26

*оглядевшись в теме, приофигев* Модератоо-ор! Ты хде? Зуб даю, вот... *закрыв глаза, навскидку тыкает куда попало* хороший, TopE-вый зуб, последние 20-30 постов надо тереть или переносить в Болталку.

Mageia 8 x64, Xfce

27

IgorZ, полностью согласен. Только затирать. Полезной инфо тут ноль целых хрен десятых, а статус форума сразу падает ниже плинтуса из-за таких вот дискуссий даже в болталке

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

28

AlexL, все понятно. Ничего другого и не ожидалось услышать от тебя. Рен-тв стоило бы к тебе присмотреться - такой талант пропадает...

29

Какие страсти тут кипят, хорошо хоть не подрались neutral

IgorZ⇓ пишет:

*оглядевшись в теме, приофигев* Модератоо-ор! Ты хде? Зуб даю, вот...

да заболел я, навалились домашние проблемы, а на работу всё равно хожу, заменить некем (в отпуске люди), к тому же форум не работал, заглянул на минутку, чуть позже перенесу в болталку, а вот удалять не надо, статусу форума это никак не мешает, а в споре рождается истина.

alex_q_2000, kvv-vp, вам бы обоим бан влепить, а лучше затрещину, но ведь взрослые люди - низзя, kvv-vp смягчает что не он начал, но не извиняет.
Народ это форум Mageia, а не пивнушка на окраине города, прекращаем тут бедлам устраивать, смотрю многим критика не нравится - да, она такая, всегда в глаз тычет, придётся потерпеть или вы сразу бокалом по башке привыкли.
Остыньте народ, горячие, блин, "финские парни" — все сюда приходят за общением, так давайте вести себя прилично иначе начерта такое общение. Стыдно народ, стыдно.
зы: как освобожусь дам оценку уже в более спокойном тоне, ну блин вывели из себя, уж и не припомню такого срача

30

algri14 пишет:

Какие страсти тут кипят, хорошо хоть не подрались neutral
Остыньте народ, горячие, блин, "финские парни" — все сюда приходят за общением, так давайте вести себя прилично иначе начерта такое общение. Стыдно народ, стыдно.

Всем участникам выписать по однократной водочной клизме на ночь и утром похмеляться не давать! tongue

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

31

Да-а, давно здесь не было такого срача.
Первое, по поводу репозиториев, свой локальный репо содержит XliN, иногда собирает пакеты Zomby на своё усмотрение, большое им спасибо! А вот alex_q_2000, единственный кто готов собрать любой пакет всем и каждому, просто так, "из интереса к искусству" и нечего кидать в него камнями, если есть желание поработать вместе, то помогите ему, если кто желает создать репо по правильным правилам линукс-сообщества, то ещё лучше, а пустозвонить это проще простого.

32 (2018-12-03 21:21:26 отредактировано AlexL)

TopE пишет:

Она работает. И работает хорошо.

Голый апстрим работает, чего ему не работать-то. Возьмите сбоку кед от кед, работает.
dnf что ли в Росе работает? Что-то не видно её нигде, ни в сборочной сусе, ни федоры. Свой abf у росистов заглох много лет назад, как был косячным, так таким и остаётся, улучшать некому. И развели там всякие нелегальные stan8. Даже OpenMandriva от них свалила, чтобы не позориться. Проект использования abf централизованно другими дистрибутивами заглох, никому оно поделие не надо, OpenMandriva своё подняла. А понтов было выше крыши, реклама, нахваливание были всюду.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

33

TopE⇓ пишет:

я все понимаю, форум Магии, коллективная ненависть к Росе,

Нет никакой ненависти к Росе, просто в ней есть вещи на грани фола, есть обычные претензии как к любому другому дистрибутиву, ну высказался народ против, ну и что, захочет поставит, захочет снесёт.
Простой юзер мало разбирается как вообще работают ОС, а более опытные тоже всё с намёком, как AlexL, подробностей не дождёшься. Я понял, что копаться во внутренностях ОСи им просто не хочется, ну нафига лишние заморочки и без них времени не хватает. Да, кстати, жигули тоже ездят и до сих пор на ходу big_smile
Ну вот хочется народу пообсуждать, ту же Росу, пусть обсуждают, так же как я обсуждал и критиковал вышедшую Магею-6 с плазмой и саму плазму. Ну и что. Чайники просто жалуются, а "опытные" им не могут более-менее что-то грамотно возразить и объяснить, как это делали verg и xxblx

34

algri14⇓ пишет:

просто в ней есть вещи на грани фола

не более, чем во всех остальных дистрибутивах.

algri14⇓ пишет:

как AlexL, подробностей не дождёшься.

