1

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Устанавливаю Mageia 7.1 на виртуальную машину VirtualBox. После установки в настройках монитора невозможно изменить разрешение экрана. Любое изменение разрешения тут же сбрасывается. При попытке изменить разрешение в системных настройка Mageia больше не загружается - чёрный экран и всё, дальше приходится только переустанавливать.
Виртуальные машины работают на Windows 10 x64 или Astra Linux CE x64 (результат один и тот же).
Что может быть и можно ли это как то исправить?

2

Скорее всего Вы устанавливаете эту систему дополнений гостевой ОС или устанавливаете разрешение, которое просто не поддерживает драйвером. Нужны дополнительные сведение чтобы узнать:
1. Разрешение, которое ставите после установки.
2. Установлены ли дополнения гостевой ОС?

3 (2019-10-18 11:41:28 отредактировано YNA)

Вот так выглядит окно Mageia 7.1 после установки на виртуальную машину. Изменить разрешение (выделено на рисунке) не получается. Примерно на полсекунды монитор (и следом окно виртуальной машины) меняет размер и тут же возвращается обратно. Не увеличить разрешение ни уменьшить невозможно.
Опс, к сожалению не могу вставить тут изображение. sad

Всё получилось! smile На виртуальной машине в настройках Графического контроллера нужно установить VboxSVGA - тогда всё работает. Если установить VMSVGA, то изменить разрешение экрана будет невозможно.

4

YNA⇓ пишет:

Опс, к сожалению не могу вставить тут изображение.

К нашему сожалению тоже, некому сделать (или некогда) правильную загрузку на сервер.
Поэтому пока загружайте на сторонние ресурсы, например:
https://imgbb.com/ (Расположен в США); https://hostingkartinok.com/ (в Германии) ; http://imagestun.com/hosting/ (в Эстонии); https://itmages.su/ (в России); https://postimages.org/ (в США)

Обращайте внимание и не размещайте изображения там, где есть вот такое условие:
"Время хранения изображений неограниченно при условии, что изображение будет просмотрено по первой ссылке ("Постоянная ссылка для просмотра") хотя бы один раз за 12 месяцев."
Потом в сообщениях сияют битые ссылки.

5

astronom1987⇓ пишет:

2. Установлены ли дополнения гостевой ОС?

Вчера ставил хакинтош на виртуалку, разрешение регулируется без всяких дополнений

Консоль: user
[user@localhost ~]$ VBoxManage setextradata "ИмяВашейВиртуалки" VBoxInternal2/EfiGraphicsResolution 1920x1080
Правда не проверял на других виртуальных машинах. Если есть желание, проверьте. Источник https://host-consult.ru/macos-high-sierra-virtualbox/