51

o1hk⇓ пишет:

А вот это  - интересно. Ну, расскажите, как - собственно?

Для начала. Открываете /etc/urpmi/urpmi.cfg и добавляете туда строки

{
post-clean: 0
pre-clean: 0
}

и сохраняете. Результат увидите в /var/cache/urpmi/rpms/. Здесь будут собираться все пакеты и зависимости, которые вы устанавливали. На их основе можно сделать локальный репозиторий, который можно использовать на других компьютерах.
Скажем, вы установили wine на ноутбуке. Скачанные пакеты переносите  в свой локальный  репозиторий и подключаете его к с стационару. Чтобы установить wine на стационаре вам интернет уже не нужен.

52

algri14 пишет:

astronom1987, BoDun, НЕТ, это ненормально, я уже давно заметил, что запятые или точки иногда попадают в ссылки, пусть не часто, но неприятно и не сразу понимаешь в чём дело. ...
Поэтому предлагаю: после ссылок либо совсем их не ставить, либо ставить после пробела, ... Ставьте запятые вот так:
https://pkgs.org , smplayer , vlc , https://forum.mageia.org.ru , пусть некоторые говорят, что это не по правилам русского языка, зато удобно для общения

Есть вариант лучше. Пользоваться кнопкой [ url ] при вводе адреса (всего один дополнительный клик мышью), тогда проблем с захватом знаков препинания не возникает. Пример: https://forum.mageia.org.ru.

Mageia 8 x64, Xfce

53

kvv-vp⇓ пишет:

На их основе можно сделать локальный репозиторий, который можно использовать на других компьютерах.

kvv-vp⇓ пишет:

Скачанные пакеты переносите  в свой локальный  репозиторий и подключаете его к с стационару.

А как делается локальный репозиторий?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

54

Локальный репозиторий делается очень просто: Заходите в менеджер репозиториев и открываете меню "Файл" слева сверху. Затем "Добавить пользовательский источник". Откроется окно где надо вписать произвольное имя репозитория, а потом путь к папке где лежат пакеты ну и само собой потом нажать кнопку "ОК".

Спасибо сказали: o1hk1

55

o1hk⇓ пишет:

В очередной раз полетела Plasma. На сей раз ноутбук не вошёл в спящий режим. Пришлось выключать принудительно. После загрузки попал в IceWM.

Что эначит "После загрузки попал в IceWM"? Снова пропала плазма из логин-манагера или происходит автологин в IceWM? Пакет plasma-workspace установлен? Что в файле /etc/sddm.conf в секции Autologin?

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

56

gaurii⇓ пишет:

Что эначит "После загрузки попал в IceWM"?

То и значит, что после набора пароля попал в сеанс IceWM. А Plasm'ы не было.

gaurii⇓ пишет:

Что в файле /etc/sddm.conf в секции Autologin?

[Autologin]
Relogin=false
Session=
User=
gaurii⇓ пишет:

Пакет plasma-workspace установлен?

Установлен.

По всей видимости, оконный менеджер как-то не так себя ведёт. Зашёл. Переставил точку с XDM на SDDM. Перезагрузил. Plasma появилась.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

57

astronom1987⇓ пишет:

Затем "Добавить пользовательский источник".

Только почему-то, у меня  нет в меню пункта: Добавить пользовательский источник.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

58

astronom1987⇓ пишет:

Локальный репозиторий делается очень просто: Заходите в менеджер репозиториев и открываете меню "Файл" слева сверху. Затем "Добавить пользовательский источник".

Заходите в MCC => Управление программами => Настройка источников установки/обновления ПО, далее открываете меню "Файл" слева сверху, затем "Добавить пользовательский источник".
Название дать например: packages (это папка), указать к нему путь и чтобы этот раздел всегда монтировался по умолчанию, например тот же /home/имя_юзера/packages , туда скачивать пакеты вручную, туда же если потребуется и зависимости к ним(если системные не подойдут)

59

gaurii⇓ пишет:

Что эначит "После загрузки попал в IceWM"? Снова пропала плазма из логин-манагера или происходит автологин в IceWM? Пакет plasma-workspace установлен? Что в файле /etc/sddm.conf в секции Autologin?

KDE 5 испытывается не разработчиками, а пользователями. Как только версия становится стабильной, её списывают в архив.
Не знаю, как сейчас, но полгода назад все "баги" там закрывались как левая пятка ляжет. Многие ошибки вообще игнорировались, поскольку
разработчикам было тупо лень.

