76

Последнее сообщение которое пришло мне на почту от AlexL

Alexey Loginov
loginov.alex.valer@gmail.com
Всем пока. Идиотизм блокировать разработчиков. Вы утратили всех.
Остались бабушки на заваленке. Ваши проблемы. Рулят форумом хрен пойми
кто, ума ноль.

Комментировать не вижу смысла и других попрошу воздержатся от пылких высказываний.

Для меня как и прежде форум является если и не официальным то с каким то особым статусом раз на нас ведется ссылка с официального сайта.

Все эти вопросы с легальностью, политикой Mageia  и тд. очень часто поднимаются на форуме, но как мне кажется не раскрываются и спустя какое то время тема всплывает снова..
Для того чтобы раз и навсегда закрыть эти вопросы а если они возникают получать ответ из достоверных источников я хочу наладить связь с официальной командой разработчиков Mageia.

Calculate Linux, XFCE х64
Проще погасить свет чем разогнать тьму!

77

AlexL⇓ пишет:

ingvaro, идите на Убунту, всё равно по делу вами ничего не было разработано, сплошные костыли MagOS и чушь писанины.
Вам может ещё пароль сказать?

Загадочно, очень загадочно. И как Вы, разработчик Mageia, можете сомневаться в собственных разработках? Ругаться, посылать всех куда попало? Как и прежде говорю, что МОЛОДЁЖЬ должна проекты двигать! Это их привилегия! Читайте! Это Ваши написали кривым пером:
https://wiki.mageia.org/en/Logo_and_trademark_policy

Посылать всё и всЯ - непозволительная роскошь для Вас! Будь Ты Бог или Чёрт лысый. Даже не трожь ручёнками своими их разработки! Они делают и слава Богу! Что, Земля перевернулась? Да ничего буквально не происходит и не будет происходить, пока мы сами себе этого не позволим. Воспитательный момент решил устроить? Стойте хоть на ушах. Это как любовь в резинке!

Спасибо сказали: sevo44, ingvaro2

78 (2019-09-03 18:37:07 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Как и прежде говорю, что МОЛОДЁЖЬ должна проекты двигать! Это их привилегия! Читайте! Это Ваши написали кривым пером:
https://wiki.mageia.org/en/Logo_and_trademark_policy

Спасибо за помощь. Перевел переводчиком.
Конечно стало яснее, но это еще читать и разбираться надо
Но есть места где возможно двойное толкование.

+ открыть спойлер

Политика в отношении товарных знаков

Цель политики в отношении товарных знаков Mageia состоит в том, чтобы поощрять широкое использование товарных знаков Mageia сообществом Mageia, одновременно контролируя его использование, чтобы избежать путаницы со стороны пользователей Mageia и широкой общественности, чтобы сохранить ценность имиджа и репутации  торговые марки и для защиты их от ненадлежащего или несанкционированного использования.


Разделы ниже описывают, что разрешено, что не разрешено, и случаи, в которых вы должны спросить разрешение.  Если у вас есть какие-либо сомнения, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу (скрыто)


Товарные знаки

Mageia.org, некоммерческая организация, стоящая за дистрибутивом Mageia linux, владеет рядом торговых марок, включая «MAGEIA» и стилизованный логотип Mageia.  Товарные знаки распознаются как в виде слова, так и в виде логотипа.  Любая марка, содержащая буквы MAGEIA, достаточно похожа на одну или несколько торговых марок, и для ее использования потребуется разрешение.  Эта политика охватывает все товарные знаки в виде слова и логотипа (совместно именуемые «Товарные знаки»).


Разрешенное использование

Определенное использование Товарных знаков в порядке, и никакого специального разрешения от нас не требуется.


Адвокации.  Mageia создана сообществом и в основном для него.  Мы делимся доступом к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды.  Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии:


  Товарный знак используется в соответствии с приведенными ниже Правилами использования.
  нет никаких коммерческих намерений за использование
  на самом деле вы имеете в виду Mageia.  Если кто-то смущен, думая, что Mageia на самом деле Mageia, вы, вероятно, делаете что-то не так.
  нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсируется или связан с Mageia или связанными с ней проектами, если он не был одобрен и подотчетен Правлению Mageia.org.


Производные работы.  Возможность настраивать Mageia в соответствии с вашими конкретными потребностями является одной из сильных сторон свободного программного обеспечения в целом и Mageia в частности.  Хотя мы поощряем настройку и создание Mageia, мы должны сбалансировать эту свободу с целостностью товарных знаков и качеством, которое они представляют.  Чтобы помочь достичь этого баланса, мы разработали следующие рекомендации и определения.


