1

Ситуация с приёмом IPTV телевидения вообще не очень-то благоприятная, заточенных под это плееров очень мало и все они со своими недостатками. Наиболее приемлемый Tano, но автор забросил развитие и вот уже в Магее-6 он не работает.
Что можно предложить взамен? Далее привожу список и небольшие комментарии:
1) VLC - работает лучше всех остальных, но не без мелких глюков, сделан более как медиа-плеер, для IPTV перегружен функционалом и нет того что нужно именно под ТВ
2) SMPlayer - работает плохо, идёт сегментация, прерывание звука, долгое переключение каналов и не хватает функционала

3) QMPlay2 - в Магее пакета нет, сторонний от Fedora работает лучше всех остальных, но опять же не хватает функционала, но менее чем у всех остальных, поэтому наиболее приемлем. Из недостатков - не все плей-листы умеет читать, очень существенный недостаток.

FreetuxTV - работает, но не хватает функционала, точнее его в нём вообще нет.
Kodi           - слишком тяжелый комбайн.
Totem        - мой плейлист не открывает, навигация и добавление списка вообще непонятная.

ZVVOnlintTV - под Убунту от украинского разработчика Вячеслава Зубика, rpm-пакета нет, это вообще так, для информации

Для рассмотрения работы плееров создам ещё темы для первых трёх, остальные даже не рассматриваю.
Если кто-то знает ещё плееры под IPTV - предлагайте.

2

Каков должен быть функционал у IPTV плеера?
Во-первых: он конечно должен уметь работать как IPTV плеер, добавлять и открывать плей-листы различных вариантов.
Просмотр ТВ каналов подразумевает просмотр на расстоянии, лично у меня есть радиуправляемая мышь, хотя можно и шнур удлиннить.
Отсюда, второе требование, чтобы при работающем канале всплывали полупрозрачные окна с панелями управления:
1) - каналы, выплывают слева или справа, лучше чтоб можно было выбрать сторону, для левшей и правшей
2) - нижняя панель: громкость, переключение каналов, запись, скриншот
3) - плавающая контекстная панель настройки по ПКМ, со стандартными функциями: соотношение сторон, кадрирование и пр.
4) - сохранение регулировок для каждого канала отдельно, а не только для всех сразу
Остальной набор регулировок, такие как возможность редактирования каналов и пр, есть почти во всех плеерах.
К сожалению все плееры грешат отсутствием того или иного свойства, мелкого, но очень нужного.

3

Мне когда-то gaurii помог настроить файервол. Вот настройки, синим цветом это надо дописать в файл:

⁄etc⁄shorewall⁄interfaces

#
# Shorewall version 4 - Interfaces File
#
# For information about entries in this file, type "man shorewall-interfaces"
#
# The manpage is also online at
# http://www.shorewall.net/manpages/shore … faces.html
#
###############################################################################
#ZONE        INTERFACE        OPTIONS
net    enp4s0    detect
loc    ppp0    detect                 
# 13 строка - добавить при подключении без роутера(если есть подключение по VPN)

⁄etc⁄shorewall⁄rules

#
# Shorewall version 4 - Rules File
#
# For information on the settings in this file, type "man shorewall-rules"
#
# http://www.shorewall.net/manpages/shorewall-rules.html
#
######################################################################################################################################################################################################
#ACTION        SOURCE        DEST        PROTO    DEST    SOURCE        ORIGINAL    RATE        USER/    MARK    CONNLIMIT    TIME        HEADERS        SWITCH        HELPER
#                            PORT(S)    PORT(S)        DEST        LIMIT        GROUP
INCLUDE    rules.drakx
ACCEPT    net    fw    igmp    -    -
ACCEPT    net    fw    udp    10000    -

⁄etc⁄shorewall⁄zones

#
# Shorewall version 4 - Zones File
#
# For information about this file, type "man shorewall-zones"
#
# http://www.shorewall.net/manpages/shorewall-zones.html
#
#ZONE    TYPE        OPTIONS        IN            OUT
#                    OPTIONS            OPTIONS
net    ipv4
fw    firewall
loc    ipv4         
# 14 строка - добавить при подключении без роутера(если есть подключение по VPN)

Перезапустить файервол командой

Консоль: root
[root@localhost ~]# systemctl restart shorewall.service

и IPTV должно заработать.
Потому как неправильно отключать файервол, как это сделано в Росе по дефолту.

4

algri14⇓ пишет:

как это сделано в Росе по дефолту

да кто сказал, что он там дефолтно отключен?
может это какая-то особенная Роса тебе попадалась? У меня включен был и по сей день включен. И видео не мешает это смотреть без дополнительных настроек

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

5

TopE⇓ пишет:

да кто сказал, что он там дефолтно отключен?
может это какая-то особенная Роса тебе попадалась? У меня включен был и по сей день включен. И видео не мешает это смотреть без дополнительных настроек

Потому как я её ставил, а при включённом файерволе видео ТВ сигнала не будет, так что факт налицо, файервол отключён.
Хотя если они в новых версиях добавили правила, посмотри настройки

6

algri14⇓ пишет:

Потому как я её ставил, а при включённом файерволе видео ТВ сигнала не будет, так что факт налицо, файервол отключён.

без понятия - у меня из коробки включен.

