить, его сначала нужно установить. И это все теоретически. А как на практике?
ветка репозитория Release при обновлении системы-также не при делах
откуда такая уверенность?
Может у меня есть пакет, который завтра при обновлении потребует к себе в зависимость пакет из Release?
в Mageia обновления приходят только на уже установленные пакеты, т.е. космос не при делах, и если в обновлённых пакетах нет новых зависимостей-то и ветка репозитория Release при обновлении системы-также не при делах.т.е. исключения имеют место быть и конфигурация по топику №26 может сработать
Спор ни о чем. Кому мешает пара подключенных реп, даже, если они не юзаются?
Толку от этих подключений нет, так как по умолчанию не подключен release
нет ни одного установленного пакета из этого источника, нет установленных пакетов - не будет и обновлений
я могу поставить пакет не из release, а к примеру от федоры, так как там, к примеру исправлен некий баг, который не исправлен еще в магеевском и ждать, пока его исправят в магии - тогда он чудесным образом прилетит ко мне из updates, даже при отключенном release, если я правильно понимаю логику реп магии. Но оgять же это все теория, и гадать - нужно или не нужно не очень охота. берем и подключаем сразу все нужное/ненужное и не паримся.
Посмеялись и хватит.
Updates подключены только для одной цели - не забыть их подключить при подключении Release
Перфекционисты могут их отключить, если им они глаз режут, в остальном они никому не мешают.
я могу поставить пакет не из release, а к примеру от федоры, так как там, к примеру исправлен некий баг, который не исправлен еще в магеевском и ждать, пока его исправят в магии - тогда он чудесным образом прилетит ко мне из updates, даже при отключенном release, если я правильно понимаю логику реп магии. Но оgять же это все теория, и гадать - нужно или не нужно не очень охота. берем и подключаем сразу все нужное/ненужное и не паримся.
Ставить можно откуда желаете. Только вот, после неудачного обновления, не нужно всю вину валить на разработчиков. На уровне исходников им полностью подвластен только один репозиторий - core. Nonfree и Tainted содержат проприетарные пакеты и пакеты с "кривыми" лицензиями. И еще надо подумать, кто больше накосячил - разработчики mageia, разработчики программы или пользователь.
Updates подключены только для одной цели - не забыть их подключить при подключении Release
Полностью согласен.
после неудачного обновления, не нужно всю вину валить на разработчиков
Сложный вопрос... Идеальный вариант не предоставлять официально проприетарщину, за которую не несешь ответственности - тогда и вопросов не будет. Но "юзерфрендли" в таком случае тоже исчезает совершенно, и линуксом продолжают пользоваться только те, кто уже этот вопрос изучил для себя - "кого винить".
Идеальный вариант не предоставлять официально проприетарщину, за которую не несешь ответственности
На смартфонах эту проблему решили несколько по другому. Они предоставляют официально проприетарщину, но пользователя лишили прав рута.
На смартфонах эту проблему решили несколько по другому. Они предоставляют официально проприетарщину, но пользователя лишили прав рута.
но там и производители смартфонов ЗНАЮТ как будет их проприетарщина работать на КОНКРЕТНОМ железе и КОНКРЕТНОЙ операционной системе. А прав лишили не по этому))
И почему?
чтобы не лазили своими кривыми руками и несли потом в сервис на бесплатный ремонт по гарантии.
Идеальный вариант не предоставлять официально проприетарщину, за которую не несешь ответственности - тогда и вопросов не будет.
но там и производители смартфонов ЗНАЮТ как будет их проприетарщина работать на КОНКРЕТНОМ железе и КОНКРЕТНОЙ операционной системе.
Вот эти два условия они и совмещают.
Вот эти два условия они и совмещают.
В магии же не кому жаловаться будет, если сервис от какого-нибудь гугла заглючит внезапно))
TopE пишет:
Полностью согласен.
-а "чё ты в танке", почему сидишь на Mageia2 ?!
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Проблема с загрузкой после обновления
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru