betcher⇓ пишет:В чем заключается настройка uird для магеи? Как выглядят нужные вам параметры загрузки?
В uird сейчас несколько конфигов могу и ваш добавить.
Сдаётся мне, конфигами здесь не отделаться. Чтобы UIRD "сопрячь/скрестить" с инородным, отличным от Росы сисмодулем, содержащим в себе модули отличного от Росы ядра, UIRD (initrd) нужно пересобирать на этой самой, отличной от Росы системе. Иначе мы получаем кривую загрузку сисмодуля: то мышь отвалится, то х-сервер не поднимется или просто не загрузится. vmlinuz и initrd должны быть "родными" для системы, находящейся в сисмодуле. Может я конечно не прав, но по другому общаться с UIRD в Магии у меня не вышло. Кроме этого, я проводил эксперимент: как "низко можно упасть" в плане выбора версии Магии, для загрузки её через UIRD. Нижний предел (у меня) оказался Mageia-3. Там на борту dracut-025, а в UIRD-2.0 в процессе пересборки пришлось эмпирически подкинуть 038 (или 042 уже не помню), ибо требовал libkmod версией выше. На Mageia-2 не прикручивал.
В качестве подтверждения к сказанному, В Личку отправил Вам ссылку на хранилище с образами/архивами готовых дистрибутивов для флешек. Если интересно - посмотрите содержимое папки "Mageia-3-4.1-5.1-Модульный-вариант-Windows-10-на-флешку". Обратите внимание на архив UIRD+Mageia-3-x86_64-Win10+Save-1Gb.rar для флешки (при желании). Заодно сможете оценить всю мощь Windows-10 на платформе Mageia-3 (шучу). Но что не говори - скорость потрясающая. UIRD - это круто!
Я лично делаю так, без конфигов. А сисмодуль делаю на виртуалке с любой версией Магии + пересборка на ней же UIRD. Потом сплющиваю его своим VDI-to-XZM конвертером и в дамки. У ingvaro, как понимаю, пакетная сборка. Он не отступает от МагОс-овских принципов. Может быть у него иные соображения на счет того, как адаптировать UIRD и Магию. Подождём, что скажет.
p.s. Здесь я субъективно изложил т.с. Главный по модульным сборкам у нас ingvaro, я только примазываюсь, исследую возможности т.с.