26

На мой взгляд, все офисы после 2010 (т.е. 2013 и 2016) просто монструозны - даже на нативном Вантузе время их запуска изменяется десятком секунд, причём далеко не на самой слабой машине. Страшно подумать, как эти офисы будут запускаться через эмулятор.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

27

Kamrad⇓ пишет:

Страшно подумать, как эти офисы будут запускаться через эмулятор.

На моем стареньком нетбуке запускается секунд за 10 MS Ofiice 2016

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

28 (2018-03-05 09:00:37 отредактировано Kamrad)

XliN пишет:

На моем стареньком нетбуке запускается секунд за 10 MS Ofiice 2016

Значит, "нетбучка" не очень старенькая, поскольку то же время показывает машина с Вантузом-7, 8 Гб оперативки и 8-ядерным "камушком". tongue

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

29 (2018-03-05 09:38:02 отредактировано alex_q_2000)

o1hk⇓ пишет:

Ну, вот, попробуйте в 2007-ом добиться зеркального расположения номеров страниц.

Вот этот мужик вроде сделал такие (видео + статья)...

Господа, что скажете про WPS Office от наших китайских товарищей? Вроде симпатишный такой, MS Office 2016 напоминает. 5 шкур, меню-лента, под Linux включает аналоги Word, Excel и PowerPoint. Русский язык, правописание rus, денег не просит, вес пакета ~ 100 метров?

30

alex_q_2000 пишет:

Господа, что скажете про WPS Office

Пробовал. Из плюсов - наиболее корректно из всех свободных офисов отображает документы с таблицами, созданными в Word. Программа работает довольно шустро, интерфейс минималистический, в стиле Word 97. Но лично для меня там есть огромный жирный минус - текстовый редактор не имеет функции "Автозамена", а мне, по роду работы, очень часто приходится "пихать" в документы целые куски текста, которые каждый раз набирать вручную очень утомительно. Поэтому я его пока не использую.

31

o1hk пишет:

Kamrad, дело в том, что кроме Word'а 2003, другой текстовый редактор меня не устраивает, как не отвечающий требованиям, к нему предъявляемым. В Mageia 5 Word 2003 работал без каких-либо сбоев. Cчитаю, что подобным образом, он должен работать и в Mageia 6.
astronom1987, твои ссылки - пройденный этап; не пригодились. Хотя, на самом блоге: http://linuxeasy.info/ , можно найти что-либо полезное. Благодарю.

А можно узнать, почему не пригодились? Что там не так?

32

astronom1987⇓ пишет:

Что там не так?

Я как-то писал в личку, что надо дополнить/исправить статью про утилиту fsck, начиная с того, что работать с  ней надо на отмонтированном харде, но мой совет был впустую. В других статьях есть тоже ошибки, материал надо изучать глубже, прежде чем писать технические статьи, хотя дело нужное, потому как новичкам требуются нюансы и подробности, которых во многих статьях не хватает.
зы: на критику не обижайся, и я прекрасно знаю, что написать любую статью совсем не просто, начиная грамматикой, стилем и заканчивая технической частью, люди будут говорить спасибо и посещать сайт ещё и ещё, если техническая часть будет на должном уровне.

Спасибо сказали: astronom19871

33

По поводу этого еще буду работать, но я спросил почему оказались ненужными мои статьи про установку Microsoft Office 2003?

34

Kamrad⇓ пишет:

Значит, "нетбучка" не очень старенькая, поскольку то же время показывает машина с Вантузом-7, 8 Гб оперативки и 8-ядерным "камушком".

Да. Ошибся. Сонный был наверное. Посчитал. Грузится около 30 секунд.

З.Ы. Постоянно вылазит эта фигня. Как избавиться?
http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0305/s_1520265536_2649546_1f3ca49fd5.png

MXLinux 19.3 - xfce

35

XliN пишет:

З.Ы. Постоянно вылазит эта фигня. Как избавиться?
http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0305/s_1520265536_2649546_1f3ca49fd5.png

Рискну предположить, что офис "честно хакнутый". Возможно, поможет использование другого установочного дистрибутива. Кстати, а как офис устанавливался? Через нативный Wine (версия программы?) или через PlayOnLinux?

36

Kamrad⇓ пишет:

Рискну предположить, что офис "честно хакнутый". Возможно, поможет использование другого установочного дистрибутива. Кстати, а как офис устанавливался? Через нативный Wine (версия программы?) или через PlayOnLinux?

Скачал лицензионный офис и ввел ключик найденный в просторах интернета.
http://storage5.static.itmages.ru/i/18/0305/s_1520266127_5597832_2b1beeae81.png
Офис устанавливал через Crossover 17. Он использует wine 2.8

P.S. Ан нет. Второй запуск ворда проходит за 10 секунд.

MXLinux 19.3 - xfce

37 (2018-03-05 21:05:52 отредактировано Kamrad)

XliN пишет:

P.S. Ан нет. Второй запуск ворда проходит за 10 секунд.

