ingvaro⇓ пишет:Ну ничего себе
Вот, вот... О чем и речь! Дополнительно приведу здесь скриншот полного размера по пакетам и использованию места на HDD, которые требует для установки этот nonfree-монстр (nvidia-nsight) в свободной установке Mageia-7 через free-netinstall. Пусть все видят этот беспредел! +1,1GB ненужного хлама в минимальной фри-установке!!!
Мне кажется, пора задать вопрос AlexL, ибо на бактраке я уже был и послан обратно уже не буду. Но могу быть послан самим AlexL.
Растёт моя уверенность в том, что лишний софт (nvidia-nsight) в сетевой инсталлятор запихали намеренно, в качестве рекламы видеокарт Nvidia. Дескать, смотрите, как ещё можно стоять на ушах, если у вас в компе наша видеокарта. )) А неработоспособность свободного софта без установленного проприетарного - это лукавство и лицемерие уже на стадии установки, ибо по факту ставится НЕ FREE (как заявлено), а FREE + NONFREE, либо второй вариант - чистый NONFREE. Всё идёт к тому, что за софт, всё-таки, нужно платить. А это, в свою очередь, приводит нас не к Linux, а к Windows. Концепция "как при коммунизме" в чистом виде не работает. Вот такая загогулина, дорогие товарищи. Доклад закончен. ))