Денис Белов⇓ пишет:А поддержку Русского языка он из системы подхватит, или еще его ставить (тогда как?)?
Пакет trinity-tde-i18n-Russian. Русская локализация в нём очень хорошая. Единственное, т.к. TDE это наследие старого KDE3, там на некоторые программы приходится доустанавливать локализацию отдельно (толи так раньше было, толи при форке что-то не смогли сделать, но всю русификацию, что была в KDE3, сохранили). В моём случае это программы trinity-k3b-i18n-Russian и trinity-gwenview-i18n. Что потребуется в Вашем случае, я не знаю.
TopE⇓ пишет:ну так понятие "шустро" - субъективно))
А вот не соглашусь. Для простых задач не нужна куча оперативки, все ядра процессора и вся мощность видеокарты. Чтобы папочку на компе открыть одноядерный процессор не уступить четырёхядерному с 8-ю потоками. Это я как пользователь и того и того утверждаю. Да, одноядерный процессор будет открывать тот же браузер чуть дольше. Тут согласен. Но это дольше не 10-15 секунд, а максимум на 1-2 секунды дольше. Внутри же браузера разница не будет заметна. При сёрфинге внутри компа Вам критично, если папка откроется со скоростью 0,3 секунды (старенький комп), а не 0,2 секунды (современный комп)? Мне нет.
Для инет сёрфинга, офиса и просмотра фильма скорость работы, можно сказать, идентична. Для более-менее серьёзных задач мой ноутбук бы конечно проиграл ощутимо. Что и привело к его замене. Потребовалась работа с более мощными приложениями.
Вот думаю, если бы я на него твёрдотельный HDD поставил, то он вообще бы современным машинам не уступал.
Я, кстати, и на ещё более слабый комп магею ставил с Trinity. Всё замечательно работало.
А на моём стареньком совершенно спокойно себя чувствовал KDE4. Ставил как-то ради интереса на это убожество посмотреть. Ничего, моя машинка справилась со всеми свистоперделками. Ничего не зависало. Подтормаживало конечно, без этого никак. Но работало на твёрдую троечку по пятибальной шкале.
И вообще, для начала, нужно поинтересоваться у ТС что он на компе намерен делать?
Мы ему насоветовали всяко разно. А он, может, на ноутбуке сложные графические задачи планирует решать.