"Холодный" запуск любого офиса, начиная с 2003 мелко-мягковского, и OpenOffice/LibreOffice 2.4-3.x почему-то всегда в три-четыре раза медленнее повторного. Вероятно, какая-та часть программного кода загружается в оперативную память и оттуда "дирижирует" всей остальной загрузкой данного приложения.
P.S. Было бы интересно "пощупать за вымя" "лицензионку". roll Прошу прощения за трамвайную наглость - ссылку на скачивание и ключик в личку не сбросите, дружище?

38

algri14⇓ пишет:

я прекрасно знаю, что написать любую статью совсем не просто, начиная грамматикой, стилем и заканчивая технической частью

Взялись писать - пишите. Пишите так, как положено. Либо - не пишите. Рекомендую, помнить про этот нюанс, всем тем, кто взялся о чём-либо (пусть даже - о Линуксе), написать.

astronom1987⇓ пишет:

я спросил почему оказались ненужными мои статьи про установку Microsoft Office 2003?

Уважаемый astronom1987, кто вам такое сказал? По всей видимости, формулировку "пройденный этап", вы приняли как сигнал, что ваши статьи не нужны. Это - не так. Ваша статья про установку Word 2003 через POL очень даже нужна пользователям. Особенно тем, кто впервые сталкивается с установкой виндовских приложений в Магее 6 (и - не только в ней). Просто, меня такой вариант не устраивает. Через вайн, установленный в ОС, установка Офиса происходит значительно быстрее. К тому же, начиная с Магеи 5, POL "не хочет" просто так устанавливать Офис 2003, там надо делать много лишних телодвижений. Вы их прекрасно описали. Именно вот это обстоятельство (лишние телодвижения) очень подходит для начинающего пользователя. Пусть поучится - по полной программе.
Вторая ссылка не подошла мне исключительно из-за веса: 4 с лишним Гига - не для моего интернета. Посмотрите здесь мои расходы. Сюда ещё - Офиса на 4 Гб не хватает. smile
Так что, думаю, вы поняли, что ссылки не устраивают исключительно меня. Но, моё мнение не есть истина в последней инстанции. Вполне возможно, ссылки устроят других пользователей.
По всей видимости, в следующий раз, мне придётся разъяснять более подробно причины отказа от той, либо - иной помощи.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]
Спасибо сказали: sevo441

39

alex_q_2000⇓ пишет:

Господа, что скажете про WPS Office от наших китайских товарищей?

Господа! Протестируйте, плз. good
Самое главное, чтобы номера страниц можно было сделать зеркальными. Я бы и сам попробовал. Но, мой интернет оставляет желать..
Честно говоря, вы все ввели меня тут, в некое замешательство. Офис 2003, согласен, позавчерашний день. Но я к нему так привык. Другие офисы - немного раздражают, мягко говоря.
Немного - не по теме. У меня тут МФУ на днях полетело... 11 лет - верой и правдой. Устроил - роскошные похороны drinks
после долгой, но безуспешной реанимации: разобрал - до винтика...опять собрал. И лишь потом - отнёс к месту последнего упокоения: мусорному контейнеру. До сих пор гложеть мысль: нахрена разбирал...!?
Счас - новый жду roll

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

40 (2018-03-06 09:04:41 отредактировано Kamrad)

o1hk пишет:

Немного - не по теме. У меня тут МФУ на днях полетело... 11 лет - верой и правдой. Устроил - роскошные похороны drinks
после долгой, но безуспешной реанимации: разобрал - до винтика...опять собрал. И лишь потом - отнёс к месту последнего упокоения: мусорному контейнеру. До сих пор гложеть мысль: нахрена разбирал...!?
Счас - новый жду roll

В следующий раз прежде тем, что-то разобрать почитайте, что об этом пишут "Ынтырнетах" wink В МФУ-шках обычно первым "подыхает" принтер, который ремонтировать в общем несложно, но нужно  представлять предварительно характер неисправности.
А какой заказали? "Фули пакард"? (букву "Х" фильтр форума не пропускает) big_smile

41 (2018-03-06 10:07:59 отредактировано alex_q_2000)

o1hk⇓ пишет:

Господа! Протестируйте, плз. good
Самое главное, чтобы номера страниц можно было сделать зеркальными. Я бы и сам попробовал. Но, мой интернет оставляет желать...

Судя по функционалу, зеркальная нумерация там есть: Вставка-Номер страницы. Зеркальные поля тоже имеются: Разметка-Поля-Настраиваемые поля. По вопросам качества и углубленного тестирования ничего сказать не могу, поскольку Linux не является моей настольной системой. Изыскиваю бесплатный аналог MS Office для установки на компы, которые приносят в ремонт. Пользователи привыкли к виндовсу, поэтому требуют максимальной схожести.

http://storage2.static.itmages.ru/i/18/0306/s_1520315363_8793066_105bf9136d.png

Если PowerPoint не запускается, сделать ссылку [пример для x86_64]: ln -s /lib64/libbz2.so.1 /lib64/libbz2.so.1.0