да ну)) вот же железный аргумент, который характеризыет Росу как дистрибутив, не пригодный к употреблению

AlexL⇓ пишет:

dnf что ли в Росе работает?

заканчиваем уже этот беспредметный спор.

35

AlexL⇓ пишет:

И развели там всякие нелегальные stan8

какое это имеет отношение к дистрибутиву или к самому инструменту abf ? ты уж, если ищешь аргументы, то пытайся хотя бы не выглядеть идиотом. А то я щас начну тыкать пальцем в "плюшевый репозиторий" в ответ, и аргумент, что он не является официальным репо не принимается. Ты еще лаунчпад для  убунты обосри, а за одно AUR арчлинукса, чтобы вообще с тобой никто больше не общался серьезно, кроме санитаров.

36

betcher⇓ пишет:

6. Зайдите на форум Росы. Люди делами заняты, проблемы решают и вообще не вспоминают о магее в общем и об AlexL  в частности. Учитесь!!!

Форум Росы, это форум не просто сообщество любителей, а ещё и форум от компании ROSA по факту, вот и ведутся разработки, а у нас простые юзеры и чайники, никаких  разработок форум не ведёт.

betcher⇓ пишет:

4. Мне вообще непонятно как вы, господа магееводы, вообще AlexL здесь терпите. После того, как он фактически форкнул ваш форум, создал свой - mageia.tk где писал о вас теми же словами, что сейчас летят в адрес Росы. Что единственный официальный форум магеи в России это mageia.tk, что все остальные занимаются херней и только на его форуме идет реальная разработка.

Так это его личные тараканы, мы же к ним не имеем никакого отношения lol
betcher, а вот зачем Вы до его уровня опускаетесь? ведь даже чайникам видны проблемы Росы и пусть в сообщениях AlexL есть перебор, но очень много там правда.
Да, у него бзик на Росу, но для Магеи он сделал очень много и репозиторием форума занимался.
А вообще давайте прекращать заниматься обсуждением личностей.

alex_q_2000⇓ пишет:

Админ форума algri14, ищущий лицензионный Грааль приступил к изучению лицензий. Тоже дело...
Росист TopE, лёгкий на подъём, весёлый парень. Аватар японской девушки без кисти левой руки вызывает озабоченность. Что, у ней папа самурай? Подпись нужна соответствующая к картинке... Так, дальше... Фанат БольгенОС kvv_vp изучил команду "cp". Чтож, то же неплохо: ещё пара хлёстких фраз от виртуоза говнометания и рейтинг Путина будет побит. AlexL, небритый бедолага, измученный Нарзаном. Единственный прогрАммер в этом Бедламе и того обделали со всех сторон уже. Вам не стыдно? Если суровый ingvaro вспомнил Библию, значит дело - табак.

alex_q_2000 — это Вам должно быть стыдно

kvv-vp⇓ пишет:

Слышь, недоумок.

и Вам тоже, хотя далее вполне справедливо:

kvv-vp⇓ пишет:

Вот кто тебе дал право оскорблять других? Кто тебе дал право нарушать правила форума, переходить на личности и др.?

Народ, ВЫ что, совсем обалдели? до такой свары опустились, тут в бан надо почти всех отправлять или вообще форум закрывать, я второй день в шоке от такой "дискуссии"

37

AlexL⇓ пишет:

Свой abf у росистов заглох много лет назад

не хорошо врать людям, которые в этом не сильно разбираются
https://abf.rosalinux.ru/statistics

38

AlexL⇓ пишет:

Даже OpenMandriva от них свалила, чтобы не позориться.

AlexL⇓ пишет:

никому оно поделие не надо, OpenMandriva своё подняла

ну-ну...
https://abf.openmandriva.org/

сравни теперь с той же статистикой Росы и скажи, у кого что там косячит и заглохло. Еще раз - прекращай нести пургу на форуме, пользуясь тем, что тут мало специалистов и любое мнение околоразработчика считается априори авторитетным.

39

Предлагаю в качестве примирения перенести плюшевую репу на abf smile)

40

betcher пишет:

Предлагаю в качестве примирения перенести плюшевую репу на abf smile)

Поддерживаю! smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

41

TopE⇓ пишет:

Еще раз - прекращай нести пургу на форуме, пользуясь тем, что тут мало специалистов и любое мнение околоразработчика считается априори авторитетным.