Мы признаем и поощряем концепцию «ремикс».  Ремиксы являются производными версиями Mageia, и предполагается, что любые сертификаты на программное и аппаратное обеспечение будут применяться к Remix.  Поэтому изменения по сравнению с официальными продуктами Mageia должны быть минимальными, чтобы иметь возможность использовать торговые марки.  Эти изменения могут включать изменения конфигурации с помощью существующих инструментов управления конфигурацией Mageia, изменения в графических и графических темах и некоторые различия в выборе пакетов.  Как правило, в Remix могут быть добавлены приложения из архивов Mageia или удалены приложения по умолчанию, но удаление или изменение любых компонентов инфраструктуры (например, общих библиотек или компонентов рабочего стола) приведет к слишком большим изменениям, чтобы конечный продукт мог быть вызван  Товарный знак.  Обратите внимание, что если характер отклонения продукта от Mageia изменится, использование именования Remix и торговой марки может больше не применяться.


Поэтому, если вы создаете производную от Mageia, вы можете использовать Товарные знаки в сочетании с предоставленным программным продуктом:


  изменения минимальны и несущественны, как описано выше
  нет никаких коммерческих намерений, связанных с новым продуктом
  Товарный знак используется таким образом, чтобы было ясно, что ваш проект является разработкой, связанной с источником Mageia, но программное обеспечение, над которым вы работаете, на самом деле не является Mageia, распространяемым проектом Mageia.
  нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсируется или связан с Mageia или связанными с ней проектами, если он не был одобрен и регулируется Советом Mageia.org.


Если вы производите новый продукт, который базируется на Mageia, но более существенные изменения, чем те, что описаны выше, как ремикс, вы имеете право государства (и мы хотели бы призвать вас, чтобы сделать так), что ваш продукт ", получаемый с Mageia", "опираясь на Mageia", или "производное от нуля", но вы не можете использовать знаки для обозначения своей продукции. В некоторых случаях вам может быть разрешено использовать товарные знаки, но разрешение должно быть явно предоставлены Советом mageia.org . В этом случае эти продукты будут нужны лицензии на товарный знак, а такая лицензия может быть отозвана, если характер вашего расхождения с Mageia изменения. Продуктов, которые включают очень агрессивен изменения, такие как новое ядро, включения пакетов, которые не являются частью установки Mageia репозиториев, или что-нибудь другое, что существенно влияет на техническое качество или опыт пользователя попадают в эту категорию, вряд ли будут одобрены. (Обратите внимание, что если вы в том числе пакеты, которые не входят в пункт хранилища, мы рекомендуем вам работать в сообществе процессов, представлять и сохранять те пакеты, в сообществе хранилищ для того, чтобы минимизировать эту проблему.)


Дом на Mageia или для установки Mageia. Если вы производите новое программное обеспечение, которое предназначено для использования С или на Mageia, вы можете использовать товарный знак способом, который свидетельствует о намерениях вашего продукта. Например, если вы разрабатываете инструмент системы управления для установки Mageia, приемлемые названия проекта "Система управления для установки Mageia" или "в Mageia системы управления". Мы будем всячески препятствовать, и, вероятно, считал бы проблематично, имя, например, MageiaMan, пункт управления, MageiaTools и т. д. Кроме того, вы не вправе использовать товарные знаки в пути, который предполагает одобрение, где, что не существует, или который пытается несправедливо или слишком использовать или абсолютно доброй воли проекта.


Комментарии и пародии. В Mageia все товарные знаки предназначены для покрытия использование знака предполагает происхождения или одобрение проекта. Когда пользователь загружает что-то, называемое новшество, они должны знать, что это исходит от проекта Mageia. Это новшество помогает создать репутацию, что не будут повреждены путаница вокруг того, что есть, а не новшество. Использование товарных знаков в ваши обсуждения, комментарии, критика или пародия, таким образом, что однозначно не подразумевает одобрения, допустимо. Каждый волен писать статьи, создавать сайты, блог, о, или говорить о Mageia -- как долго, как это понятно всем, включая людей, совершенно незнакомых с Mageia-что они просто ссылаясь на Mageia и никоим образом не выступая за новшество проекта.


Мы оставляем за собой право пересмотреть все использование по открытым исходным кодом сообщества, и возражать против любого использования, что, кажется, выходить за рамки обсуждения и добросовестные некоммерческие развития. В любом случае, как только проект покинул фазу проект с открытым кодом или иначе станут коммерческим проектом, эта политика не разрешать использование товарных знаков, в связи с этим проектом.


Ограниченного использования, что требует лицензии на товарный знак

Явного разрешения от Совета mageia.org необходимо использовать любые товарные знаки при любых обстоятельствах, кроме специально разрешенных выше. К ним относятся:


Любое коммерческое использование.
Использовать ПО или в отношении программного продукта, который включает или построен на верхней части изделия, поставляемые нами, если есть какие-либо коммерческого умысла, связанного с этим продуктом.
Использовать для мерчандайзинга целей, например, на футболках и тому подобное.
Услуги, относящиеся к любой из вышеперечисленных.