60

o1hk⇓ пишет:

libreOffice не устраивал меня никогда. На мой взгляд, в нём много чего полезного и хорошего, но - не для меня.

Не так давно обновился перевод документации по LO, возможно, какие-то секреты для своих задач можно увидеть там: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51636 Да и совершенствуется программа со временем... 
К сожалению, не столь активно развивается кдешный Calligra Suite, который тоже присутствует на скрине в первом сообщении, но, раз рассматривался гномовский Abiword, то почему бы тоже не глянуть?
По-моему ещё не упоминался OnlyOffice: https://www.onlyoffice.com/ru/desktop.aspx Тоже можно попробовать... Десктопные версии доступны бесплатно, код открыт, насколько понимаю. Есть AppImage.

Mageia 9. KDE.
Спасибо сказали: o1hk1

61

Vagulo, я попробую.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

62

Vagulo⇓ пишет:

ещё не упоминался OnlyOffice: ... Десктопные версии доступны бесплатно

Угу, сыр в мышеловке, урезанная версия (модули не все), так сказать хромая лошадь, ехать то можно, но удовольствие-е-е.... lol

63

algri14⇓ пишет:

ехать то можно

Ну, как известно, главное - ехать, а не "шашечки". Кому-то, возможно, хватает. smile

Mageia 9. KDE.

64

А браузерная версия office365 поддерживает зеркальную нумерацию страниц?

65 (2019-10-26 08:45:25 отредактировано o1hk)

algri14⇓ пишет:

Угу, сыр в мышеловке

algri14, вы здорово смеётесь. По ссылке - 30 дней халявы. Не подходит.
Но, вот какое у меня предложение. Помогите перенести прогу в новую ОС. В Магее 6 есть уменя WPS 2016 (безо всяких обновлений). (Не - 2019). Эта версия как-то меня устраивает. Как его (WPS 2016) скопировать и перенести в Магею 7?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

66

Эта тема на форуме раньше обсуждалась. Дело в том, что установить офис то удастся, но решить проблему с его локализацией вряд ли.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5597460
https://www.nibbl.ru/linux/linuxday3-be … ndows.html
http://wps-community.org/download.html

67

astronom1987, ну....и как быть?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

68

Как обычно, шаманить, так и рождаются блоги о Линукс: кто-то чего-то добился и поделился с другими. В моей сборки MX Linux этот офис русифицирован, потому, что его разработчики не изъяли локализацию из пакета для Debian. В общем я посмотрю, что можно сделать.

69

o1hk⇓ пишет:

Помогите перенести прогу в новую ОС. В Магее 6 есть уменя WPS 2016 (безо всяких обновлений). (Не - 2019). Эта версия как-то меня устраивает. Как его (WPS 2016) скопировать и перенести в Магею 7?

А где Ваш пакет WPS_2016.rpm , который ставили в Магею-6, его же можно и в 7-ю установить, а профиль скопировать из 6-й

astronom1987⇓ пишет:

установить офис то удастся, но решить проблему с его локализацией вряд ли.

Локализация берётся от виндовой версии (тоже уже обсуждалось)
зы: мне китаец-WPS не понравился, FreeOffice вроде получше, хотя по отзывам старые версии даже лучше, хотя я профан в любом из них, может быть и не увидел чего-то нужного в одном из них

70

А можно ссылку на тему о локализации?

71

astronom1987⇓ пишет:

А можно ссылку на тему о локализации?

Ох и ленивый Вы, а в Поиске набрать лень было? я ведь точно не помнил, набрал в Поиск форума и выдало — "Программное обеспечение → WPS writer"
Но ещё есть где-то, то ли в сообщениях от alex_q_2000, то ли в его пакетах

72

astronom1987⇓ пишет:

В общем я посмотрю, что можно сделать.

Вот, ждём, надеемся и уповаем.

algri14⇓ пишет:

Но ещё есть где-то

А вот подробней как-то, можно?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

73 (2019-10-28 09:13:22 отредактировано astronom1987)

Скачал и установил последнюю версию программы, скачал и пакет локализации и распаковал куда надо, но локализация в окне приложения так и не появилась. Что делать дальше? Дело в том, что пакет этой программы для Debian сам видит дополнительные локализации доступные из Интернета, а вот пакет.rpm таким свойством увы не обладает...