Орфография/автозамена:
-----------------------------------------
1. Скачать для нужного языка: wget http://wps-community.org/download/dicts/ru_RU.zip
2. Распаковать в нужное место: unzip -o ./ru_RU.zip -d /home/$USER/.kingsoft/office6/dicts
3. Включить в офисе: Рецензирование-Проверка правописания-Российская Федера(ция)
4. Подробнее расспросить Kamrad-a о предстоящих багах... big_smile

Спасибо сказали: o1hk1

42

Поставил себе WPS-офис 2016 с пол года назад. Живёт по сей день. По внешнему виду напоминает микрософтовский. В принципе всё устраивает, но в качестве основного использую по привычке Либру.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

43 (2018-03-06 12:31:54 отредактировано o1hk)

alex_q_2000, конгениально!
Kamrad, заказал - чудное МФУ! Название Ricoh.  То ли парфюмерией отдаёт, то ли - элитной выпивкой smile
Но, главное, здесь - не в этом. Главное, как я его покупал. Решил "бросить кости" по городу. Нашёл два экземпляра (!) на весь город (!). Принтер и МФУ. Принтер (сумсанг) - 12000. МФУ (напасоник) - 30000 (тыс. руб. за единицу, соответственно). Потом, пошарился по инету. Нашёл Ricoh - 11300, с доставкой. Также, нашёл по сети, как там прошивается чип, и в картридж - сыплется что попало cool
Ежели уж, предыдущий, Epson (струйный), 11 лет протянул, то этот, думаю, лет хотя бы 15 должен поработать roll
А потом, либо ишак сдохнет, либо император говорить научится hmm

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

44

o1hk пишет:

Ежели уж, предыдущий, Epson (струйный), 11 лет протянул, то этот, думаю, лет хотя бы 15 должен поработать roll
А потом, либо ишак сдохнет, либо император говорить научится hmm

Если в струйнике "летит" головка его дешевле с особым садизмом "починить" молотком, чем пытаться вернуть к жизни, поскольку стоимость этой запчасти - 70-80% стоимости нового аналогичного принтера.
А вообще господа китайцы, выпускающие сейчас разного рода "брендовые" модели (так и хочется написать "сбрендившие" - судя по ценам) откровенно гонят чернуху - металл в этих девайсах мягкий, низкокачественный, а пластмассовые фиксаторы отваливаются буквально через 1-2 раза. Мой "япошечка"-лазерник Canon, выпушенный 15 лет назад, на котором распечатано энное количество рефератов, статей и пара диссертаций, по сию пору стоит на боевом посту. Ради спортивного интереса я запустил его даже на Вантузе-10, хотя драйверы на него закончились ещё во времена "длинного хрена" (Windows Longhorn).

45

alex_q_2000, пока, дела обстоят следующим образом:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1520637104/17484f93/20891567_m.png

Версия Wine 2.0.3.
Kamrad, расскажите, как вы устанавливали WPS Office?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

46

Я не Kamrad, но нем не менее...
Зачем устанавливать через вайн виндовую версию, когда есть родные рпмки под обе системы 86 и 64, которые прекрасно ставятся в систему штатным образом: http://wps-community.org/downloads
Через гуй: скачиваем нужную рпмку, кнопаем по ней правой мышью, Открыть в помощью -> Инсталлятор программ.
После установки русский язык выбрать здесь:
http://i101.fastpic.ru/thumb/2018/0310/55/9fbae3513ca570c7fc4abc114be4bd55.jpeg

Ну и как описано выше:

1. Скачать для нужного языка: wget http://wps-community.org/download/dicts/ru_RU.zip
2. Распаковать в нужное место: unzip -o ./ru_RU.zip -d /home/$USER/.kingsoft/office6/dicts
3. Включить в офисе: Рецензирование-Проверка правописания-Российская Федера(ция)
4. Подробнее расспросить Kamrad-a о предстоящих багах... big_smile

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

47

gaurii, а вот это, вы как-то, сразу не сказали...Не предупредили, тык скыть. Отпишусь - позже, как всё получится.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

48

gaurii, В общем, установился WPS . Появился в меню, в Офисе. Также показывает файлы, которые можно открыть WPS Office:
http://images.vfl.ru/ii/1520751883/dbd54a75/20909204_m.png
Одна беда: Не запускается. Вообще. Всё показывает, что он есть, на кнопку жму - не работает. Я вообще, ничего не пойму. В кои-то веки, такое было: всё установилось, но абсолютно  не хочет работать.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

49

o1hk⇓ пишет:

Не запускается.

Открыть терминал (для KDE):
Меню-Утилиты-Konsole
Ввести:

Консоль
[user@localhost ~]$ su [Enter]
пароль_рута [Enter]
[root@localhost ~]# ln -s /lib64/libbz2.so.1 /lib64/libbz2.so.1.0 [Enter]
exit [Enter]
[user@localhost ~]$ wps [Enter] (это запуск Word)

Если Word не запустился, скопировать содержимое ошибки из терминала и опубликовать здесь...
p.s. Вот, заодно и BB проверил wink

50

alex_q_2000,

Консоль: user
[user@localhost ~]$ $ wps
/opt/kingsoft/wps-office/office6/wps: error while loading shared libraries: libpulse-mainloop-glib.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]