Если вы хотите иметь разрешение на любое использование выше или для любых других целей, которые конкретно не упомянутых в настоящей Политике, пожалуйста, напишите (скрытый) и мы дадим вам знать как можно скорее если ваш предложил использовать допустимо. Разрешение может быть выдано только при соблюдении определенных условий и они могут включать требование о том, что вы заключаете договор с нами, чтобы сохранить качество продукта и/или услуги, которые вы намерены поставлять на установленном уровне.Хотя могут быть исключения, очень маловероятно, что мы одобрим использование торговой марки в следующих случаях:


  Использование товарного знака в названии компании.
  Использование товарного знака в доменном имени, которое имеет коммерческое намерение.  Коммерческое намерение может варьироваться от продвижения компании или продукта до сбора доходов от рекламы.
  Называние любого программного обеспечения или продукта именем Mageia (или другой связанной торговой маркой), если только это программное обеспечение или продукт не являются по существу немодифицированным продуктом Mageia или должным образом помечены как «Remix», как описано выше.
  Используйте в сочетании с любыми другими знаками или логотипами.  Это включает использование товарного знака таким образом, чтобы создать «комбинированный знак», или использование, которое объединяет другие формулировки с товарным знаком таким образом, чтобы публика могла думать об использовании в качестве нового знака (например, Club Mageia или MageiaBooks или  таким образом, что при использовании специальных шрифтов или презентации с близлежащими словами или изображениями создается впечатление, что оба связаны каким-то образом).
  Используйте в сочетании с любым продуктом или услугой, которая представляется сертифицированной или официальной, или официально связана с нами, нашими продуктами или услугами.
  Используйте таким способом, который подразумевает одобрение там, где его нет, или который пытается несправедливо или путаницей извлечь выгоду из гудвилла или бренда проекта.
  Использование Торговой марки таким образом, который оскорбляет Mageia и не является явно пародийной третьей стороной.
  В отношении программного продукта или в отношении программного продукта, который представляет собой существенно модифицированную версию продукта, поставляемого проектом Mageia, то есть с существенными изменениями в коде или услугами, относящимися к такому продукту.
  В заголовке или метатеге веб-страницы, основной целью или результатом которой является влияние на рейтинг в поисковых системах или списки результатов, а не на обсуждение, разработку или пропаганду товарных знаков.

79

sevo44 пишет:

Последнее сообщение которое пришло мне на почту от AlexL

Идиотизм блокировать разработчиков. Вы утратили всех.
Остались бабушки на заваленке. Ваши проблемы. Рулят форумом хрен пойми
кто, ума ноль.

В бытность моего модераторства (на этом форуме) постоянно этого горе "разработчика" банил за такие "перлы". Ему все должны...
Форум-то его работает что ли? Или у него и бабушек уже не осталось, одни только спамеры да боты?

Mageia5, KDE  4.14.5

80

Gnom⇓ пишет:

Или у него и бабушек уже не осталось, одни только спамеры да боты?

Надо просто все его высказывания перевернуть в его сторону и тогда получится именно то что он из себя представляет.
При мне больше его на форуме не будет ни в каком виде ни в каких перерождениях. Слишком много дурной никому не нужной смуты от него идёт.

Calculate Linux, XFCE х64
Проще погасить свет чем разогнать тьму!

81

Gnom⇓ пишет:

В бытность моего модераторства (на этом форуме) постоянно этого горе "разработчика" банил за такие "перлы".

Весёлое было время... smile До сих пор помню, как он на пакетах обосрался.:D
Кстати, привет! smile

82

Непонятно что за спор был . Наваждение какое то.
Вот alex_q_2000 выложил ссылку и  особо спорить не о чем.
Правда не совсем ясны толкования запретов. Но это может я перевел слабым переводчиком

83

Wolfenberg пишет:

Кстати, привет! smile

Всем привет. Всех так же рад  видеть(кто там в моем сообщении подправил?)
К сожалению времени на всё не хватает...
ПС. Сообщение не по теме, так что модератор/админ меня простит и если сочтет нужным, это сообщение удалит.

Mageia5, KDE  4.14.5

84

Gnom⇓ пишет:

Всем привет. Всех так же рад  видеть(кто там в моем сообщении подправил?)

Пардон, это я сдуру написал тебе привет в твоем же сообщении smile

Calculate Linux, XFCE х64
Проще погасить свет чем разогнать тьму!

85

Продолжение темы тут
https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=2065

Calculate Linux, XFCE х64
Проще погасить свет чем разогнать тьму!