7

TopE⇓ пишет:

без понятия - у меня из коробки включен.

Дай в консоли команду:

[root@localhost ~]# iptables -S

если вывод будет
[root@localhost ~]# iptables -S
-P INPUT ACCEPT
-P FORWARD ACCEPT
-P OUTPUT ACCEPT

то файервол отключён. Это показаны политики по умолчанию. Во всех политиках прописан ACCEPT, то есть приём любого трафика. Это значит, что файервол отключен. Поэтому и телевидение заработало. При включенном файерволе там должна быть ещё куча правил

8 (2018-09-23 23:08:51 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Дай в консоли команду:

Spoiler

Консоль
alex@alex-R540 ~ $ sudo iptables -S
[sudo] пароль для alex:
-P INPUT DROP
-P FORWARD DROP
-P OUTPUT DROP
-N Broadcast
-N Drop
-N Reject
-N dynamic
-N fw-net
-N logdrop
-N logflags
-N logreject
-N net-fw
-N reject
-N shorewall
alex@alex-R540 ~ $

algri пишет:

я подцензурил правила, т.е. укоротил вывод big_smile

9

TopE, значит до разрабов Росы дошло и они обновили правила, а ещё года полтора назад файервол был нараспашку

10

По обзорам плееров вопрос заглох?

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

11

AlexL⇓ пишет:

Работы много, некогда,  на QMPlay2 стоит ещё обратить внимание, SMPlayer и VLC идут своим путём и изменить в них что-то в сторону юзера дело бесполезное, как я понял.
Автор QMPlay2 — Błażej Szczygieł, имеет хорошую русскую локализацию, жаль что нет в репо Магеи, есть в Fedora, но с автором по русски уже не побалакаешь.

12

AlexL⇓ пишет:

Вчера устал, не сообразил что — есть хороший обзор плеера QMPlay2 на Zen Way
Плеер хороший, есть много плюшек, но ВСЕ они не дотягивают до удобства и простоты Tano конкретно под IPTV телевидение.
Так что равноценной замены Tano, как не крути,  на данный момент просто нет sad

13

Мне нужны обзоры недостатков конкретных плееров, чтобы их улучшить.

14

AlexL⇓ пишет:

Мне нужны обзоры недостатков конкретных плееров, чтобы их улучшить.

Как улучшить? если авторам пофиг потребности юзеров. И потом почти все плееры заточены просто под медиа, а IPTV телевидение побочная функция. Я не беру KODI ибо он очень громоздкий комбайн и тоже с недостатками, сейчас уже не помню, но я пробовал настраивать и пользоваться им. Но зачем мне комбайн, когда "ложкой" могу быстро поесть, как-то так.

15

algri14, тем не менее я занимаюсь их улучшениями, лучше будет всё равно, но для этого надо много поработать. А мне ещё и некогда, помощников нет. На программу уходит у меня недели 2, в месяц можно сделать только 2 программы. На той неделе я довёл до ума tbe, сейчас пилю qcad3d. Думаете легко выпросить у автора открыть исходные тексты, изменить алгоритм локализации так, чтобы можно было переводить через ПО, через transifex, на это ушло несколько лет! Pascal стек надо мне улучшить в Mageia, делов с ним на несколько месяцев. Патч в fpgui проталкивался 4 года, в итоге всё же протолкнул!
Поэтому, нечего бубнить, а надо делать.

16

AlexL⇓ пишет:

тем не менее я занимаюсь их улучшениями,...Поэтому, нечего бубнить, а надо делать.

Хорошо, давайте работать. Для начала: ставил значения кеша "не Авто", там дефолтные значенияя, эффекта нет. Если нужны выводы strace (или другой программы), то выложу завтра.
зы: заинтересовать кого-либо в работе, тем более в доработке чужого софта стоит ценить, я это ценю, на моём месте чайника грех отказываться от тестов, ибо ничего другого делать не умею

17

Tano 1.2.1 + Wine [MgaRemix-6.1-x86_64 на виртуалке]

http://images.vfl.ru/ii/1538570600/7e7a6ec8/23624004_s.png

А виндовс-вей рассматривали? big_smile

18

alex_q_2000⇓ пишет:

А виндовс-вей рассматривали?

В смысле поставить виртуалку и туда винду с Тано? нет, не пробовал, но может так и придётся сделать ибо на данном этапе лучшего плеера чем Тано нет.

19 (2018-10-03 16:22:27 отредактировано alex_q_2000)

algri14⇓ пишет:

В смысле поставить виртуалку и туда винду с Тано?

Установить эмулятор Wine (Kamrad его очень любит)
urpmi --auto wine

Скачать:
VLC-32 бита для Wind-ы
Tano-32 бита для Wind-ы

и установить через Wine-инсталлятор (правая кнопка мыши по файлу, запустить с помощью... чего-то там...) vlc и Tano

Я не в курсе, будет ли он корректно работать, ибо у меня нет линукса воплоти, только на виртуалках для опытов т.с. Так что, ежели кто будет "набрасывать на вентилятор", пропущу мимо ушей... tongue

20

QMPlay2 гиблый, vlc скорее всего реализует всплывающий плейлист в версии 4, smplayer топчется на месте; развивается только адекватно ZVVOnlineTV.