Спасибо за помощь, однако чтобы проверить советы, надо восстановить работу этого сервиса, mandriva-everytime, а я его отключил. Попробовал вернуть на место удалённый вручную файл, но этого мало, была ещё ссылка, которую я тоже удалил. Они сохранены, но не помню, откуда удалял именно символическую ссылку... В списке сервисов в центре управления его теперь нет.
kvv-vp, в указанной вами ссылке описания сервиса есть слова: "We propose to take the time to review this service, and ensure that it's up-to-date for modern systems, optimized, and still needed", что означает: "советуем уделить время рассмотреть этот сервис и убедиться, что он обновлён до современного состояния системы, оптимизирован и всё ещё нужен".....
Тут вроде намекают, что он особо и не требуется вообще..... Верно ли я понял?
Пардон, я действительно не особо разбираюсь в каких-то деталях, хотя пробовал вникать, и понятно что-то, но не всё... Иной раз простейшие вещи мимо внимания проходят. С линуксами давно, но вникаю только по мере нужды. Были мысли сделать Магейю основной системой, удобнее других в настройках, раньше работал на ней, но эта проблема пока тормозит.
Насколько я понимаю, то эта проблема могла и не возникнуть? Поскольку эта проблема с mandriva-everytime случается далеко не у всех, и даже если бы установить систему ещё раз, то может не проявиться на том же самом железе....... Было дело, работал в одном месте, и установка на одинаковые совершенно компы одной партии одного и того же образа виновс давала довольно разные результаты, мы ещё шутили, что положение планет влияет. Да и на собственном компе случалось, повторная установка давала разные картины в работе железа и системы.
Других ядер в системе просто нет, в наличии лишь два, текущее и то, что было при установке, ставил недавно, месяца три назад, правда, не работал на ней, оцениваю пока.