Грамотный ответ лучше всего утрёт оппоненту нос.
TopE,  но вот со сборкой новых пакетов, тут немного туманно, ибо многие дистрибутивы друг у друга пакеты пересобирают, не все, но кое-что берут и в этом нет ничего особенного, хотя те кто этим занимается знают кто разрабатывает, а кто только пересобирает. Но это линукс.

42

betcher⇓ пишет:

Предлагаю в качестве примирения перенести плюшевую репу на abf

Поясните для чайников, что это такое  abf, на пальцах и чем хороша
Так-то я глянул краем глаза что:

ABF (Automatic Build Farm) — это распределенная среда разработки и сборки программных продуктов для ОС Linux и создания дистрибутивов на их основе.

43

algri14⇓ пишет:

Поясните для чайников, что это такое  abf

http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 … %D0%B0_ABF

44

algri14⇓ пишет:

хотя те кто этим занимается знают кто разрабатывает, а кто только пересобирает

я вообще не вижу ни какой проблемы в том, что кто-то пересобирает пакеты - главное для конечного пользователя есть результат. А результат - это работающий дистрибутив в рамках задачи пользователя. Можешь разрабатывать утилиты, но не можешь делать дистрибутив - разрабатывай только утилиты. Можешь делать дистрибутив, но разработкой утилит не занимаешься особо - делай дистрибутив, если хорошо получается. Можешь делать и то и другое - ваще хорошо.

Вон, тот же центос - тупая пересборка и никто не жужжит. У каждого второго на сервере вертится.

45

TopE, зачем мне статистика юзеров abf, речь об исходном коде abf. Он держится только на святом духе. Написан фрилансерами, которым за разработку не заплатили, кинули,  и с тех пор его разработка заглохла. Но запорожец едет, чего ему не ехать.
У OpenMandriva свои сервера, а свистели, что на серверах Росы будет чуть ли не Red Hat собираться. Даже OpenMandriva свалила от них.

46

AlexL⇓ пишет:

свистели, что на серверах Росы будет чуть ли не Red Hat собираться

а разве нельзя его там собрать? )) Они заявили поддержку - это не значит, что кто-то обязан ей воспользоваться. Так что не свисти сам.

AlexL⇓ пишет:

речь об исходном коде abf.

AlexL⇓ пишет:

Написан фрилансерами, которым за разработку не заплатили

имена, явки, пароли, жалобы этих бедолаг с договарами о разработке и пруфами о не выплатах ты уже готов тут предоставить, иначе и быть не может.

AlexL⇓ пишет:

тех пор его разработка заглохла

так их устраивает текущее состояние - проблема в чем заключается?

47

TopE, уже тысячу раз обсуждали, бедолаги об этом писали, читайте историю Росы в гугле, всё хранится там. Даже гдеденьги свалил, не дождался денег. А зачем платить,  если по хитрому можно обанкротиться и голову в песок засунуть, найти юридические проволочки с договорами и кинуть разработчиков.
Никто к ним на abf не пойдёт, контора ненадёжная, кидалово. А сейчас и серверов нету.
Вот и пользуйтесь жигулёнком, нахваливая отечественное, только отечественного в Росе больше нет, остался только жигулёнок выпуска до перестройки.

48 (2018-12-04 23:46:05 отредактировано TopE)

AlexL⇓ пишет:

остался только жигулёнок выпуска до перестройки

ядро древнее или пакеты древние? По каким критериям ты в жигули записал Росу?))
ну конечно, до  ̶M̶a̶g̶e̶i̶a̶  Bugatti еще далеко... А вот с чего ты взял, что в Росе должно быть все отечественное - это не понятно. Вроде бы не было такой задачи изначально и нет по сей день.

49 (2018-12-04 23:40:50 отредактировано TopE)

AlexL⇓ пишет:

бедолаги об этом писали

помнишь, я тебе давал в долг 5000$? так вот, верни мне их. Я тоже умею писать.
кстати, гугл не знает о таких страшных историях как минимум на первых 10 страницах. Может все-таки ткнешь пальцем? Думаю всем будет интересно почитать)

50

TopE, делать мне больше нечего как только гугл рыть за 8 лет, раз я сказал, значит, так оно и было, я сам лично с ними обсуждал всё это. Вам надо - вы и ищите инфу.