26

TopE⇓ пишет:

субъективно

О дааа)))
У меня, пока мать на машине не умерла, на Р4@3.2\2G Ram пахал десктоп с 4-ми кедами + XBMC в FullHD (в DualSeat Mode) + терминальный сервер с тремя включеными машинами + Zoneminder  с двумя камерами и, блин, все шустренько было))

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

27 (2017-02-08 10:24:54 отредактировано Берс)

Денис Белов⇓ пишет:

А поддержку Русского языка он из системы подхватит, или еще его ставить (тогда как?)?

Пакет trinity-tde-i18n-Russian. Русская локализация в нём очень хорошая. Единственное, т.к. TDE это наследие старого KDE3, там на некоторые программы приходится доустанавливать локализацию отдельно (толи так раньше было, толи при форке что-то не смогли сделать, но всю русификацию, что была в KDE3, сохранили). В моём случае это программы trinity-k3b-i18n-Russian и trinity-gwenview-i18n. Что потребуется в Вашем случае, я не знаю.

TopE⇓ пишет:

ну так понятие "шустро" - субъективно))

А вот не соглашусь. Для простых задач не нужна куча оперативки, все ядра процессора и вся мощность видеокарты. Чтобы папочку на компе открыть одноядерный процессор не уступить четырёхядерному с 8-ю потоками. Это я как пользователь и того и того утверждаю. Да, одноядерный процессор будет открывать тот же браузер чуть дольше. Тут согласен. Но это дольше не 10-15 секунд, а максимум на 1-2 секунды дольше. Внутри же браузера разница не будет заметна. При сёрфинге внутри компа Вам критично, если папка откроется со скоростью 0,3 секунды (старенький комп), а не 0,2 секунды (современный комп)? Мне нет.
Для инет сёрфинга, офиса и просмотра фильма скорость работы, можно сказать, идентична. Для более-менее серьёзных задач мой ноутбук бы конечно проиграл ощутимо. Что и привело к его замене. Потребовалась работа с более мощными приложениями.
Вот думаю, если бы я на него твёрдотельный HDD поставил, то он вообще бы современным машинам не уступал.
Я, кстати, и на ещё более слабый комп магею ставил с Trinity. Всё замечательно работало.
А на моём стареньком совершенно спокойно себя чувствовал KDE4. Ставил как-то ради интереса на это убожество посмотреть. Ничего, моя машинка справилась со всеми свистоперделками. Ничего не зависало. Подтормаживало конечно, без этого никак. Но работало на твёрдую троечку по пятибальной шкале.

И вообще, для начала, нужно поинтересоваться у ТС что он на компе намерен делать?
Мы ему насоветовали всяко разно. А он, может, на ноутбуке сложные графические задачи планирует решать.

Спасибо сказали: Денис Белов1

Берс⇓ пишет:

ТС что он на компе намерен делать?

Самые обычные задачи: просмотр сайтов, прослушивание музыки, просмотр фильмов, общение в ICQ и т.д. smile

Берс⇓ пишет:

Пакет trinity-tde

Для дистрибутива Q4OS есть программа xpq4, устанавливающая внешний вид в стиле "Windows". Жалко, что для "Mageia" не подойдет sad

29

Денис Белов⇓ пишет:

анавливающая внешний вид в стиле "Windows".

yikes yikes yikes yikes yikes yikes yikes
ЗАЧЕМ???

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

30

diablopc пишет:
Денис Белов⇓ пишет:

анавливающая внешний вид в стиле "Windows".

ЗАЧЕМ???

Тайна сия велика есть! Ну, предположим, кому-то хочется смягчить переход секретарши с Винды на Линукс... Непонятно другое: соответствующие темы есть для Gnome, не говоря уж о KDE, где есть всё, так даже в IceWM есть тема "SilverXP", которая в ноль его и изображает! Нахрена ещё какие-то "программы"???

31

Денис Белов⇓ пишет:

Для дистрибутива Q4OS есть программа xpq4, устанавливающая внешний вид в стиле "Windows". Жалко, что для "Mageia" не подойдет

Мне кажется, что Вы просто не искали.
В частности вот https://store.kde.org/content/show.php?content=1499
Эта тема для KDE3, соответственно она подходит для TDE.
Найти можно многое, главное постараться.

diablopc⇓ пишет:

ЗАЧЕМ???

Чтобы не отвлекали вопросами, наподобие: "А что это за Windows?", "Какая у тебя ОС?" smile

mimo, Берс, супер! cool

mimo⇓ пишет:

переход секретарши с Винды на Линукс

Только не это!!! big_smile

34

Денис Белов⇓ пишет:

Чтобы не отвлекали вопросами

1) Нефиг вообще кому либо заглядывать в ВАШ монитор!

2) Достаточно один раз ответить ЭТО НЕ ВИНДА.

3) GUI и его настройки должны быть удобны Вам и это единственный критерий.

Лично мне крайне неудобны кнопки заголовка окна справа, а от виндовых крестиков и чёрточек на них давно тошнит. Ну а что Вам лично нравится - Ваш выбор.

Мне "Cinnamon" очень понравился. Но он ресурсы хорошо так потребляет smile Вот и подбираю чего полегковесней, и переучиваться чтобы не пришлось smile

Поглядываю на "IceWM" и "Trinity". Но больше склоняюсь к "Trinity".

mimo⇓ пишет:

Достаточно один раз ответить ЭТО НЕ ВИНДА.

Начнутся расспросы: "А что это?" smile Обычно "От... отвяжись" помогает smile

37

Денис Белов⇓ пишет:

"IceWM" и "Trinity"

Ну Вы всё ж таки не путайте голый WM и полноценную DE!

Кто пробовал советы из WIKI-статьи Ускорение_KDE? Будет ли прирост скорости на ПК с 1 Гб ОЗУ? И какие советы применимы при использовании других оболочек?

39 (2017-04-21 15:07:58 отредактировано ingvaro)

В Магее 6 непременно надо отключить  -  Размытие (Blur): light или отключить
С этим эффектом  на слабых компах тянет и очень сильно.
Другие эффекты то же удалил
По сравнению что раньше слабый комп на кде  вообще едва двигается прирост скорости на ПК с 1 Гб ОЗУ будет.

У меня :
Память  1.21 Гб 
Настроил swap
akonadi  -  не загружен
Nepomuk - в Магее 6 его не нашел

Работать на  КДЕ можно ( сейчас с него пишу)
Но все равно swap не память и это иногда чувствуется
Ну а на lxqt у меня задержек нет